Transferir una suscripción paga

La manera en que transfiere una suscripción paga (licencia) a otro usuario variará en función de su tipo de plan. Debe haber iniciado sesión con las credenciales correspondientes para llevar a cabo esta transferencia.

En lo que respecta al plan individual, solo el propietario de la cuenta puede transferir la licencia de la cuenta. El propietario puede transferir la cuenta a:

  • Cualquier usuario de Smartsheet con una cuenta de prueba gratuita o individual
  • Cualquier dirección de correo electrónico que por el momento no esté asociada con una cuenta de Smartsheet

En lo que respecta a planes de Negocios o Enterprise, cualquier administrador de sistemas de la cuenta puede transferir licencias y accesos a otros usuarios.
 
CONSEJO: Si la dirección de correo electrónico de la persona que asume la licencia todavía no tiene cuenta en Smartsheet, también puede cambiar la dirección de correo electrónico de la cuenta con licencia por la de esa persona.


Cómo transferir una cuenta individual

En lo que respecta al tipo de plan de usuario único, la licencia de usuario se asigna a la cuenta que compró la suscripción. Cuando se transfiere un plan individual, el nuevo propietario de la cuenta estará asociado con la suscripción paga existente con la misma información de facturación y se convertirá en el propietario de todas las hojas e informes.

NOTA: La propiedad de las plantillas no se transferirá a la nueva cuenta. Para solucionarlo, el propietario de la plantilla puede crear una nueva hoja a partir de la plantilla antes de realizar la transferencia. Luego de la transferencia, el nuevo propietario puede guardar dicha hoja como una plantilla en su propia cuenta. Para obtener más información, lea nuestro artículo Cómo crear y usar plantillas.

  1. Inicie sesión como el titular actual de la suscripción y haga clic en Cuenta > Administración de la cuenta para revisar los detalles de su cuenta.
  2. Haga clic en el enlace Transferir cuenta paga.
    Aparece el formulario Transferir cuenta paga.
  3. Ingrese y confirme la dirección de correo electrónico de la persona que asumirá la información de pago y la propiedad de las hojas.
  4. Haga clic en Aceptar.

Si la dirección de correo electrónico coincide con una cuenta de Smartsheet gratuita (o prueba gratis) existente y el hecho de transferir la propiedad de la cuenta no provocará que se supere la cantidad de hojas máximas permitidas para el plan de suscripción, se enviará un correo electrónico de confirmación a dicha dirección.

NOTA: Si ve un mensaje de error que informa que se ha superado la cantidad máxima de hojas, usted o el nuevo propietario de la hoja pueden eliminar hojas existentes para hacer espacio para las nuevas, o bien, analizar la posibilidad de pasar a un plan superior con un límite de hojas más elevado.

Una vez que el nuevo propietario ha aceptado la transferencia de la cuenta a través del correo electrónico que recibe, la suscripción, la información de facturación y la propiedad de la hoja se trasladarán a la cuenta de Smartsheet con su dirección de correo electrónico. El propietario anterior de la cuenta pasará a ser un colaborador gratuito.

Las hojas dentro del directorio Hojas se colocarán en una carpeta llamada Transferido desde (nombre de usuario) ubicada en el directorio Inicio del nuevo propietario (al que puede accederse desde el panel a la izquierda). Las hojas de los espacios de trabajo permanecerán en los espacios de trabajo establecidos. Todas las hojas conservarán sus permisos de uso compartido y los datos de las hojas. Se le retirará el uso compartido al propietario anterior.

NOTA: La única excepción es si el titular actual de la cuenta posee hojas en un espacio de trabajo en el que sea administrador (en lugar de propietario) y transfiere su cuenta a otra persona que no tenga privilegios de creación de hojas (acceso de administrador o propietario) respecto del espacio de trabajo. En este caso, las hojas se trasladarán a la carpeta Transferido desde (nombre de usuario) del directorio Hojas del nuevo propietario y se conservarán todos los permisos de uso compartido.

Práctica recomendada: antes de solicitar una transferencia de cuenta, comparta todos los espacios de trabajo con el nuevo propietario previsto y otórguele acceso de administrador. Para obtener más información, consulte el artículo en Uso compartido del espacio de trabajo.

Volver al principio


Cómo transferir su cuenta paga a una prueba de usuarios múltiples

Si intenta transferir su cuenta paga a una prueba de usuarios múltiples, recibirá este mensaje.

mensaje de prueba de usuarios múltiples

La persona a la que intenta transferir la cuenta deberá cancelar su cuenta y pasarse al modo gratuito antes de que usted pueda transferirle su cuenta paga. Para obtener más detalles sobre cómo cancelar y pasar a un modo gratuito, consulte nuestro artículo de ayuda Opciones para cancelar una cuenta de Smartsheet.


Cómo transferir el acceso a una cuenta de usuarios múltiples

Los administradores de sistemas de cuentas de usuarios múltiples tienen la autoridad para transferir licencias, la propiedad de hojas e informes, y el acceso entre usuarios. Usted no puede eliminarse a sí mismo de una cuenta, pero sí puede hacerlo otro administrador del sistema.

NOTA: No puede transferirse la propiedad de las plantillas. Para solucionarlo, el propietario de la plantilla puede crear una nueva hoja a partir de la plantilla antes de realizar la transferencia. Luego de la transferencia, el nuevo propietario de la hoja puede guardar dicha hoja como una plantilla en su propia cuenta. Para obtener más información, lea nuestro artículo Cómo crear y usar plantillas.

  1. Inicie sesión en Smartsheet como administrador del sistema y haga clic en Cuenta > Administración de usuarios.
  2. Haga clic con el botón derecho en el usuario cuyo acceso quiere transferir y seleccione Editar usuario. Quite la marca de la casilla de verificación Usuario con licencia y, luego, haga clic en Aceptar. Todas las hojas de propiedad del usuario se bloquearán temporalmente en un estado de solo lectura hasta que se transfieran al nuevo usuario.

    CONSEJO: La finalidad de este paso consiste en liberar una licencia para que pueda asignarse al nuevo usuario. Si cuenta con licencias disponibles, o si el usuario al que quiere transferirle ya es parte de la cuenta, puede omitir este paso.
     
  3. Haga clic en el botón Añadir usuario y envíe una invitación a la persona que se hace cargo de la cuenta. Deben ser usuarios nuevos (con dirección de correo electrónico no registrada), gratuitos o de prueba de Smartsheet.

    NOTA: Puede tratarse de una persona que todavía no forme parte de la cuenta (por ejemplo, alguien que realice una prueba gratuita), alguien que forme parte de la cuenta pero no tenga licencia (obtenga más información sobre: usuarios sin licencia y colaboradores gratuitos) o alguien que todavía no tenga cuenta de Smartsheet. 

    De manera opcional, puede macar la casilla de verificación para el acceso de Usuario con licencia y otros permisos (más información en Tipos de usuarios de Smartsheet).
  4. Aguardar hasta que el nuevo usuario acepta la invitación por correo electrónico. El Estado se modificará de Invitado a Aceptado.
  5. Abra la pantalla Administración de usuarios, haga clic con el botón derecho en el usuario que se transfiere y seleccione Transferir hojas de propiedad a otro usuario. Transfiéralas al nuevo usuario. Con esta acción, se reactivarán las hojas colocadas en el modo solo lectura en el paso 2.

    NOTA: Las hojas que estén compartidas con el usuario, pero que no sean de su propiedad, deberían volver a compartirse con el nuevo usuario en caso de que precise tener acceso a ellas.
     
  6. Las hojas de propiedad dentro del directorio Hojas del propietario anterior se colocarán en una nueva carpeta llamada "Transferido desde (nombre de usuario)" ubicada en el directorio Inicio del nuevo propietario (al que puede accederse desde el panel a la izquierda). Las hojas de propiedad ubicadas en los espacios de trabajo permanecerán en los espacios de trabajo establecidos. Todas las hojas conservarán sus permisos de uso compartido y los datos de las hojas.

Si así lo decide, puede eliminar el usuario cuyo acceso se transfirió desde la cuenta. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte Cómo administrar usuarios en una cuenta de usuarios múltiples.

Volver al principio