• Pro
  • Business
  • Enterprise

Necesita un administrador del sistema y un contacto de facturación para administrar las licencias. Pueden ser la misma persona, pero se recomienda tener más de un administrador del sistema.

Administrar licencias al transferir elementos

Usted puede quitar la licencia a un usuario. Cuando quita una licencia, debe transferir los permisos de propietario del usuario sobre los elementos a otro usuario de su plan.No puede transferir un plan de Smartsheet, pero puede cambiar las funciones de usuario, la información de contacto o la información de facturación de ese plan.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Necesita un administrador del sistema y un contacto de facturación para administrar las licencias. Pueden ser la misma persona, pero se recomienda tener más de un administrador del sistema.

Asignar licencias a usuarios al transferir elementos

Si no alcanzó el límite de licencias de su plan, puede asignar una licencia al usuario de destino y, luego, transferirle los permisos de propietario cuando elimine el usuario que está reemplazando.
Si llegó al límite de licencias, debe liberar una licencia para poder completar la transferencia:

1. Inicie sesión en el Centro de administración.
  2. Seleccione el ícono del Menú ubicado en el extremo superior izquierdo y vaya a Administración de usuarios.
  3. Para abrir el panel Editar usuario, seleccione el usuario con licencia cuyo acceso quiere transferir y desactive la opción Usuario con licencia
  4. En la ventana Transferir permisos de propietario y quitar licencias, seleccione Quitar sin transferir los elementos. De esta manera, se liberará la licencia para que pueda reasignarse.

Todas las hojas en las que el usuario tenga permisos de propietario seguirán estando accesibles para los usuarios compartidos. Si el usuario era administrador de grupo, debe transferir sus permisos de propietario sobre los grupos a un administrador de grupo o administrador del sistema activo. Esto no afecta el acceso de uso compartido a nivel del grupo.

5. Si el nuevo usuario ya se agregó a su plan como usuario gratuito, asígnele una licencia. Si aún no se lo agregó al plan, seleccione Agregar usuario en la parte superior izquierda de la página Administración de usuarios para enviarle una invitación con la función de Usuario con licencia.

Una vez que el nuevo usuario acepta la invitación, el estado de miembro en Administración de usuarios cambia de Invitado a Aceptado.

6. Cuando el nuevo usuario haya aceptado la invitación, busque al usuario anterior en Administración de usuarios y abra el panel Editar usuario.
  7. Seleccione en la parte superior derecha y, luego, Transferir permisos de propietario...

Solo se transfieren los permisos de propietario. Las hojas en las que otros usuarios tienen permisos de propietario o las hojas que se compartieron con el usuario anterior deben volver a compartirse con el nuevo usuario.

Aspectos a tener en cuenta

• Las hojas del directorio del usuario anterior se colocarán en una carpeta llamada Transferido de (nombre de usuario) en el directorio Explorar del nuevo propietario (al que puede accederse desde el panel de la izquierda).
  • Las hojas incluidas en los espacios de trabajo permanecen en los espacios de trabajo establecidos. Todas las hojas conservan sus permisos de uso compartido y sus datos. El usuario anterior con permisos de propietario ahora puede eliminarse del uso compartido.
  • Si el usuario anterior tiene permisos de propietario sobre hojas de un espacio de trabajo que es propiedad de otra persona y el propietario de destino no tiene permisos de propietario o administrador del espacio de trabajo, las hojas se trasladarán a la carpeta Transferido de (nombre de usuario) en el directorio de hojas del nuevo propietario. Se conservarán los permisos de uso compartido del espacio de trabajo a nivel de la hoja. Sin embargo, las hojas ya no estarán en el espacio de trabajo.
  • De manera opcional, puede eliminar al usuario cuyo acceso se transfirió desde la cuenta. Obtenga más información sobre el Centro de administración.