Cambiar la propiedad de una hoja, un informe o un panel

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Si precisa transferir la propiedad de hojas, informes o paneles entre personas, puede hacerlo respecto de un elemento único de Smartsheet o como transferencia masiva.

Si bien no existe una opción directa para transferir elementos seleccionados en forma masiva, puede seguir los pasos que se mencionan aquí para transferir elementos múltiples y específicos con mayor rapidez.

En este artículo, se aborda cómo transferir la propiedad de hojas, informes y paneles que se han compartido a nivel individual, incluso si forman parte de un espacio de trabajo. Si quiere transferir la propiedad de un espacio de trabajo completo, consulte el artículo Cambiar el propietario del espacio de trabajo o eliminar colaboradores.

Antes de comenzar

La transferencia masiva se encuentra disponible únicamente para tipos cuenta de Negocios y Empresarial. ¿No sabe con certeza qué tipo de plan tiene? Consulte Cómo identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Las hojas y los informes solo pueden transferirse a un usuario de Smartsheet con licencia. Para obtener más información sobre las licencias, consulte el artículo de ayuda Tipos de usuario de nivel de cuenta para planes de Negocios y Empresarial.

Requisitos previos a una transferencia

Asegúrese de cumplir con los siguientes requisitos antes de intentar transferir elementos:

• Si necesita transferir elementos que están en un espacio de trabajo, el nuevo propietario debe ser un administrador o propietario del espacio de trabajo, y debe compartirlo directamente a nivel de elementos, en lugar de a nivel de espacio de trabajo. Para obtener más información sobre cómo compartir elementos de Smartsheet de manera individual, consulte el artículo de ayuda Compartir hojas, informes y paneles de Smartsheet.
  • La persona a la que le transfiere hojas, informes o paneles debe tener una licencia paga.

NOTA: Si usted tiene un plan de suscripción Individual y también quiere transferir su licencia de usuario a otra cuenta, utilice nuestras instrucciones para Transferir la suscripción paga.

• Si transfiere informes, la persona a la que se los transfiere debe tener un Plan de Negocios o Empresarial.
  • Si transfiere paneles, la persona a la que se los transfiere debe tener un Plan de Negocios o Empresarial.

Transferir la propiedad de un elemento único de Smartsheet

Asignar la propiedad de una hoja, un informe o un panel a otra persona

1. Comparta el elemento, con cualquier tipo de permiso de uso compartido, al futuro nuevo propietario. Si el elemento se encuentra en un espacio de trabajo, se le deberá ofrecer acceso de administrador al futuro nuevo propietario. (Consulte Compartir elementos para obtener más información).
  2. Luego de compartirlo, haga clic en el botón Compartir -ubicado en la parte superior del elemento- y, en el formulario Compartir que aparece, amplíe la sección Colaboradores. (Haga clic en la flecha junto a Colaboradores).
  3. En el menú desplegable ubicado junto al futuro nuevo propietario, seleccione Convertir en propietario.La opción Convertir en propietario no se encuentra disponible para personas a las que solo se les comparte el espacio de trabajo (según se indica con el ícono del espacio de trabajo, ubicado a la derecha de los permisos de uso compartido).

Si el período de prueba caducó, o si ha cancelado su suscripción paga, no se envía ningún correo electrónico de aprobación y la transferencia de la propiedad tiene lugar en forma automática.

¿Qué sucede después?

Una vez que el propietario actual hace clic en el vínculo Aprobar en el correo electrónico, el solicitante se convertirá en el nuevo propietario de la hoja y el propietario anterior pasará a ser un administrador del elemento. El resto de los colaboradores compartidos (si los hubiera) continuará siendo compartido y mantendrá su nivel de permiso compartido. Se enviará un correo electrónico de confirmación al solicitante para informar la aprobación o la denegación de la solicitud. Si el elemento transferido es una hoja, ahora se tomará en cuenta para el límite de hojas de la cuenta del nuevo propietario.

Solicitar la propiedad de un elemento de Smartsheet

Si desea obtener la propiedad de un elemento de Smartsheet, y el propietario actual se encuentra en su organización, puede realizar una solicitud para convertirse en propietario. Solo los usuarios con licencia (y no los usuarios con una prueba gratuita) pueden hacerse cargo de la propiedad de una hoja, un informe o un panel.

Puede usar estas mismas instrucciones para transferir la propiedad de un informe.

1. Comparta el elemento -ofreciendo acceso de editor o administrador- con el futuro nuevo propietario.

NOTA:Si el elemento está ubicado en un espacio de trabajo, debe recibir permiso de uso compartido para el espacio de trabajo (con nivel de permisos de uso compartido de administrador) y para el elemento individual directamente.(Consulte la sección Compartir elementos para obtener información sobre cómo compartir elementos individuales). Los elementos que se hayan compartido a nivel individual y respecto de los cuales pueda transferirse la propiedad tendrán el siguiente ícono cuando se los visualice en la sección Examinar del panel izquierdo.

uso compartido del espacio de trabajo

2. Luego de compartir el elemento, pídale al futuro nuevo propietario que inicie sesión y haga clic en Examinar en el panel de la izquierda, en la parte superior de Smartsheet.
  3. El futuro nuevo propietario deseado debería mirar la barra lateral izquierda y hacer clic en el nombre de la carpeta o del espacio de trabajo donde se encuentra ubicado el elemento. Los elementos que contiene se mostrarán en la mitad de la pantalla.
  4. El futuro nuevo propietario puede hacer clic con el botón derecho en el nombre del elemento y seleccionar Convertirme en propietario.

Se enviará un correo electrónico al propietario actual con un vínculo para aprobar la solicitud de cambio de propiedad.

Si el propietario actual es un miembro gratuito de su organización, la trasferencia se llevará a cabo de inmediato.
NOTA: Para solicitar la propiedad de elementos de Smartsheet, usted y el propietario deben pertenecer a la misma organización. De lo contrario, el propietario deberá transferir la propiedad.

¿Qué sucede después?

Una vez que el propietario actual hace clic en el vínculo Aprobar en el correo electrónico, el solicitante se convertirá en el nuevo propietario de la hoja y el propietario anterior pasará a ser un administrador del elemento. El resto de los colaboradores compartidos (si los hubiera) continuará siendo compartido y mantendrá su nivel de permiso compartido. Se enviará un correo electrónico de confirmación al solicitante para informar la aprobación o la denegación de la solicitud. Si el elemento transferido es una hoja, ahora se tomará en cuenta para el límite de hojas de la cuenta del nuevo propietario.

Transferir elementos en forma masiva (solo para Planes de Negocios y Empresarial)

Los administradores de sistemas de cuentas de Negocios y Empresarial pueden transferir hojas, informes y paneles en forma masiva entre los usuarios con licencia.

Con este proceso, se transfieren todas las hojas, los informes y los paneles que son propiedad del usuario con licencia. Si precisa realizar una transferencia selectiva de ciertos elementos, siga los pasos que se mencionan abajo en la sección Realizar transferencia selectiva de elementos en forma masiva.

1. Haga clic en la imagen de su cuenta en la esquina superior derecha de la ventana de Smartsheet y seleccione Centro de administración.
  2. Haga clic en Administrar usuarios en el panel Usuarios totales debajo de Resumen de la cuenta.
  3. Haga clic en los tres puntos verticales que se encuentran a la derecha de la persona de la que desea transferir los elementos y seleccione Transferir elementos con propiedad.
    CONSEJO: Antes de realizar la transferencia, puede ver a qué elementos tiene acceso un usuario seleccionando Descargar informe de acceso del usuario.
  4. Seleccione la persona a quien quiere transferirle los elementos y haga clic en Transferir.

El nuevo propietario verá las hojas, los informes y los paneles transferidos en la sección Examinar, en el panel de la izquierda, en una carpeta llamada Transferido desde [dirección de correo electrónico del propietario anterior].

Luego de realizar la transferencia, el propietario original asume permisos de uso compartido de nivel de administrador en relación con los elementos, en tanto que el nuevo propietario asume permisos de propietario. El resto de los colaboradores compartidos (si los hubiera) continuará siendo compartido y mantendrá su nivel de permiso compartido.
Es posible que detecte una diferencia entre la cantidad de elementos de Smartsheet de la carpeta Transferido desde [dirección de correo electrónico del propietario anterior] y la cantidad de elementos que se indican para la transferencia. Si los elementos se encuentran en un espacio de trabajo respecto del cual ambos usuarios tienen, al menos, permisos de uso compartido de nivel de administrador, los elementos permanecerán en el espacio de trabajo en lugar de moverse a la carpeta Transferido desde [dirección de correo electrónico del propietario anterior].

Realizar transferencia selectiva de elementos en forma masiva

Si bien no existe una opción directa para transferir elementos seleccionados en forma masiva, puede seguir los pasos que se mencionan aquí para transferir elementos múltiples y específicos con mayor rapidez:

1. Cree un espacio de trabajo y comparta con el futuro nuevo propietario el espacio de trabajo con permisos de uso compartido de nivel de administrador. (Consulte la sección Descripción general de los espacios de trabajo para obtener más información sobre los espacios de trabajo).
  2. Vaya a la opción Examinar en el panel de la izquierda y coloque todos los elementos en una carpeta. Luego, arrástrelos y suéltelos en el espacio de trabajo.
  3. Pídale al futuro nuevo propietario que inicie sesión y vaya al espacio de trabajo.
  4. El nuevo propietario puede arrastrar y soltar los elementos en la carpeta Hojas para convertirse en el nuevo propietario.