WorkApps

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

Any licensed user in a qualified plan can build a WorkApp (see the Smartsheet Plans page for more information).

Any Smartsheet user type can view a WorkApp that’s been shared to them. People who are shared to a WorkApp can view and use the app as per the roles assigned to them.

WorkApps ist eine codefreie Lösung für die Erstellung intuitiver Apps für das Web und Mobilgeräte, mit denen Sie Ihre Unternehmensprozesse straffen und die Zusammenarbeit vereinfachen können.Mit WorkApps können Sie benutzerdefinierte Apps direkt aus Blättern, Formularen, Berichten, Dashboards und sogar aus externen Inhalten wie Dateien, Weblinks, Videos oder Folienpräsentationen erstellen – ganz ohne technische Fachkenntnisse.

Sie können auch verschiedene Endbenutzerrollen für alle Beteiligten, die die App verwenden werden, identifizieren und zuweisen. Dadurch können alle Benutzer mit derselben App arbeiten und dabei dieselben zugrunde liegenden Datensätze verwenden, jedoch mit einer auf ihre Rolle zugeschnittenen Erfahrung.

WorkApps ist für Enterprise- und Premier-Pläne verfügbar.

Erstellen und Bearbeiten einer WorkApp

APPLIES TO

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Eine WorkApp kann von jedem lizenzierten Benutzer in einem qualifizierten Plan erstellt werden. (Weitere Informationen finden Sie auf der Smartsheet-Planseite.)

Jede Art von Smartsheet-Benutzer kann eine WorkApp anzeigen, die für ihn freigegeben wurde. Benutzer, für die eine WorkApp freigegeben wurde, können die App gemäß den Rollen, die ihnen vom App-Ersteller zugewiesen wurden, anzeigen und verwenden.

Zum Erstellen einer WorkApp wird der Builder verwendet. Dorthin gelangen Sie, indem Sie in Smartsheet das Plussymbol auf der rechten Navigationsleiste und anschließend WorkApps auswählen. (Alternativ können Sie auch direkt zu https://workapps.smartsheet.com navigieren und sich mit Ihren Smartsheet-Anmeldeinformationen anmelden.)

Erstellen einer WorkApp

Gehen Sie auf der WorkApps-Startseite wie folgt vor:

1. Wählen Sie rechts oben auf der Seite die Option + App erstellen aus.
  2. Wählen Sie eine Vorlage aus oder beginnen Sie ohne Vorlage.
  3. Klicken Sie im oberen Bereich des Bildschirms auf Unbenannte App, um einen Namen für Ihre WorkApp einzugeben.
  4. Folgen Sie den Anweisungen im Builder, um Ihre WorkApp fertigzustellen.

Festlegen von Berechtigungen für eine WorkApp

Neue Seiten werden standardmäßig auf Ausgeblendet festgelegt. Informieren Sie sich ausführlicher über die Verwendung von Rollen zum Aktualisieren von Berechtigungen.

Bearbeiten einer WorkApp

Navigieren Sie zum Bearbeiten einer vorhandenen App zu https://workapps.smartsheet.com und wählen Sie die zu bearbeitende App aus.

Verwenden Sie die Felder zum Suchen, Filtern und Sortieren oben auf dem Bildschirm, um die WorkApp zu finden, die Si bearbeiten möchten.

Wählen Sie das Menüsymbol aus, um die App zu löschen oder die veröffentlichte App anzuzeigen.

Sämtliche im Builder vorgenommenen Änderungen werden gespeichert, wenn Sie die WorkApp verlassen. Die WorkApp hat bis zu ihrer Veröffentlichung standardmäßig den Status Entwurf.

Wenn Sie den Builder schließen und eine andere zu bearbeitende App auswählen möchten, können Sie das Symbol für die WorkApps-Startseite auswählen.

Hinzufügen und Bearbeiten von Seiten

1. Wählen Sie im linken Bereich das Symbol Seiten aus.
  2.  Wählen Sie Seiten hinzufügen aus, um Smartsheet-Inhalte (Sheets, Berichte und Dashboards) oder Webhinhalte hinzuzufügen. Wenn Sie ein Formular hinzufügen möchten, kopieren Sie beim Hinzufügen der Seite die URL für das Formular und fügen Sie sie ein.
  3. Wählen Sie eine Berechtigungsstufe für die einzelnen Rollen aus. Berechtigungen steuern, wer welche Aktionen für die Seite ausführen kann. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie hier.

Hinzugefügte Seiten werden auf der linken Seite unter Aktuelle Seiten angezeigt.

Umbenennen oder Entfernen einer Seite

Halten Sie den Mauszeiger über einen beliebigen Seitennamen und wählen Sie das Menüsymbol aus, um sie umzubenennen oder zu entfernen.

Seite, auf der das Menü „Mehr“ hervorgehoben ist.

Hinzufügen eines Formulars oder von externen Webinhalten

Im WorkApps-Builder kann nicht nach Formularen gesucht werden. Klicken Sie zum Hinzufügen eines Formulars auf Seiten hinzufügen > Smartsheet-Formular und fügen Sie die URL des Formulars in das Feld Smartsheet-Formular-Link ein.

Sie können dieselbe Liste externer Webinhalte wie Dashboards in WorkApps einbetten. (Lesen Sie den Artikel zum Einbetten von Inhalten aus verschiedenen Quellen, um mehr darüber zu erfahren , was zur WorkApp hinzugefügt werden kann.)

Externe Webinhalte werden in einer WorkApp nur angezeigt, wenn sie veröffentlicht wurden.

Anpassen der Seiteneinstellungen

Wählen Sie zum Öffnen des Bereichs Seiteneinstellungen unter Aktuelle Seiten eine Seite und anschließend das Symbol Seiteneinstellungen aus.

Bei den meisten Seiten wird nur die Seitenquelle angezeigt. Für Sheet-Seiten stehen jedoch weitere Einstellungen zur Verfügung. Bei Sheet-Seiten können Sie Folgendes bearbeiten:

• Standardseitenansicht: Sie können festlegen, welche Ansicht angezeigt wird, wenn Sie die Seite in der WorkApp öffnen. Auf dem Desktop können Sie die Sheet-Ansicht, Kartenansicht und Gantt-Ansicht für Projektpläne verwenden. In der App für Android- und iOS-Mobilgeräte können Sie die mobile Ansicht und die Sheet-Ansicht auswählen.

• Filtereinstellungen: Sie können einen gespeicherten Standardfilter anwenden, damit Mitarbeitern wichtige Informationen zuerst angezeigt werden. Sie können auch Ihre Einstellungen für die Kartenansicht wie „Ebene“ und „Ansicht nach“ ändern.