WorkApps

WorkApps ist eine codefreie Lösung für die Erstellung intuitiver Apps für das Web und Mobilgeräte, mit denen Sie Ihre Unternehmensprozesse straffen und die Zusammenarbeit vereinfachen können.Mit WorkApps können Sie benutzerdefinierte Apps direkt aus Blättern, Formularen, Berichten, Dashboards und sogar aus externen Inhalten wie Dateien, Weblinks, Videos oder Folienpräsentationen erstellen – ganz ohne technische Fachkenntnisse.

Sie können auch verschiedene Endbenutzerrollen für alle Beteiligten, die die App verwenden werden, identifizieren und zuweisen. Dadurch können alle Benutzer mit derselben App arbeiten und dabei dieselben zugrunde liegenden Datensätze verwenden, jedoch mit einer auf ihre Rolle zugeschnittenen Erfahrung.

WorkApps ist für Enterprise- und Premier-Pläne verfügbar.

WorkApps erstellen und bearbeiten

So erstellen Sie eine WorkApp:

1. Wählen Sie in Smartsheet das Plus-Symbol links aus, um Erstellen > WorkApps zu wählen.
    HINWEIS: Sie können auch Durchsuchen (Ordner-Symbol) > WorkApps auswählen oder direkt zu https://workapps.smartsheet.com navigieren, und sich mit Ihren Smartsheet-Anmeldedaten anmelden.
  2. Wählen Sie rechts oben auf der Startseite + App erstellen aus.
  3. Wählen Sie eine vordefinierte Vorlage oder beginnen Sie von Grund auf neu.

App erstellen

Sie können den Namen der App ändern, indem Sie auf Unbenannte App klicken.

WorkApp benennen

Sie werden zum WorkApps-Builder weitergeleitet, wo Sie damit beginnen können, Seiten hinzuzufügen und die Anwendung an die Anforderungen Ihrer Entscheidungsträger anzupassen.
Wenn Sie durch die App gehen, erhalten Sie eine geführte Erfahrung.

Geführte Erfahrung

Um die geführte Erfahrung erneut anzuzeigen, können Sie auf das ? klicken und „Tour durch WorkApps“ auswählen.

Tour durch WorkApps

Ihre bestehenden Apps bearbeiten

Um eine bestehende App zu bearbeiten, navigieren Sie zu https://workapps.smartsheet.com, und wählen Sie die zu bearbeitende Anwendung aus. Sie können auch das Menü-Symbol auswählen, um die App zu löschen, oder die Live-App anzeigen, wenn Sie sie bereits veröffentlicht haben.

Menü-Symbol

Sämtliche im Builder vorgenommenen Änderungen werden automatisch gespeichert, wenn Sie die WorkApp verlassen. Sie befindet sich dann im Entwurfsmodus. Um den Builder zu schließen und eine andere zu bearbeitende App auszuwählen, wählen Sie das Symbol für die WorkApps-Startseite .

Seiten hinzufügen und bearbeiten

Wählen Sie das Symbol Seiten links aus, um den Abschnitt Seiten des App-Builders zu öffnen. Hier können Sie Seiten hinzufügen, löschen und bearbeiten, die in Ihrer Anwendung enthalten sind.
Über das Dropdown-Menü Seiten hinzufügen links im Bildschirm können Sie Smartsheet-Inhalte (wie z. B. Blätter, Berichte und Dashboards), Smartsheet-Formulare und Webinhalte hinzufügen.

Seiten hinzufügen

Hinzugefügte Seiten werden auf der linken Seite unter Aktuelle Seiten angezeigt. Halten Sie den Mauszeiger über einen beliebigen Seitennamen und wählen Sie das Menü-Symbol aus, um sie umzubenennen oder zu entfernen. Alle Seiten werden standardmäßig mit der Berechtigung Betrachter hinzugefügt.

Aktuelle Seiten

HINWEISE:

• Die Formulare, auf die Sie zugreifen können, können nicht durchsucht werden und müssen durch Kopieren der URL Ihres Formulars zur WorkApp hinzugefügt werden.
  • Sie können dieselbe Liste externer Webinhalte wie Dashboards in WorkApps einbetten. Lesen Sie den Artikel Inhalte aus verschiedenen Quellen einbetten, um mehr darüber zu erfahren, was zur WorkApp hinzugefügt werden kann.
  • Durch Klicken auf Erste Schritte während der Verwendung einer Vorlage erhalten Sie Informationen zur Nutzung der Vorlage.

Seiteneinstellungen

Wenn eine beliebige Seite unter Aktuelle Seiten ausgewählt ist, wählen Sie das Symbol Seiteneinstellungen oben rechts, um den Bereich Seiteneinstellungen zu öffnen.

Die meisten Seiten zeigen nur die Seitenquelle, es sind jedoch weitere Einstellungen verfügbar, wenn es sich bei Ihrer Seite um ein Blatt handelt. Für Blätter können Sie die Standardansicht des Blatts beim Öffnen in der WorkApp auf dem Desktop (Tabellenblattansicht oder Kartenansicht) und in den mobilen Android- und iOS-Apps (mobile Ansicht oder Tabellenblattansicht) steuern und Sie können einen gespeicherten Standardfilter anwenden, damit Mitarbeiter wichtige Informationen zuerst sehen können. Sie können auch Ihre Einstellungen für die Kartenansicht ändern, wie z. B. Ebene und Ansicht nach.