Adobe Creative Cloud

The Smartsheet extension for Adobe Creative Cloud helps teams to seamlessly deliver creative assets at scale. When using the extension, everyone stays in sync while working their own way: designers maximize their time in the Adobe apps where they’re most productive, project managers and team leads manage progress in Smartsheet, and each stakeholder easily provides clear, detailed feedback at the right moments.

Smartsheet-Erweiterung für Adobe Creative Cloud

Die Smartsheet-Erweiterung für Adobe Creative Cloud ist eine installierte Integration, mit der Sie Zuweisungen finden und Korrekturen direkt von Ihren Adobe Creative Cloud-Anwendungen aus verwalten können. Ohne Ihr Adobe-Tool zu verlassen, können Sie:

• Zu spezifischen Zeilen in Smartsheet navigieren, um Einzelheiten anzuzeigen und Anlagen herunterzuladen.
  • Die Datei, an der Sie arbeiten, direkt zur Korrektur für eine spezifische Zeile hinzufügen.
  • Feedback zu Korrekturen von beliebigen Entscheidungsträgern abrufen.
  • Die externe Korrekturseite öffnen, um Feedback zu einer spezifischen Korrektur anzuzeigen.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Um Korrekturen hochzuladen oder mit der Erweiterung zu verwalten, benötigen Sie Zugriff auf die Überprüfung in Smartsheet sowie eine Lizenz für Adobe Creative Cloud. Weitere Informationen zur Überprüfung finden Sie unter Zusammenarbeit an Inhalten mithilfe von Korrekturen.

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Lizenzierte Benutzer mit Inhaber- oder Administratorberechtigungen können die Überprüfungsfunktion in Smartsheet zur Verwendung mit der Erweiterung aktivieren und Korrekturen zur Überprüfung hochladen. Lizenzierte Benutzer mit Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiterrechten können Korrekturen zur Prüfung hochladen.

Beachten Sie, dass alle Benutzertypen (auch kostenlose Benutzer) Korrekturen prüfen und Rückmeldungen dazu geben können. Weitere Informationen zu Benutzertypen in Smartsheet finden Sie unter Benutzertypen auf Kontoebene bei Plänen mit mehreren Benutzern.

Symbol „Planverfügbarkeit“ Die Überprüfungsfunktion ist in Business-, Enterprise- und Premier-Plänen verfügbar.

Bevor Sie beginnen

Die Smartsheet-Erweiterung für Adobe Creative Cloud ist mit Photoshop, Illustrator und InDesign für Mac und Windows-Geräte kompatibel.

Einige der unterstützten Versionen sind:

• Photoshop 2019 (v20), 2020 (v21)
  • Illustrator 2019 (v23), 2020 (v24)
  • InDesign 2019 (v14), 2020 (v15)

Die Integration einrichten

Um die Integration einzurichten, müssen Sie zunächst die Erweiterung installieren. Dann können Sie sie von Ihrer Adobe-App aus aktivieren.

Die Erweiterung installieren, aktivieren und sich anmelden

Wenn Ihre Organisation Adobe-Installationen durch Ihr IT-Team verwaltet, sollten Sie sich an Ihr IT-Team wenden, um die Erweiterung zum Adobe-Tools-Distributionspaket hinzuzufügen. Um die Adobe-Erweiterung durch die Enterprise-Konsole von Creative Cloud hinzuzufügen, führen Sie die von Adobe unter Erweiterungen in Ihr Paket einbeziehen angegebenen Schritte aus.

Wenn Sie Adobe selbst installiert und es nicht von Ihrem IT-Team erhalten haben, können Sie die Erweiterung über Adobe Exchange installieren, sofern Sie Administratorrechte für den verwendeten Computer haben. Wenn Sie kein Administrator Ihres Computers sind, sollten Sie mit Ihrem IT-Team zusammen die Erweiterung installieren.

Sobald Sie die Erweiterung erfolgreich über Adobe Exchange installiert haben, müssen Sie sie aktivieren und sich anmelden, um sie verwenden zu können. So installieren und aktivieren Sie die Erweiterung und melden sich an:

1. Öffnen Sie die Symbolleiste in der Adobe-Anwendung Ihrer Wahl. (Photoshop, Illustrator und/oder InDesign)
  2. Wählen Sie in der Symbolleiste Fenster > Erweiterungen > Smartsheet.
  3. Die Smartsheet-Erweiterung wird angezeigt und in der rechten Symbolleiste oder in einem Popup-Fenster geöffnet.
  4. Melden Sie sich über das Erweiterungsfenster anhand der Anmeldemethode Ihrer Wahl an Ihrem Smartsheet-Konto an.

Nun, da Sie sich über die Erweiterung bei Smartsheet angemeldet haben, können Sie mit der Erweiterung die Blätter auswählen, an denen Sie arbeiten möchten.

Korrekturen mit der Erweiterung hochladen und verwalten

Mit der Erweiterung können Sie eine neue Datei hochladen, Spaltendaten anzeigen, Anlagen herunterladen und Überprüfungsanforderungen an Mitarbeiter senden. Verwenden Sie hierfür die Blattauswahl, um das gewünschte Blatt zu öffnen, und wählen Sie die Zeile aus, mit der Sie interagieren möchten. Nach Auswahl der Zeile haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Das Blatt in einem neuen Fenster öffnen, indem Sie den Blatt-Link auswählen
  • „Kommentare anzeigen“ auswählen, um die Seite für die externe Prüfung Ihrer Korrektur zu öffnen
  • Das +-Symbol auswählen, um Ihre Korrektur zur Zeile hinzuzufügen
  • Eine E-Mail versenden, um andere zur Prüfung Ihrer Korrektur einzuladen

HINWEIS: Die Überprüfung muss für das Blatt aktiviert sein, damit Sie über die Erweiterung damit interagieren können. Wenn sie nicht aktiviert ist, sehen Sie eine Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, eine Korrektur hochzuladen.

Verhalten der Smartsheet-Erweiterung für Adobe Creative Cloud

Berücksichtigen Sie folgendes Verhalten, wenn Sie die Smartsheet-Erweiterung für Adobe Creative Cloud verwenden:

• Diese Erweiterung ist für Photoshop, Illustrator und InDesign verfügbar
  • Kommentare und Anmerkungen für Ihre Korrektur werden nicht direkt im Smartsheet-Bereich Ihrer Adobe-Anwendung angezeigt. Um direkt zur Prüfungsseite für die jeweilige Korrektur zu wechseln, wählen Sie die Schaltfläche Kommentare anzeigen im Smartsheet-Fenster aus.
  • Sie können die Erweiterung nur mit Blättern verwenden, für die die Überprüfung bereits aktiviert wurde. Wenn die Überprüfung noch nicht aktiviert wurde, muss der Blattinhaber oder eine Person mit Freigabeberechtigungen auf Administratorebene die Überprüfung in der Smartsheet-App aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenarbeit an Inhalten mithilfe der Überprüfung.
  • Vielleicht bemerken Sie, dass die Blattauswahl langsam funktioniert, wenn Sie Zugriff auf eine große Menge Blätter oder komplexe Ordnerstrukturen in Smartsheet haben.
  • Sie können kein Bild aus einer Korrektur entfernen oder eine Korrektur über den Smartsheet-Bereich in Ihrer Adobe-Anwendung löschen.  Sie können jedoch Versionen einer Korrektur löschen.
  • Bilder, Seiten und Artboards müssen einzeln in eine Korrektur geladen werden.