Häufig gestellte Fragen: Kostenlose Smartsheet-Testphase

Bevor Sie ein Smartsheet-Abonnement abschließen, können Sie eine kostenlose 30-tägige Testphase starten, um herauszufinden, ob die Anwendung für Sie geeignet ist.  In der Testphase haben Sie Zugriff auf einen Business-Plan. Wenn Sie sich gegen ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan entscheiden, fallen für Ihr Abonnement keine Gebühren an, es sei denn, Sie verknüpfen eine Zahlungsmethode mit Ihrem Konto und erwerben einen der verfügbaren Pläne.

Smartsheet kostenlos testen

PLANS

• Smartsheet

Mitteilung zum Konto-Upgrade

Während des Testabonnements erhalten Sie eine Mitteilung mit der Anzahl der verbleibenden Tage der Testphase, in der Ihnen ein Upgrade für Ihr Konto vorgeschlagen wird. Wenn Sie auch weiterhin Sheets erstellen möchten, müssen Sie ein Abonnement abschließen oder als lizenzierter Benutzer einem Business-, Enterprise-, oder Advance-Plan hinzugefügt werden.

Wenn Ihre Organisation bereits über einen Smartsheet-Plan verfügt, erhalten Sie diese Mitteilung möglicherweise aus einem der folgenden Gründe:

• Sie wurden dem Konto noch nicht hinzugefügt.
  • Sie haben die E-Mail mit der Einladung zum Kontobeitritt nicht erhalten.
  • Sie haben die Freigabe für ein Sheet erhalten, das einer Person gehört, deren Testphase abgelaufen ist.

Ein Smartsheet-Systemadministrator muss Sie als lizenzierten Benutzer zum Konto hinzufügen und Ihnen eine Einladung schicken, die Sie akzeptieren und so zum Mitglied des Teamkontos werden können.

Wie kann ich meine Testphase kündigen, bevor sie abläuft?

Um Ihre Testphase zu kündigen, rufen Sie den Tab Plan- und Abrechnungsinformationen im Dialogfenster Kontoverwaltung auf und wählen Sie anschließend Konto kündigen aus. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Optionen zur Kündigung eines Smartsheet-Kontos

Wenn Sie Ihr Konto kündigen, endet Ihre Testphase automatisch und Ihre Sheets wechseln für 30 Tage in den schreibgeschützten Modus. Nach Ablauf der 30-Tage-Frist werden sie gelöscht.

Muss ich meine Kreditkarten- oder andere Abrechnungsinformationen angeben, um meine Testphase zu starten?

Nein, in Smartsheet werden während der Testphase keinerlei Abrechnungsinformationen erfasst.

Was wird mir in der Testphase geboten?

Mit der Testphase haben Sie Zugriff auf die folgenden Funktionen:

Das Testkonto unterliegt Einschränkungen, die bei einem Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan aufgehoben werden. Zu diesen Einschränkungen zählen:

• Sie können mit Smartsheet pro Tag 100 E-Mails an maximal 20 unterschiedliche Empfänger senden.
  • Sie können keine Smartsheet-Formulare, -Sheets, -Berichte oder -Dashboards veröffentlichen.
  • Widgets für Webinhalte sind für Dashboards nicht verfügbar.
  • Sie können keine API-Zugriffstoken generieren.
  • Sie können externe URLs nicht zu E-Mails hinzuzufügen, die mit Smartsheet gesendet werden.

Schließen Sie ein Abonnement für einen kostenpflichtigen Plan (Business oder Enterprise) ab, um diese Funktionen und mehr nutzen zu können.

Können mehrere Personen aus meinem Unternehmen Smartsheet zusammen testen?

Ja. Sie können andere Personen zu Ihrem Testkonto einladen, indem Sie diese Schritte befolgen:

1. Melden Sie sich unter app.smartsheet.com in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie links in der Navigationsleiste Konto > Benutzerverwaltung aus.
  3. Wählen Sie Benutzer hinzufügen aus.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr Smartsheet-Konto ein.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person an, die Sie einladen möchten.
  6. Wählen Sie den Benutzertyp aus, den die Person in Ihrem Testkonto haben soll.

Meine Testphase ist fast vorbei. Welche Möglichkeiten habe ich jetzt?

Sie können für Ihr Konto ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan durchführen, um Smartsheet weiterhin zu benutzen. Falls Sie kein Upgrade durchführen und Ihre Testphase läuft ab, werden Ihre erstellten Sheets 30 Tage lang schreibgeschützt angezeigt. Nach Ablauf der 30 Tage werden sie gelöscht.

Nach der Testphase können Sie sich dazu entschließen, ein Plan-Upgrade durchzuführen. Informieren Sie sich auf unserer Preisseite über Details zu den Funktionen der Pläne und über Preisoptionen.

Was passiert nach Ende der Testphase mit meinen Sheets?

Sie haben zwei Optionen, um nach der Testphase oder nach der Kündigung Ihres Kontos Ihre Sheets zu behalten. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln im Hilfecenter:

Kann ich mich danach für eine weitere Testphase anmelden?

Nein. Sie können keine erneute 30-tägige-Testphase starten, aber unser Vertriebsteam wird Ihnen gerne dabei helfen, Ihre Testphase, falls nötig, zu verlängern. Für weitere Informationen kontaktieren Sie unser Vertriebsteam.

Benötige ich einen Internetzugang, um Smartsheet zu nutzen?

Ja. Smartsheet ist eine vollständig internetbasierte Anwendung. Im Hilfeartikel über die Systemanforderungen können Sie sich darüber informieren, welche Browser und Mobilgeräte Smartsheet unterstützt.