Auf Ihrem Computer gespeicherte Dateien an ein Blatt anhängen

Sie können fast jeden Dateityp an ein Blatt, eine Zeile oder einen Kommentar anhängen. Dies ist hilfreich, wenn Sie Dateien mit Elementen verknüpfen möchten, die Sie in Smartsheet nachverfolgen.

Sie können auf Ihrem Computer gespeicherte oder in unterstützten Cloud-Speicherdiensten von Dritten gespeicherte Dateien anhängen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Dateien von Ihrem Computer anhängen. Informationen zum Anhängen von Dateien von unterstützten Drittanbieterdiensten finden Sie unter Eine Datei aus einer Online-Ressource anhängen.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Inhaber, Administratoren und Bearbeiter eines Blattes können Anlagen hinzufügen, löschen und verschiedene Versionen erstellen. Alle Benutzer mit Zugriff auf das Blatt können Anlagen anzeigen und herunterladen. Sie können in einer E-Mail eine Anlage an jeden beliebigen Benutzer mit einer gültigen E-Mail-Adresse senden.
Symbol „Planverfügbarkeit“ Alle Plantypen.Systemadministratoren für Enterprise- und Premier-Konten können sämtliche Dateianlagenoptionen deaktivieren. (Siehe Globale Kontoeinstellungen verwalten.)

Dateien mit der Mobil-App anhängen

Wenn Sie Informationen zur Verwendung Ihres Mobilgeräts zum Anhängen mehrerer Dateien und zum Bearbeiten von Bildern in Smartsheet suchen, lesen Sie unsere Hilfeartikel zu Mobilgeräten unten:

Dateien an ein Blatt oder eine Zeile anhängen

Wie Sie Dateien anhängen, hängt davon ab, womit sie verknüpft werden sollen. Sie können Dateien auf Blattebene oder Dateien direkt an eine spezifische Zeile oder einen Kommentar anhängen.

So hängen Sie Dateien auf Blattebene an:

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Anlagen.

Symbol „Anlagen“ im rechten Bereich

Der Anlagenbereich wird geöffnet.
  2. Ziehen Sie alle anzuhängenden Dateien in den rechten Bereich und legen Sie sie dort ab.

Sie können auch unten im rechten Bereich auf die Schaltfläche Dateien an Blatt anhängen klicken, um detaillierter durch Ihr Verzeichnis zu navigieren und die gesuchten Dateien zu finden.

Dateien an eine bestimmte Zeile anhängen:

1. Wählen Sie die Zeile aus, an die die Datei angehängt werden soll.
  2. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Anlagen.

Symbol „Anlagen“ im rechten Bereich

Der Anlagenbereich wird geöffnet.
  3. Ziehen Sie alle anzuhängenden Dateien in den rechten Bereich und legen Sie sie dort ab.

TIPP: Sie können auch unten im rechten Bereich auf die Schaltfläche Dateien an Zeile anhängen klicken, um detaillierter durch Ihr Verzeichnis zu navigieren und die gesuchten Dateien zu finden.

Eigenschaften von Anlagen auf Zeilenebene

• Zeilen, die bereits Anlagen enthalten, zeigen das Symbol Anlagen links neben der Zeilennummer.
  • Sie können Dateien jeweils nur an eine Zeile anhängen.
  • Sie können keine bereits angehängte Datei mit einer anderen Zeile oder einem anderen Bereich des Blattes verknüpfen.

Dateien während des Kommentierens anhängen

1. Klicken Sie im rechten Bereich auf das Symbol Kommentare (Blattkommentare) oder klicken Sie auf den Abwärtspfeil am Anfang einer Zeile und wählen Sie Kommentare (Zeilenkommentare).
  2. Klicken Sie auf das Symbol Anlagen (rechts neben dem Feld Kommentar hinzufügen) und wählen Sie die anzuhängenden Dateien aus.
  3. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie auf Speichern.

Unterstützte Dateitypen, Dateigrößen und andere Anforderungen

Das Hochladen der großen Mehrheit von Dateitypen wird unterstützt, z. B.:

Dateityp Beispiele für Erweiterungen
Die meisten Bildformate .jpg, .png, .gif
Portable Document Format .pdf
Microsoft Office Suite .docx, .pptx, .xlsx

Unterstützte Browser und Upload-Mengen

• Sie können 100 Dateien gleichzeitig hochladen. Auch wenn es keine Grenze für die Gesamtzahl der zulässigen Anlagen pro Zeile oder Blatt gibt, besteht eine Einschränkung durch die Menge an Speicherplatz, der im Abonnement des Blattinhabers enthalten ist.
  • Ein Browser, der HTML 5 unterstützt, muss Dateien hochladen, die größer als 30 MB sind. Weitere Informationen zu unterstützten Browsertypen und -versionen erhalten Sie unter Systemanforderungen für die Verwendung von Smartsheet.

Nicht unterstützte Dateitypen

Aus Sicherheitsgründen beschränken wir die Dateitypen, die hoch- oder heruntergeladen werden können. Sie können z. B. keine ausführbaren Dateien hochladen (.exe).

Die maximalen Dateigrößen basieren auf dem Benutzer und der Upload-Methode

Benutzer oder Upload-Typ Maximale Dateigröße
Lizenzierter Benutzer 250 MB
Kostenlose Version 250 MB
Benutzer mit Testversion 30 MB
Jeder Benutzer, der Dateien aus einem Smartsheet-Formular hochlädt 30 MB