• Pro
  • Business
  • Enterprise

Inhaber, Administratoren und Bearbeiter können Anlagen hinzufügen, versionieren oder löschen. Alle Benutzer mit Zugriff auf das Sheet können Anlagen anzeigen, herunterladen oder E-mailen.

Einige Online-Speicherdienste fordern zusätzliche Freigabeberechtigungseinstellungen, damit die Benutzer auf eine Datei zugreifen oder diese bearbeiten können.

Systemadministratoren für Enterprise-Konten können sämtliche Dateianlagenoptionen deaktivieren.

Datei oder Link aus einer Online-Ressource anhängen

Mit der Funktion Anlagen können Sie Dateien, die in einer anderen Online-Ressource (z. B. Google Drive oder OneDrive) gespeichert sind, mit Elementen verknüpfen, die Sie in Smartsheet nachverfolgen. Sie können Dateiverknüpfungen auf der Ebene von Arbeitsbereichen, Sheets, Zeilen oder Kommentaren vornehmen.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Inhaber, Administratoren und Bearbeiter können Anlagen hinzufügen, versionieren oder löschen. Alle Benutzer mit Zugriff auf das Sheet können Anlagen anzeigen, herunterladen oder E-mailen.

Einige Online-Speicherdienste fordern zusätzliche Freigabeberechtigungseinstellungen, damit die Benutzer auf eine Datei zugreifen oder diese bearbeiten können.

Systemadministratoren für Enterprise-Konten können sämtliche Dateianlagenoptionen deaktivieren.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Arbeitsbereich: Klicken Sie oben rechts im Arbeitsbereich auf das Symbol Anlagen

Ansicht des „Anlagen“-Symbols

• Sheet: Klicken Sie zum Öffnen des Bereichs „Anlagen“ in der rechten Funktionsleiste auf Anlagen.

Ansicht des Symbols „Anlagen“ in der rechten Funktionsleiste

Klicken Sie unten im Bereich Anlagen auf Dateien an Sheet anhängen.

• Zeile: Klicken Sie auf das Symbol Anlagen (klicken Sie in der Kartenansicht auf eine Karte und dann auf Anlage hinzufügen).
  • Kommentar: Öffnen Sie den Kommentar zur Bearbeitung und klicken Sie rechts neben dem Kommentar auf das Symbol Anlage hinzufügen.

Unterstützte Cloud-Speicherdienste von Drittanbietern

In der folgenden Tabelle sind die Online-Speicherdienste aufgelistet, die Sie mit der Funktion Anlagen verwenden können. Anhand der Informationen zu den Workflows für die einzelnen Dienste können Sie Dateien anhängen und darauf zugreifen.

Sie müssen über die entsprechenden Berechtigungen für diese Programme verfügen sowie Zugriff auf das Sheet oder den Arbeitsbereich in Smartsheet haben.

Speicherdienst

Workflow für das Anhängen der Datei Workflow für den Zugriff auf die Datei

Google Drive

Wenn Sie für Smartsheet eine Google-Adresse verwenden, klicken Sie im Pop-up-Fenster, in dem der Zugriff auf Ihre Google Drive-Dokumente angefordert wird, auf Zugriff gewähren.

Wenn Sie keine Google-Adresse in Smartsheet verwenden, melden Sie sich über das Pop-up-Fenster bei Ihrem Google-Konto an. Sie müssen sich nur beim ersten Mal anmelden, wenn Sie eine Datei von Google Drive hochladen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Site- oder App-Zugriff entfernen, um den Zugriff auf Smartsheet aufzuheben oder das Google-Konto für den Export zu ändern.

Wenn Sie eine Google Drive-Anlage in das Google Docs-, Google Tabellen- oder Google Präsentationen-Format konvertieren, können Sie Änderungen direkt an der Datei vornehmen und diese werden in der Smartsheet-Anlage angezeigt.

OneDrive

Melden Sie sich nur dann über das Popup-Fenster bei OneDrive an, wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden.

Sie müssen Inhaber des Elements sein, wenn Sie es anhängen möchten. Sie können Elemente, die für Sie freigegeben wurden, nicht anhängen.

Ihre Datei sollte sich in Ihrem OneDrive-Ordner und nicht in einem freigegebenen Ordner befinden.

Wenn Sie über Bearbeitungsberechtigungen für die Datei verfügen, sehen Sie oben in der Datei die Option Dokument bearbeiten.

Dropbox

Melden Sie sich nur dann über das Popup-Fenster bei Dropbox an, wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden. Wenn Sie ein Element aus Dropbox anhängen, wird ein öffentlicher Link erstellt und zu Smartsheet hinzugefügt.

Wenn Sie sich beim falschen Dropbox-Konto angemeldet haben, können Sie oben rechts auf Ihren Namen klicken, um sich abzumelden, und sich dann wieder beim gewünschten Konto anmelden.

Dropbox-Anlagen sind schreibgeschützt, wenn von Smartsheet aus darauf zugegriffen wird, sofern es sich nicht um Microsoft Word-, PowerPoint- oder Excel-Dateien handelt.

Dropbox unterstützt eine Integration in Microsoft Office Online, mit der Sie diese Dateien direkt bearbeiten können, indem Sie oben auf Öffnen klicken. Vorgenommene Änderungen werden wiederum mit der Anlage in Smartsheet synchronisiert.

Box

Melden Sie sich nur dann über das Popup-Fenster bei Box an, wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden.

Wenn Sie sich beim falschen Box-Konto angemeldet haben, klicken Sie in der unteren linken Ecke des Fensters auf den Link Box-Konto wechseln.

Box-Anlagen sind schreibgeschützt, wenn über Smartsheet auf sie zugegriffen wird.

Wechseln Sie zu Box, um die Datei herunterzuladen oder zu bearbeiten.

Evernote

Melden Sie sich nur dann über das Pop-up-Fenster bei Evernote an, wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal nutzen, und erlauben Sie Smartsheet den Zugriff auf Ihre Dateien.

Wenn Sie sich beim falschen Evernote-Konto angemeldet haben, klicken Sie in der unteren linken Ecke des Fensters auf den Link Evernote-Konto wechseln.

Evernote-Notizen sind schreibgeschützt, wenn Sie über Smartsheet geöffnet werden.

Evernote synchronisiert sämtliche Änderungen an Ihren Notizen mit der Smartsheet-Anlage.

Egnyte

Geben Sie Ihre Egnyte-Domäne, Ihren Egnyte-Benutzernamen und das Kennwort ein und bestätigen Sie im Popup-Fenster die Option Allow Access to Smartsheet (Zugriff auf Smartsheet erlauben), wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden.

Wenn Sie sich beim falschen Egnyte-Konto angemeldet haben, klicken Sie rechts oben auf Benutzer wechseln, um sich bei einem anderen Egnyte-Konto anzumelden.Bei Pro-Plänen ist die Egnyte-Integration nicht verfügbar.

Zum Bearbeiten von Egnyte-Dateien müssen Sie das Egnyte WebEdit-Tool herunterladen und installieren.

Das Egnyte WebEdit-Tool synchronisiert sämtliche Änderungen mit der Anlage in Smartsheet.

Sie müssen den Egnyte-Ordner mit den Dateien (im Gegensatz zu den einzelnen Dateien) freigeben, damit andere Mitarbeiter diese in Smartsheet öffnen können. Anweisungen zum Freigeben von Ordnern erhalten Sie im Egnyte Helpdesk.

Fehlerbehebung bei Google Drive-Anlagen

Beim Hinzufügen von Google Drive-Anlagen zu einem Sheet kann eine Meldung hinsichtlich eines ungültigen API-Entwicklertokens angezeigt werden. Versuchen Sie Folgendes, um das Problem zu beheben:

• Prüfen Sie, ob Sie aus allen Google-Konten abgemeldet sind und melden Sie sich mit einem bestimmten Konto an.
  • Verwenden Sie einen anderen oder einen privaten Browser, z. B. den Inkognito-Modus in Chrome.
    • Wenn ein privates Fenster in Ihrem aktuellen Browser nicht funktioniert, deaktivieren Sie Ihre Browser-Erweiterungen.
    • Wenn die Verwendung eines privaten Fensters oder eines anderen Browsers hilft, leeren Sie Ihren Browser-Cache, um Dateien aus Drive anzuhängen, ohne den privaten Modus zu verwenden.
  • Deaktivieren Sie Werbeblocker- oder Antiviren-Software.
  • Wenn keine dieser Optionen das Problem löst, kontaktieren Sie den Support