Erstellen von Hyperlinks für Blätter, Berichte und Websites

Sie können in eine Zelle zwei Arten von Hyperlinks einfügen: ein Hyperlink in eine Website oder ein Hyperlink in ein anderes Blatt.

Das Erstellen von Hyperlinks unterscheidet sich von der Funktion zur Zellverknüpfung, mit der Sie auf Zellen in einem anderen Blatt verweisen können. Es unterscheidet sich auch vom Zugriff auf das Blatt über den direkten Permalink.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Mac-Benutzer: [Strg] +Klick) auf die Zelle, in die ein Hyperlink eingefügt werden soll, und wählen Sie Hyperlink aus. Das Formular Hyperlink wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Option Link zu URL oder Link zu einem anderen Smartsheet aus.
    • Link zu URL: Wenn Sie diese Option auswählen, geben Sie die Webadresse der Website ein, zu der Sie eine Verknüpfung herstellen möchten (z. B. abcwebsite.com). Smartsheet fügt automatisch "http://" hinzu.

• Link zu einem anderen Smartsheet: Klicken Sie bei Auswahl dieser Option auf <Blatt auswählen>. Das Formular Blatt öffnen wird angezeigt. Wählen Sie das Blatt aus, zu dem Sie eine Verknüpfung herstellen möchten, und klicken Sie auf OK.
      HINWEIS: Blattverknüpfungen werden in einem veröffentlichten Blatt nicht angezeigt. Der öffentliche Zugriff auf ein Blatt kann ausschließlich über einen Link zur veröffentlichten URL des Blatts erfolgen.

3. Geben Sie in das Feld Anzeigetext Text ein oder bearbeiten Sie ihn.
    HINWEIS: Dieses Feld ist ein Pflichtfeld, wenn Sie die Option Link zu einem anderen Smartsheet ausgewählt haben. Wenn Sie die Option Link zu URL ausgewählt haben und Sie in dieses Feld nichts eingeben, wird die URL angezeigt.

4. Klicken Sie auf OK. Der Zelltext ist ein Link zur Website oder dem anderen Blatt.
    HINWEIS: URLs, die Sie direkt in eine Zelle eingeben, werden ebenfalls als klickbare Links angezeigt.

5. Hyperlinks können durch Rechtsklick auf die Zelle und die Auswahl von Hyperlink bearbeitet werden. Um sie zu entfernen, klicken Sie auf die Zelle und drücken Sie auf der Tastatur die [Rücktaste].