• Pro
  • Business
  • Enterprise

Die mobile Smartsheet-App: Informationen von überall aus erfassen

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Benutzen Sie in der mobilen Smartsheet-App Formulare, um Strichcodes zu scannen und in Text/Zahl-Formularfeldern Links zu Ihrem Standort hinzuzufügen. Wenn Sie einen Link zu einem Formular öffnen, werden Sie automatisch zur mobilen App weitergeleitet, um das Formular auszufüllen. Das Formular erscheint anschließend auf der Startseite im Abschnitt für zuletzt geöffnete Elemente, damit Sie später darauf zugreifen können. Sie können außerdem jedes Formular öffnen, das als Anlage zu einem für Sie freigegebenen Sheet hinzugefügt ist.

Das Formular über den Link öffnen

Wenn Sie einen Smartsheet-Formular-Link öffnen, den Sie über Ihr Mobilgerät empfangen haben – beispielsweise in einer E-Mail – werden Sie zur App weitergeleitet. Falls Sie die App nicht installiert haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, sie herunterzuladen.

Wenn Sie in der mobilen App ein Smartsheet-Formular öffnen, können Sie später über die Startseite oder den Abschnitt für zuletzt geöffnete Elemente der mobilen App darauf zugreifen.

Hier finden Sie einige bewährte Vorgehensweisen zur Verwendung von Smartsheet-Formularen auf Ihrem Mobilgerät:

• Melden Sie sich möglichst selten von der Anwendung ab. Durch das Abmelden von der mobilen Smartsheet-App wird die Formularliste auf der Startseite der App gelöscht.
  • Vermeiden Sie es, Links zu Smartsheet-Formularen an den Startbildschirm Ihres Geräts anzuheften – dadurch können die Formulare nicht mehr in der mobilen App geöffnet werden.

Formulare aus einem Sheet heraus öffnen

Wenn für ein Sheet keine Formulare vorhanden sind, wird die Option „Formulare“ nicht in der mobilen App angezeigt. Erstellen Sie zunächst über die Desktop-Version von Smartsheet ein Formular für das Sheet.

Auf ein bestehendes Formular zugreifen:

1. Öffnen Sie das Sheet.
  2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Mehr Das „Menü“-Symbol.
  3. Wählen Sie Formulare aus und tippen Sie auf das Formular, das Sie anzeigen möchten.

Bilder aufnehmen und markieren, bevor Sie hochgeladen werden

Wenn Sie Bearbeiterzugriff oder höher auf ein Sheet haben oder ein Formular ausfüllen, in dem es die Option „Datei hochladen“ gibt, können Sie Bilder aufnehmen oder Anlagen direkt zu Ihrem Sheet, Ihrer Zeile oder Ihrer Formulareinreichung hinzufügen.

Wenn Sie ausgewählt haben, welche Dateien Sie hochladen möchten, wird Ihnen der Bildschirm zum Bestätigen der Dateien angezeigt. Wählen Sie neben einer Bilddatei in der Liste die Schaltfläche „Menü“ aus, um die Anlage umzubenennen, zu löschen oder zu bearbeiten.

Wählen Sie im Menü „Bearbeiten“ aus. Hier können Sie das Bild anpassen, indem Sie es zuschneiden, drehen oder markieren.

Strichcodes scannen, um Bestand nachzuverfolgen und zu finden

Sie können einen Strichcode ausschließlich in Text/Zahl-Feldern scannen.

Sie können mithilfe der mobilen App und der Kamera Ihres Mobilgeräts Informationen zu Ihrem Sheet/Formular hinzufügen oder nach Informationen suchen, indem Sie einen Strichcode scannen.

Sie können Strichcodes scannen, um Daten hinzuzufügen oder nach bestehenden Daten zu suchen:

• Strichcode-Informationen zu einer Zelle hinzufügen: Während Sie eine Zelle bearbeiten, oder wenn Sie eine Zelle ausgewählt haben, tippen Sie in der Symbolleiste oberhalb der Tastatur auf den Strichcode Strichcode-Symbol.
  • Strichcode-Informationen aus einem Formular hinzufügen: Tippen Sie auf den Strichcode Strichcode-Symbol oberhalb der Tastatur, während Sie ein Formularfeld bearbeiten.
  • Smartsheet mit einem Strichcode durchsuchen: Tippen Sie in der Suchleiste auf den Strichcode .

Die Smartsheet-App unterstützt folgende Arten von Strichcodes:

Eindimensional

ITF14

EAN-8

Zweidimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Data Matrix

Code-39

PDF-417

Code-93

AZTEC

Code-128

Einen Link zu Ihrem GPS-Standort in einer Zelle oder einem Formular hinzufügen

Sie können ausschließlich in Text/Zahl-Feldern und Formularfeldern einen Link zu einem Standort hinzufügen.

Einen Link zu einem Standort in einer Text/Zahl-Zelle oder einem Formularfeld hinzufügen

1. Wählen Sie die Zelle oder das Formularfeld aus, zu der/dem Sie den Link zu Ihrem Standort hinzufügen möchten:
    • Einer Zelle hinzufügen: Während Sie eine Zelle bearbeiten, oder wenn Sie eine Zelle ausgewählt haben, tippen Sie in der Symbolleiste oberhalb der Tastatur auf Standort-Anheftung-Symbol. Hierdurch kann die Smartsheet-App Ihren aktuellen Standort ermitteln.
    • Einem Formularfeld hinzufügen: Während Sie ein Formularfeld bearbeiten, tippen Sie auf Standort-Anheftung-Symbol oberhalb der Tastatur.
  2. Passen Sie die Stecknadel auf der Karte nach Bedarf an und tippen Sie auf Auswählen.

Anschließend wird der Link zum ausgewählten Standort zu der Zelle oder dem Formularfeld hinzugefügt. Der Link wird als Breiten- und Längengrad des Standorts angezeigt.