Anlagen löschen und bearbeiten

Der Inhaber und Mitarbeiter mit Bearbeiter- oder Administratorzugriff auf das Blatt oder den Arbeitsbereich können Anlagen löschen und bearbeiten, indem sie eine neue Version hochladen.

Anlagen löschen

1. Klicken Sie im unteren Bereich des Blatts oder Arbeitsbereichs auf die Registerkarte Anlagen.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen rechts neben dem zu löschenden Anlagennamen.

3. Klicken Sie oben im Formular auf   Ausgewählte Anlagen löschen  und anschließend auf Löschen.

HINWEIS: In eine Diskussionskommentar hochgeladene Anlagen können hier nicht gelöscht werden. Klicken Sie stattdessen auf das Kontrollkästchen rechts neben dem Anlagennamen, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen darüber und wählen Sie Zur Diskussion wechseln. Zum Löschen der Anlage müssen Sie den gesamten Kommentar löschen. Klicken Sie rechts vom Diskussionskommentar auf den Dropdownpfeil und wählen Sie Kommentar löschen aus.

Anlagen bearbeiten

Wenn die Datei aus Google Drive, OneDrive, Dropbox, Evernote oder Egnyte angehängt wurde, sind in diesen Services integrierte Funktionen verfügbar, die das Bearbeiten ermöglichen. Aus Box angehängte Dateien sind schreibgeschützt, wenn von Smartsheet aus darauf zugegriffen wird. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Anlagen von Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox, Evernote und Egnyte.

Wenn die Anlage von einem Computer oder mobilen Gerät hochgeladen wurde, müssen Sie die Anlage herunterladen, die Datei außerhalb von Smartsheet bearbeiten und dann die bearbeitete Datei als neue Version hochladen. Der Inhaber und Mitarbeiter mit Bearbeiter- oder Administratorzugriff auf das Blatt können neue Versionen von Anlagen hochladen.

1. Klicken Sie im unteren Bereich des Blatts oder Arbeitsbereichs auf die Registerkarte Anlagen.

2. Klicken Sie auf den Namen der zu bearbeitenden Anlage (oder klicken Sie neben dem Anlagennamen auf das Download-Symbol ), um sie über Ihren Browser herunterzuladen.

3. Öffnen Sie die Datei offline im entsprechenden Programm.

4. Kehren Sie nach der Bearbeitung der Datei an Ihrem Computer zu Smartsheet zurück und klicken Sie unten im Blatt auf die Registerkarte Anlagen (oder auf das rechts neben der Zeilennummer angezeigte Anlagensymbol ), um das Formular Anlagen anzuzeigen.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die aktuelle Anlage und wählen Sie Neue Version hochladen.

6. Eine Nachricht wird angezeigt, in der Sie darauf hingewiesen werden, dass Sie ältere Anlagenversionen anzeigen können, indem Sie im Menü Aktionen auf  Versionsverlauf oder auf die Version unter dem Anlagennamen klicken. Klicken Sie auf Weiter.

7. Es wird ein Fenster angezeigt, in dem die Ordnerstruktur Ihres Computers zu sehen ist. Suchen Sie die bearbeitete Datei, klicken Sie darauf und klicken Sie dann auf Öffnen. Die bearbeitete Datei wird als neue Version der Anlage hochgeladen.

HINWEIS: Wenn ein anderer Mitarbeiter die Anlage herunterlädt, wird nur die aktuelle Version heruntergeladen. Er kann ältere Versionen herunterladen, indem er mit der rechten Maustaste auf den Anlagennamen klickt und Versionsverlauf auswählt.