• Pro
  • Business
  • Enterprise

Systemanforderungen und Richtlinien für die Verwendung von Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet ist zu 100 % eine Software-as-a-Service (SaaS), die als Online-Anwendung in allen gängigen Webbrowsern unter Windows, macOS und Linux ausgeführt werden kann. Sie können Smartsheet auch auf Mobilgeräten verwenden.

Um in einem beliebigen Webbrowser auf Smartsheet zuzugreifen,

• benötigen Sie eine Internetverbindung und
  • JavaScript muss im Browser aktiviert sein.

Betriebssysteme und Browser

Smartsheet unterstützt immer die beiden neuesten Hauptversionen der folgenden Browser:

• Windows: Chrome, Firefox und Microsoft Edge
  • macOS: Chrome, Firefox und Safari
  • Linux: Firefox
  • ChromeOS: Chrome

Smartsheet funktioniert am besten in Chrome und Microsoft Edge. Falls Sie an Sheets mit mehr als 5.000 Zeilen arbeiten, verwenden Sie entweder Chrome oder Microsoft Edge.

Unterstützte Browserversionen

Sie können mit Browsern in vielen verschiedenen Versionen auf Smartsheet zugreifen. Allerdings bieten die jeweils aktuellen allgemein verfügbaren Browserversionen die beste Leistung und Sicherheit bei Smartsheet. Entwickler- oder Vorabversionen von Browsern können funktionieren, werden aber von Smartsheet nicht offiziell unterstützt.

Größenbeschränkungen für Sheets und importierte Dateien

Sheets dürfen nicht mehr als 500.000 Zellen aufweisen, d. h., wenn sie miteinander multipliziert werden, darf die Anzahl von Zeilen und Spalten in Sheets diese Zahl nicht übersteigen.

Für importierte Dateien gelten dieselben Beschränkungen. Zudem dürfen sie nicht größer als 50 MB sein.

In dieser Tabelle finden Sie weitere Informationen zu Obergrenzen.

Sheet-Komponente Maximum
Zeilen 20.000
Spalten 400
Zellen 500.000
Eingehende Zellen-Links 20.000
Einzelne Zellen, auf denen in Sheet-übergreifenden Formeln verwiesen wird 100.000

Sheet-Obergrenzen:

• Zeilen: 20.000
  • Spalten: 400
  • Zellen: 500.000
  • Zeichen pro Zelle: 4.000

Um zu ermitteln, wie nah Sie sich bereits an der Obergrenze für die Zellenanzahl von 500.000 befinden, multiplizieren Sie die Anzahl der Spalten in Ihrem Sheet mit der Anzahl an Zeilen. Ein Sheet mit 20.000 Zeilen darf beispielsweise nur 25 oder weniger Spalten enthalten und ein Sheet mit 400 Spalten darf nur höchstens 1.250 Zeilen aufweisen.

Sheet-Größe

Folgende Funktionen werden noch nicht für Sheets mit mehr als 5.000 Zeilen oder mehr als 200 Spalten unterstützt:

• Smartsheet Bridge
  • Quip-Connector
  • Tableau-Connector
  • PowerBI-Connector
  • Zapier-Connector
  • Google Docs Merge-Connector
  • Google Forms-Synchronisierungs-Connector
  • LiveData-Connector
  • Calendar App
  • Resource Management

Mobil-Apps

Informationen zu Systemanforderungen für die Mobil-Apps von Smartsheet finden Sie unter Smartsheet für Android bzw. Smartsheet für iOS.

Smartsheet-API

Die Verwendung der Smartsheet-API unterliegt Ratenbeschränkungen, um einen Missbrauch sowie eine übermäßige Auslastung der Smartsheet-Server zu verhindern. Einzelheiten zu den Einschränkungen der API-Rate finden Sie in unserer API-Dokumentation