Conversas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

As conversas permitem que você e sua equipe gerenciem e acompanhem a comunicação crítica em tempo real, diretamente no contexto de seu trabalho. As conversas podem ser gravadas no nível da linha, da planilha ou da área de trabalho no Smartsheet.

Os usuários podem responder a @mentions por e-mail ou em tempo real diretamente na planilha, sem precisar trocar de aplicativo.

Todos os que estão compartilhados na planilha podem acompanhar, visualizar ou responder aos comentários dentro do contexto de seu trabalho. Com todos consultando as mesmas informações, as conversas permanecem produtivas e as equipes se mantêm alinhadas.

Ter conversas direcionadas com comentários

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Você pode usar o recurso Conversas para deixar comentários em uma planilha, em uma linha específica de uma planilha ou em uma área de trabalho.

Locais onde é possível adicionar ou acessar comentários

No painel Conversas, você pode acessar todos os comentários de uma planilha ou de um relatório. Já os comentários na área de trabalho estão localizados na caixa de diálogo Comentários

Níveis de permissões e compartilhamento necessários para interagir com comentários

Contanto que você tenha acesso à planilha, poderá visualizar ou imprimir comentários.

Mas você precisará de níveis de permissão adicionais para realizar estas ações:

• Criar ou responder a um comentário: você precisa ter acesso de proprietário, administrador ou editor à planilha.
  • Editar ou excluir um comentário: você pode excluir seus próprios comentários, mas só proprietários e administradores da planilha podem excluir qualquer comentário ou encadeamento de comentários.

Acessar comentários em uma planilha, relatório ou área de trabalho

Para acessar com facilidade comentários em uma planilha ou em um relatório, selecione ConversasO ícone de Conversas. Entretanto, há outras formas de acessar o painel Conversas. Continue a leitura para saber quais são.

Uma captura de tela do painel Conversas

Para acessar relatórios no nível da planilha ou da linha em uma planilha ou em um relatório

• Na exibição em grade: na coluna à esquerda, selecione Conversas da linha.
  • Na exibição de cartões: na área esquerda do cartão, selecione Conversas da linha.

O caminho para ir até o painel Conversas de um relatório é semelhante à forma de acessar os comentários em uma planilha. No entanto, ao contrário das planilhas, você verá somente comentários no nível da linha. Você não verá as guias Tudo, Planilha e Não lido.

Painel Conversas em uma planilha

Quando estiver no painel Conversas, você verá os comentários da planilha agrupados entre estas categorias:

• Linha
  • Planilha
  • Tudo
  • Não lido

Saiba mais sobre como usar cada guia no painel Conversas.

Acessar comentários em uma área de trabalho

• Selecione Adicionar um comentário ou visualizar uma lista resumida de comentários.

Uma captura de tela de uma área de trabalho com o ícone destacado

Aqui você verá somente os comentários sobre a área de trabalho. Para exibir comentários de uma planilha específica na área de trabalho, você precisará abrir a planilha.

Acessar comentários pelo dispositivo móvel

Confira os seguintes artigos para saber mais sobre comentários nos aplicativos móveis:

Como os comentários são exibidos

Na caixa de diálogo Comentários ou no painel Conversas, os comentários são exibidos em ordem cronológica com base na data de criação ou resposta.

• O comentário mais recente é exibido na parte inferior do painel Conversas ou do formulário Comentários.
  • O ato de responder a um comentário fará com que ele e as respostas relacionadas (o encadeamento) subam para o topo do painel ou do formulário.
  • As respostas dentro de um encadeamento são exibidas começando pela resposta mais antiga e terminando pela mais recente. Ou seja, a resposta mais recente é exibida no fim do encadeamento.
  • Linhas com novos comentários têm uma nova notificação de comentário.
  • É possível visualizar os comentários no painel Conversas seguindo:
    • Linha: comentários em uma única linha;
    • Planilha: comentários no nível da planilha;
    • Tudo: comentários no nível da linha e da planilha;
    • Não lido: comentários que ainda não foram lidos.

Ao visualizar comentários na área de trabalho, na caixa de diálogo Comentários, use os botões Recolher tudo ou Expandir tudo para ocultar ou exibir comentários, respectivamente.