Conversas

As conversas permitem que o Smartsheet gerencie tanto o trabalho quanto a comunicação crítica da equipe sobre o trabalho, em um só lugar. Usuários podem responder a @mentions diretamente por e-mail, economizando tempo por não precisar alternar entre aplicativos. Isto torna as conversas mais fáceis de usar e referenciar, e aumenta a confiança de que as respostas serão recebidas e mantidas.

Desenvolva as conversas no contexto do seu trabalho

Com as conversas, você pode acompanhar o trabalho e discutir sobre ele em um só lugar. As conversas podem ser aplicadas a uma planilha inteira ou a uma linha ou um cartão específico da planilha.Você trabalhará com comentários no Painel de conversas.(Você também poderá usar comentários em uma área de trabalho.)

Painel de conversas

Para direcionar um comentário a uma pessoa específica, digite @ (por exemplo, @ sally.smart@smartsheet.com) no comentário para marcar essa pessoa. (Mais sobre @menções.)

Interagir com comentários em uma planilha

Para planilhas, linhas e cartões, você verá todos os comentários disponíveis no Painel de conversas. Para revisar conversas, clique no ícone Conversas, no painel à direita.

Os comentários são exibidos em uma conversa em ordem cronológica, com base na data em que foram criados: o comentário mais recente será exibido na parte inferior do Painel de conversas.

Eis algumas dicas para trabalhar com os comentários exibidos:

• Clique em Todos ou Planilha, na parte superior do painel, para visualizar diferentes coleções de comentários. Clique em Planilha para exibir apenas os comentários que se aplicam à planilha inteira.
  • Para ir para a linha na qual um comentário foi feito no nível da linha, clique no número da linha ao lado do nome da pessoa que escreveu o comentário.

Crie um novo comentário para uma linha (Exibição em grade) ou um cartão (Exibição de cartões)

Para criar um comentário para uma linha específica, clique em Adicionar um comentário na coluna Comentário da linha.

Adicionar um comentário

Para criar um comentário para um cartão específico (Exibição de cartões), clique com o botão direito do mouse no cartão e clique em Comentários.

Nota: Para adicionar uma quebra de linha a um comentário, digite Shift + Enter (Shift + Return no Mac).

Crie um novo comentário que se aplique à planilha inteira

Use os comentários da planilha para ter conversas gerais sobre a planilha, que não sejam específicas sobre nenhuma linha em especial.

1. Clique no ícone Conversas, no painel à direita, para abrir o Painel de conversas.
2. Na parte inferior do painel, digite na caixa Adicionar um comentário.
3. Clique em Publicar comentário (ou pressione Enter ou Return).

Responder a um comentário existente

Clique em Responder, digite sua resposta e clique em Publicar comentário (ou pressione Enter ou Return).

Quando alguém responder ao seu comentário, você será notificado automaticamente. Todo novo usuário que participar desse tópico também será notificado quando novas respostas forem adicionadas.

Quando um usuário é mencionado em um comentário, ele é automaticamente inscrito no tópico. Então, ele será notificado das respostas à conversa, mesmo que ainda não tenha tido a chance de participar. Além disso, você poderá escolher seguir os tópicos selecionando Seguir no menu.

Editar, enviar por e-mail, imprimir ou excluir um comentário ou tópico

Clique no ícone Mais opçõesMore Options icon, à direita do comentário, para ver as ações adicionais que você pode executar com ele.

Mais opções de comentários

Selecione os comandos desejados para editar, enviar por e-mail, imprimir ou excluir um comentário ou tópico de comentários (note que, para editar ou excluir comentários,você precisará das permissões apropriadas).

Use anexos de arquivo para fornecer contexto aos comentários

Para fornecer mais contexto a um comentário, você pode incluir um anexo com ele. Para fazer isso, clique no ícone Anexos, na parte inferior da caixa Adicionar um comentário.

Para remover um anexo de um comentário:

1. No comentário que inclui o anexo, clique no menu à direita do comentário e selecione Editar comentário.
  2. Passe o mouse sobre o anexo e clique em Excluir para excluir o arquivo correspondente.
  3. Clique em Salvar para salvar a alteração.

Marque alguém em um comentário com o sinal @

Digite @ para marcar alguém em um comentário. A pessoa marcada receberá uma notificação com um link para o comentário, para que possa encontrá-lo e responder rapidamente.

Eis algumas coisas que devemos ter em mente ao usar o recurso de @menção:

• O destinatário marcado no comentário terá duas opções: responder no Smartsheet ou responder diretamente no e-mail.
  • Se o destinatário tiver permissões de Visualizador, ele não terá a opção de adicionar comentários. Ele receberá um convite para visualizar a planilha.
  • Se você @mencionar alguém com quem a planilha não foi compartilhada - e você for o proprietário, um administrador ou um membro do compartilhamento com permissões de Editor (Pode Compartilhar) - será solicitado que você compartilhe a planilha com essa pessoa para que ela possa ter acesso ao comentário ao selecionar "Responder no Smartsheet". (Mais informações sobre os Níveis de permissão de compartilhamento.)
  • A forma como uma pessoa recebe a notificação dependerá de suas próprias configurações de notificação. Para obter informações sobre as configurações de notificação, consulte Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet.

Para obter mais informações, consulte a seção Marcar alguém com o sinal @.

Usar comentários em uma área de trabalho

Se você estiver mantendo as planilhas em uma área de trabalho, talvez queira incluir comentários relevantes para todas as planilhas daquela área de trabalho. Para criar um comentário em uma área de trabalho, navegue até a área de trabalho desejada e clique no ícone Comentários, na parte superior direita da área de trabalho.

Os comentários da área de trabalho serão exibidos em uma janela separada (não há Painel conversas na área de trabalho). Aqui você verá apenas os comentários sobre a área de trabalho.

Para exibir os comentários de uma planilha específica da área de trabalho, primeiro será necessário abrir a planilha.

Use comentários de um dispositivo móvel

Para obter informações sobre comentários nos aplicativos móveis, consulte: