• Pro
  • Business
  • Enterprise

Padronizar e personalizar o trabalho com os modelos do Smartsheet

Crie seus próprios modelos ou use uma das opções disponíveis para manter a consistência entre os elementos padrão, como nomes de colunas, tipos de coluna e regras de formatação condicional. A padronização também ajuda na criação de painéis ou relatórios de totalização em várias planilhas.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Salvar uma planilha como modelo, como um plano do projeto, ajuda a economizar tempo no próximo projeto e manter a consistência entre nomes de colunas, tipos de coluna, regras de formatação condicional e outros elementos. Quando há consistência, é mais fácil adicionar relatórios e painéis à solução.

Se você deseja iniciar sua próxima solução, buscar inspiração ou aprender com as melhores práticas, use a galeria de modelos para a criação. Os modelos são previamente criados com recursos de planilha, formulário, automação, relatório e painel, facilitando a personalização e o compartilhamento de uma solução avançada para o seu caso de uso.

Salvar uma planilha como modelo, como um plano do projeto, ajuda a economizar tempo no próximo projeto e manter a consistência entre elementos padrão, como nomes de colunas, tipos de coluna e regras de formatação condicional. Quando há consistência nas planilhas de plano do projeto, é mais fácil adicionar relatórios ou painéis à solução.

Se precisar de ajuda para começar, avalie a possibilidade de trabalhar com a nossa equipe de  Serviços de soluções. Essa equipe pode avaliar a situação e elaborar uma solução especificamente para as suas necessidades.

Criar soluções a partir da galeria de modelos

Navegue, pesquise e crie soluções usando dezenas de modelos diretamente no Smartsheet.

Brandfolder Image
solution center add a new item

Você pode personalizar esses modelos previamente elaborados da mesma maneira que edita as planilhas. Por exemplo, pode editar os dados das células, alterar os tipos das colunas ou incluir seus próprios anexos, conforme necessário.

O nome da planilha será o mesmo do modelo, mas você pode renomeá-la se necessário.

Alguns modelos incluem dados de exemplo para ajudar você a entender alguns recursos, como comentários, exemplos de células, fórmulas e muito mais. Você pode eliminar os exemplos do modelo usando a opção Salvar como novo... e selecionando as preferências de Dados e formatação

Visite o central de soluções no Smartsheet agora mesmo

Criar seu próprio modelo

Você pode criar um modelo a partir de uma planilha existente. As colunas e regras de formatação condicional são sempre salvas no modelo. Você também pode optar por incluir configurações de notificação e dados e opções de formatação específicas, como dados de linha, formatação manual, anexos, discussões e formulários.

1. Abra a planilha que você deseja salvar como modelo.
  2. Selecione ArquivoSalvar como modelo para exibir a janela Salvar como modelo.
  3. Insira um nome e uma descrição para o modelo.
  4. Selecione Fluxos de trabalho automatizados e opções alerta e Opções de dados e formatação para especificar quais opções você deseja salvar com o modelo.
    Para manter apenas os nomes e os tipos das colunas, desmarque a opção Dados e formatação da planilha
  5. Selecione Salvar.

O modelo é armazenado na mesma pasta ou área de trabalho da planilha original. Você pode arrastar e soltá-lo em outras pastas ou áreas de trabalho em Explorar , se necessário.

Os modelos criados por você são privados. Para modificar um modelo, atualize a planilha de origem e salve-a como um novo modelo. Lembre-se de que qualquer fluxo de trabalho automatizado exclui endereços de e-mail específicos, por isso, insira-os novamente nas novas planilhas derivadas do modelo.

Usar um modelo que você criou

Para criar uma planilha usando seu próprio modelo:

1. Localize o modelo. Selecione Explorar na barra de navegação e escolha o nome da pasta ou da área de trabalho no painel à esquerda.
  2. Selecione o modelo. Uma visualização prévia do modelo é exibida.
  3. Selecione o botão Usar modelo, no canto inferior direito da janela, para exibir a janela Usar modelo.
  4. Dê um nome à planilha e decida se deseja incluir todos os recursos originalmente salvos (por exemplo, dados e formatação, anexos, discussões e formulários). Você pode salvar a planilha em outra pasta ou área de trabalho.
  5. Selecione Salvar.

Compartilhar um modelo

Você não pode compartilhar modelos individualmente, mas há duas outras maneiras de compartilhá-los:

1. Mova-os para uma área de trabalho compartilhada. Qualquer pessoa no plano com quem a área de trabalho foi compartilhada e que tenha acesso de administrador pode criar novas planilhas.
  2. Ao criar um modelo a partir da galeria de modelos, você poderá convidar pessoas para colaborar na solução. Insira os endereços de e-mail, selecione o nível de permissão, personalize a mensagem do convite e selecione o botão Compartilhar.

Se você estiver em um plano gratuito ou de teste, o aviso de compartilhamento surgirá automaticamente depois que baixar o modelo. Não deixe de convidar colaboradores para ajudar a criar a solução.

Brandfolder Image
Share window for templates

Quando você cria um modelo a partir da galeria de modelos, é criada uma área de trabalho designada para esse modelo. Para alterar o nome da área de trabalho, passe o cursor sobre o nome e selecione os três pontos e Renomear. Insira o novo nome e selecione Renomear.