Modelos: crie o seu próprio ou use um da Central de Soluções

Iniciar um projeto a partir de um modelo pode poupar tempo e ajudar a manter a consistência entre elementos padrão, como nomes e tipos de coluna e regras de formatação condicional. Manter as coisas padronizadas dessa maneira, o ajudará quando quiser criar relatórios de rollup ou painéis de controle usando várias planilhas.

Conteúdo do artigo:

Use um modelo pré-elaborado

Você encontrará centenas de modelos pré-elaborados no Central de Soluções diretamente no aplicativo Smarthsheet.

Central de Soluções Smartsheet

Você pode personalizar estes modelos criados previamente da mesma maneira que edita planilhas - por exemplo, você pode editar dados de célula, alterar tipos de coluna ou incluir seus próprios anexos, conforme necessário.

O nome da planilha será o mesmo que o nome do modelo, mas é possível renomeá-la, se necessário. (Para obter mais informações sobre como renomear uma planilha, consulte o artigo Criando e renomeando planilhas.)

Visite agora mesmo a Central de Soluções no Smartsheet

Encontre a Central de Soluções no Smartsheet

Quando você está trabalhando no Smartsheet, você pode acessar a Central de Soluções a partir do Inicializador.

Inicializador do Smartsheet

Criar um modelo

Você pode criar um modelo a partir de uma planilha existente. As colunas e regras de formatação condicional serão sempre salvas no modelo. Você também pode optar por incluir configurações de notificação e opções específicas de dados e formatação, tais como dados de linha, formatação manual, anexos, discussões e formulários.

1. Abra a planilha que você deseja salvar como modelo.
  2. Clique em Arquivo > Salvar como modelo para abrir a janela Salvar como modelo.
  3. Insira um nome e uma descrição para o seu modelo.
  4. Clique em Opções de notificação e Opções de dados e formatação para especificar quais das opções deseja salvar com seu modelo.

Para reter apenas nomes e tipos de colunas, desmarque a opção Dados e formatação de planilha
  5. Clique em Salvar.

O Modelo será salvo na mesma pasta ou área de trabalho em que a planilha original está armazenada. Você pode arrastá-lo para outras pastas ou áreas de trabalho do Início, se necessário.

NOTAS:

• Os modelos que você cria não ficam acessíveis na Central de Soluções, que é pública para todos os usuários do Smartsheet.
  • O modelo só poderá ser visto e utilizado por você. Para torná-lo acessível a outras pessoas, consulte a seção Compartilhar um modelo deste artigo.
  • Modelos não podem ser editados diretamente. Para alterar um modelo, é necessário editar a planilha original e salvá-la novamente como um novo modelo.
  • Embora todos os alertas e regras de ação sejam preservados no modelo, todas as regras configuradas para serem enviadas a pessoas específicas (em oposição a uma coluna da lista de contatos) excluirão os endereços de e-mail. Você deve inserir novamente esses endereços de e-mail nesses tipos de regras de alertas e ações em todas as novas planilhas criadas usando o modelo.

Use um modelo criado por você

Para criar uma nova planilha usando seu próprio modelo:

1. Localize o modelo.

Os modelos que você cria são armazenados na mesma pasta ou espaço de trabalho em que a planilha de origem está armazenada. Para encontrá-los, clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início. Na Página inicial, clique na pasta ou no nome da área de trabalho no painel esquerdo.
  2. Clique no nome do modelo.
    Uma exibição prévia do formulário será exibida.
  3. Clique no botão Usar modelo, no canto inferior direito da janela, para exibir a janela Usar modelo.
  4. Dê um nome à sua planilha e decida se deseja incluir todos os recursos salvos originalmente no modelo (por exemplo: dados e formatação, anexos, discussões e formulários). Você também pode optar por salvar a planilha em uma pasta ou espaço de trabalho diferente.
  5. Clique em Salvar.

Compartilhe um modelo

Os modelos não podem ser compartilhados individualmente, mas podem ser movidos para uma área de trabalho compartilhada. Qualquer indivíduo com quem o espaço de trabalho houver sido compartilhado e que possuir acesso Admin, poderá criar novas planilhas a partir de seus modelos, contanto que sejam usuários licenciados do Smartsheet.

Para obter mais informações, consulte a seção "Movendo itens existentes para uma área de trabalho" do artigo Gerenciando itens em uma área de trabalho (Adicionar, Mover, Remover).