• Pro
  • Business
  • Enterprise

Copiar e colar células, linhas, fórmulas ou hierarquia

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

O recurso Copiar e Colar pode ajudar a mover dados de uma planilha para outra. Aqui estão algumas maneiras diferentes de copiar e colar dados.

Você pode importar até 500 linhas de cada vez.

Copiar e colar células

Para copiar uma célula, clique com o botão direito nela e selecione Copiar.

Para incluir várias células, clique em uma e sem soltar o mouse arraste-o em torno das células adjacentes para destacá-las antes de copiar.

Copiar Menu nas Células Selecionadas

Para colar as informações em uma célula, clique uma vez nela e pressione Ctrl+V (ou clique com o botão direito do mouse na célula de destino e selecione Colar).

Se houver dados nas células de destino, eles serão substituídos pelo conteúdo colado.

Copiar e colar linhas na mesma planilha

Se você quiser copiar linhas entre planilhas diferentes, confira Copiar linhas para outra planilha.

Para copiar uma linha, clique no número da linha para realçá-la e use o atalho de teclado Ctrl+C (ou Command+C, no Mac).

Para incluir várias linhas consecutivas, clique no número da linha superior, mantenha pressionada a tecla Shift e clique no número da linha inferior para destacar todas as linhas entre elas.

Para incluir várias linhas não consecutivas, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique no número de cada linha que deseja copiar.

Ao copiar uma linha, os anexos e as discussões dela não serão copiados.

Para colar uma linha, clique no número da linha desejada e use o atalho de teclado ou clique na seta ao lado do número da linha e selecione Colar linha.

As linhas copiadas serão inseridas acima da linha selecionada.

Se, ao colar uma linha, você clicar em uma célula em vez do número da linha, isso vai sobrescrever os dados da célula.

Copiar e colar uma fórmula

use as instruções acima para copiar células e linhas contendo fórmulas na mesma planilha.

Para copiar uma fórmula para uso em outra planilha:

1. Clique duas vezes na célula que contém a fórmula para expor a fórmula.
  2. Selecione a fórmula e pressione Ctrl+C para copiá-la.
  3. Abra a planilha de destino, clique uma vez na célula de destino e pressione Ctrl + V.

Pode ser necessário modificar as referências de célula para torná-las apropriadas a planilha de destino.

Copiar e colar hierarquia

Verifique se a hierarquia está expandida clicando no ícone de expansão, , na linha pai.

Use o método descrito acima para copiar/colar várias linhas - a linha pai deve estar na parte superior da seleção e a última linha filho deve estar na parte inferior. Isso preservará as relações pai-filho entre as linhas.
Hierarquia expandida

Se você copiar/colar com frequência o mesmo conjunto de tarefas para recriar a estrutura de hierarquia, sugerimos salvar a hierarquia em uma planilha separada. Em seguida, quando você precisar adicionar a seção à sua planilha atual, use o comando Copiar para outra planilha para mover a seção inteira para a planilha de destino. Isso permitirá que você copie a hierarquia sem precisar expandir primeiro. Para mais informações, confira Copiar linhas para outra planilha.