Importe arquivos para criar novas planilhas

Você pode importar um arquivo existente do Microsoft Excel, um projeto do Microsoft Project, uma planilha do Google Spreadsheet ou um quadro do Atlassian Trello para criar uma nova planilha no Smartsheet.

Para importar um arquivo, clique na guia Inicial, clique em Importar e selecione o tipo de arquivo que deseja importar.

Para obter mais detalhes sobre a importação, consulte as etapas específicas do programa pelo qual deseja importar:

NOTA: a importação sempre cria uma nova planilha. Para copiar dados de outros programas para uma planilha já existente, use os recursos copiar e colar.

Critérios e limitações de importação

Para uma importação bem-sucedida, os arquivos devem atender aos seguintes critérios:

• O arquivo não pode ter mais que 10 MB
  • É possível importar até 5.000 linhas, 200 colunas e 200.000 células de uma só vez
  • Os arquivos do Microsoft Excel devem estar nos formatos .xls, .xlsx ou .csv
  • Os arquivos do Microsoft Project devem ser criados nas versões 2007, 2010, 2013, ou 2016, e devem estar nos formatos .mpp, .mpx, .mspdi ou .xml

Veja a seguir algumas possíveis limitações:

• Se o arquivo original usar alguma funcionalidade não oferecida no Smartsheet (como células mescladas, várias planilhas em uma só pasta de trabalho ou bordas de célula, por exemplo), essa funcionalidade não será incluída na planilha. Talvez seja necessário realizar alguns ajustes manuais na planilha após a importação para que ela fique da maneira desejada.

• Se você importar uma planilha do Excel ou do Google Spreadsheet que use uma fórmula não suportada no Smartsheet, o erro #UNPARSEABLE aparecerá no lugar da fórmula. Para obter mais informações sobre erros de fórmula, consulte o artigo Mensagens de erro de fórmula.

Voltar ao início

Importe um arquivo do Microsoft Excel

1. Clique na guia Inicial, clique em Importar e selecione o tipo de arquivo que deseja importar.
  2. Clique em Selecionar, selecione o aquivo que deseja importar, clique em Abrir e depois em Continuar.

O formulário Configurações de importação será exibido.

Configurações de importação

3. Na caixa Nome da planilha, insira um nome para a planilha (máximo 50 caracteres).
  4. Na seção Cabeçalhos de coluna, selecione qual linha deve atuar como a sua linha de cabeçalhos de coluna no Smartsheet.
  5. Na seção Coluna principal, selecione uma coluna para atuar como a Coluna Principal da planilha. Precisa ser uma coluna de texto/numérica. (Para obter mais informações, consulte o artigo Tipos de coluna.)

NOTA: a coluna principal é a única que lhe permite especificar a hierarquia. Para obter mais informações, consulte o artigo Hierarquia: aumentando e diminuindo o recuo das linhas.

6. Se a sua planilha incluir fórmulas, você poderá especificar se deseja que essas fórmulas sejam incluídas na planilha importada. Se você não deseja importar fórmulas, desmarque a caixa de seleção Incluir fórmulas na importação.
  7. Clique em Importar.

Uma nova planilha é criada no Smartsheet com os dados importados.

Importe várias planilhas de uma única pasta de trabalho do Microsoft Excel

Somente a primeira (localizada mais à esquerda) guia de planilha de uma pasta de trabalho do Excel será importada. Verifique na parte inferior da pasta de trabalho do Excel se há várias guias.

Várias guias

Caso haja várias guias que deseja importar no Smartsheet:

• Importe a pasta de trabalho no Smartsheet uma vez para criar uma nova planilha, conforme descrito acima.
  • Volte para o arquivo do Excel e mova outra guia para a posição mais à esquerda da pasta de trabalho clicando sobre a guia desejada e arrastando-a para a esquerda.
  • Salve o arquivo Excel e importe-o novamente no Smartsheet. Isso criará uma nova planilha com base nas informações da guia que você acabou de mover para a posição mais à esquerda.
  • Repita o processo até que tenha criado uma planilha para cada guia desejada da pasta de trabalho em questão.
  • No Smartsheet, considere a possibilidade de mover todas as planilhas para dentro de uma pasta ou um espaço de trabalho para fins de organização.

Voltar ao início

Importar um arquivo do Microsoft Project

1. Clique na guia Inicial, clique em Importar e selecione o tipo de arquivo que deseja importar.
  2. Clique em Selecionar, selecione o aquivo que deseja importar, clique em Abrir e depois em Continuar.

Uma nova planilha é criada no Smartsheet com os dados do seu arquivo do Microsoft Project.

Voltar ao início

Importe uma planilha do Google Spreadsheet

1. Clique na guia Inicial, clique em Importar e selecione o tipo de arquivo que deseja importar.
  2. Selecione o arquivo que deseja importar e clique em Selecionar.

O formulário Configurações de importação será exibido.

Configurações de importação

3. Na caixa Nome da planilha, insira um nome para a planilha (máximo de 50 caracteres).
  4. Na seção Cabeçalhos de coluna, selecione qual linha deve atuar como a sua linha de cabeçalhos de coluna no Smartsheet.
  5. Na seção Coluna principal, selecione uma coluna para atuar como a Coluna Principal da planilha. Precisa ser uma coluna de texto/numérica. (Para obter mais informações, consulte o artigo Tipos de coluna.)

NOTA: a coluna principal é a única que lhe permite especificar a hierarquia. Para obter mais informações, consulte o artigo Hierarquia: aumentando e diminuindo o recuo das linhas.
  6. Se a sua planilha incluir fórmulas, você poderá especificar se deseja que essas fórmulas sejam incluídas na planilha importada. Se você não deseja importar fórmulas, desmarque a caixa de seleção Incluir fórmulas na importação.
  7. Clique em Importar.

Uma nova planilha é criada no Smartsheet com os dados importados.

Voltar ao início

Importe um quadro do Atlassian Trello

Se você estiver importando um quadro do Atlassian Trello, será possível importar até 5.000 cartões ou 50 listas. Se os seus cartões incluírem imagens de capa, observe que há um limite total acumulado de 10 MB para importar esses arquivos de imagem.

Selecione o quadro que deseja importar e clique em OK. Uma nova planilha é criada no Smartsheet com os dados importados. Por padrão, a planilha será exibida na Exibição de cartões.

Quando você importa um quadro do Atlassian Trello, as seguintes colunas sempre serão criadas no Smartsheet (você verá essas colunas na Exibição em grade):

• Nome da tarefa Os campos desta coluna exibirão os nomes que você usou para os cartões no Trello. Será formatada como uma coluna de texto/numérica.
  • Lista Esta coluna conterá todos os nomes de lista do quadro do Trello. Os nomes de lista aparecerão como nomes de conjunto de colunas na Exibição de cartões do Smartsheet.
  • Membros Esta coluna incluirá todos os nomes dos membros do quadro do Trello (as pessoas com quem você compartilhou seu quadro do Trello) em uma lista suspensa.
  • Data de vencimento Se você tiver definido uma data de vencimento para um cartão, ela será exibida em um campo da coluna Data de vencimento. Esta coluna será formatada com formato de coluna de data.
  • Descrição O texto de descrição do quadro do Trello será incluído aqui. Esta coluna será formatada como uma coluna de texto/numérica.

Colunas e informações adicionais sobre os cartões serão incluídas, dependendo do que foi incluído em seu quadro do Trello.

NOTA: cartões arquivados não serão importados do Trello.