• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário da planilha e colaboradores licenciados com acesso de Admin podem ocultar uma coluna para que ela não seja mais exibida, mantendo seu conteúdo disponível na planilha.

Ocultar ou reexibir colunas

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário da planilha e colaboradores licenciados com acesso de Admin podem ocultar uma coluna para que ela não seja mais exibida, mantendo seu conteúdo disponível na planilha.

O proprietário da planilha e colaboradores licenciados com acesso de Admin podem ocultar uma coluna para que ela não seja mais exibida, mantendo seu conteúdo disponível na planilha.

Embora essa funcionalidade não esteja disponível para linhas, você pode aplicar um filtro à planilha para ocultar linhas com base nos critérios que elas contêm. O filtro afetará apenas sua visualização da planilha, enquanto os outros colaboradores podem aplicar seus próprios filtros conforme necessário.

Ocultar é útil quando seu objetivo é formatar a planilha para que ela exiba apenas as informações mais relevantes. Ocultar não é um recurso de segurança. Embora os colaboradores com acesso de Editor e Visualizador não consigam exibir as colunas no Smartsheet, eles podem exportar a planilha para o Excel ou enviá-la como um anexo do Excel e reexibir as colunas desse programa.

Ocultar uma coluna

Para ocultar uma única coluna, passe o mouse sobre o nome da coluna e clique no ícone More Mais no cabeçalho da coluna. Selecione Ocultar coluna no menu.

Para ocultar várias colunas, mantenha pressionada a tecla [Ctrl] (Windows) / [Cmd] (Mac) enquanto clica uma vez no cabeçalho de cada coluna que deseja ocultar. Em seguida, clique no ícone Mais Mais no ícone do cabeçalho da coluna ícone e selecione Ocultar coluna.

O menu de colunas foi expandido após clicar em Mais no cabeçalho da coluna

Reexibir colunas

O proprietário da planilha e os Admins podem reexibir todas as colunas clicando no ícone More Mais no ícone   de cabeçalho de coluna em qualquer cabeçalho e selecionando Reexibir todas as colunas. Reexiba uma única coluna clicando e arrastando a barra dupla (que representa uma coluna oculta) no cabeçalho da coluna.