As ações que você pode executar na exibição de quadros dependem do seu nível de permissão de compartilhamento na planilha. Para obter mais detalhes sobre ações específicas que podem ser realizadas na exibição de quadros, confira esta tabela.

Colaborar em tempo real com a exibição em quadro

A exibição em quadro permite que os usuários acompanhem projetos, gerenciem tarefas e priorizem o trabalho em um quadro visual.

PLANS

• Smartsheet

Permissões

As ações que você pode executar na exibição de quadros dependem do seu nível de permissão de compartilhamento na planilha. Para obter mais detalhes sobre ações específicas que podem ser realizadas na exibição de quadros, confira esta tabela.

A exibição em quadro tem uma aparência totalmente nova e moderna e traz novas funcionalidades importantes para tornar o trabalho no quadro mais rápido, fácil e colaborativo do que nunca. Ela facilita a colaboração mostrando as alterações feitas por outros usuários em tempo real. Atualmente, as alterações em tempo real abrangem cartões recém-adicionados ou excluídos e atualizações nos títulos dos cartões ou em seus respectivos campos.

A exibição em quadro permite:

• Ver projetos, tarefas ou cartões agrupados em raias verticais (como por status, fase, responsável ou equipe).
  • Arrastar e acompanhar cartões enquanto eles se movem pelas raias.
  • Adicionar cartões, visualizar e atualizar os respectivos detalhes diretamente a partir da exibição em quadro.
  • Ver alterações em tempo real de colaboradores na exibição em quadro, como cartões recém-adicionados, atualizados ou excluídos.
Brandfolder Image
board view

Acessar a exibição em quadro

Em uma planilha, acesse a barra de ferramentas superior em que você pode alternar as exibições e selecione Quadro. As ações que você pode executar na exibição em quadro dependem do seu nível de permissão de compartilhamento na planilha. Para obter mais detalhes sobre ações específicas que podem ser realizadas na exibição em quadro, confira esta tabela.

Configurar a planilha para a exibição em quadro

A exibição em quadro está disponível em qualquer planilha que tenha pelo menos uma destas opções:

• Lista suspensa (seleção única)
  • Lista de contatos (seleção única)
  • Coluna de símbolos

Editar cartões e raias

Exibir e editar detalhes do cartão

A exibição em quadro mostra os dados como cartões nas raias correspondentes. Abra um cartão para exibir ou editar os detalhes clicando duas vezes no cartão ou clicando com o botão direito do mouse e selecionando Editar. As alterações serão salvas automaticamente enquanto você edita.

Editar os campos visíveis no cartão

Os cartões exibem dados capturados em campos. Cada cartão sempre exibe um título, que é o mesmo que o valor da coluna principal.

Por padrão, os quatro primeiros campos aparecem no cartão. Para alterar os campos que aparecem na exibição em quadro, os administradores da planilha podem selecionar o ícone de configurações e alternar nos campos necessários. Podem ser exibidos até 14 campos.

Os cartões podem exibir uma imagem de capa se houver uma imagem de célula na coluna principal. Se não houver imagem de célula na coluna principal, a imagem de capa será obtida da coluna mais à esquerda contendo uma imagem de célula.

As colunas que estão ocultas na exibição em grade não aparecem no painel de detalhes.

Modificar raias

Você pode agrupar cartões em raias verticais usando as colunas de listas suspensas (seleção única), listas de contato (seleção única) ou de símbolos. Você só pode agrupar cartões por um nível.

Para adicionar uma nova raia, selecione + Adicionar raia à direita das raias existentes. Você também pode passar o mouse sobre uma raia e selecionar os três pontos para acessar o menu da raia e, em seguida, selecione Adicionar raia. Para renomear uma raia, selecione e edite o título. Para excluir uma raia, selecione os três pontos para acessar o menu da raia e, em seguida, selecione Excluir raia.

Editar cores do cartão

A exibição em quadro mostra as cores da barra de tarefas  da exibição em calendário, Gantt ou cartão. Para editar essas cores da barra de tarefas, alterne para exibição em calendário, Gantt ou cartão e:

Editar títulos do cartão

Por padrão, os títulos dos cartões são extraídos da coluna principal da planilha.

Atribuir cartões a contatos

Você pode usar o painel de detalhes para atribuir contatos a cartões. Se a exibição em quadro estiver agrupada por uma única coluna de contato selecionada, você poderá arrastar os cartões pelas raias e atribuí-los a pessoas diferentes.

Também é possível retornar à exibição em grade selecionando Editar propriedades da coluna para a coluna de contatos e adicionar os contatos à lista de contatos. Consulte Especificar contatos preferenciais em uma coluna de lista de contatos para obter mais instruções.

Usar a exibição em quadro

Você pode escolher se deseja exibir campos nos cartões ao selecionar Confortável ou Compacta na barra de ferramentas.

Brandfolder Image
comfortable or compact cards in board view

Mover ou adicionar cartões

Para mover um cartão, selecione e arraste-o entre raias ou dentro de uma raia. Ou, nos detalhes do cartão, altere o valor da coluna que determina o agrupamento.

Para adicionar um cartão:

• Selecione o símbolo de mais na parte superior ou inferior de qualquer raia.
  • Clique entre dois cartões e selecione Adicionar cartão acima ou Adicionar cartão abaixo em qualquer menu de cartão.
  • Selecione + Adicionar cartão no menu da raia.

Ao adicionar um cartão, use o atalho de teclado ENTER para adicionar rapidamente outro cartão abaixo dele.

Agrupar cartões em raias

O agrupamento organiza os cartões no quadro em raias verticais. Você pode agrupar sua exibição em quadro por qualquer lista suspensa (escolha única) ou coluna de lista de contatos (escolha única) ou coluna de símbolos.

A ordem da raia corresponde à ordem dos valores nas propriedades da coluna. O agrupamento é uma preferência específica do usuário e do quadro. O Smartsheet lembra o agrupamento aplicado para cada usuário em cada quadro.

Para alterar o agrupamento:

1. Na barra de ferramentas, selecione Agrupar por.
  2. Na lista suspensa, selecione a coluna pela qual deseja agrupar.

Filtros na exibição em quadro

Na barra de ferramentas, você pode selecionar qualquer filtro existente, alternar entre filtros ou desativá-los. Os filtros aplicados na exibição em grade, de cartões, de Gantt ou em calendário são aplicados automaticamente quando você muda para a exibição em quadro e vice-versa. Para editar ou excluir filtros salvos, mude para a exibição em grade.

Na exibição em quadro, você pode filtrar ainda mais seus dados aplicando filtros adicionais além dos filtros salvos. Você também pode criar novos filtros e compartilhá-los, se necessário.

Hierarquia na exibição em quadro

Brandfolder Image
nested or separate child cards

Na exibição filho aninhada, até cinco níveis de cartões filho são exibidos abaixo do cartão pai para que você possa visualizar facilmente as relações de tarefas. Você pode adicionar cartões filho diretamente na exibição em quadro selecionando o menu de conteúdo do cartão.

Na exibição de cartão filho separada, os cartões são exibidos em suas próprias raias.

Anexar arquivos

Você pode usar o ícone de clipe de papel no canto inferior direito do cartão para abrir ou adicionar anexos para esse cartão. Ou pode usar o ícone de clipe de papel na barra de ferramentas à direita para abrir ou adicionar anexos para toda a planilha.

Compartilhar o quadro

Você pode compartilhar sua planilha com os colaboradores diretamente da exibição em quadro ou definir a exibição em quadro como a exibição padrão com agrupamento específico aplicado.

1. Na planilha, selecione Compartilhar no canto superior direito.
  2. Insira qualquer pessoa ou grupo conforme necessário.
  3. Selecione Editar ao lado de Exibição padrão.
  4. Selecione Compartilhar ou Copiar link

Colaborar com outras pessoas

Você pode comentar em cartões ou na planilha como um todo. Use o ícone de comentário na parte inferior de um cartão para abrir o painel de conversa desse cartão específico ou use o ícone de comentário no menu à direita para abrir o painel de conversa da planilha.

Na exibição em quadro, você pode ver as alterações feitas por outros usuários (como itens recém-criados, atualizados e excluídos) à medida que elas acontecem em tempo real. Os outros usuários que visualizam ou editam a planilha estão listados no canto superior direito. Passe o cursor sobre a foto da conta para ver as informações de contato.

Os usuários que visualizam a planilha na exibição em quadro ou em linha do tempo podem ver todos os outros usuários, independentemente da exibição que estão usando. Os usuários que visualizam a planilha no modo de exibição em grade, cartão, calendário ou Gantt não podem ver os usuários que visualizam a planilha no modo de exibição em quadro ou em linha do tempo.

Limitações da exibição em quadro

A exibição em quadro não está disponível em relatórios, painéis ou WorkApps. No entanto, está em desenvolvimento, e continuaremos introduzindo novas funcionalidades ao longo do tempo. Seus comentários podem nos ajudar a melhorar esse produto. Compartilhe seu feedback conosco diretamente usando o formulário Feedback do produto

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre as exibições em cartão e quadro?

A exibição em quadro é uma exibição em cartão moderna e melhorada. Confira alguns recursos novos na exibição em quadro:

• Capacidade de adicionar facilmente cartões em qualquer lugar com um clique
  • A rolagem vertical é específica à raia
  • Edição de cartão mais fácil com o novo painel de detalhes de registro
  • Exibição de imagem aprimorada em cartões com imagens na parte superior
  • Salvamento contínuo
  • Eventos em tempo real para inclusão, exclusão e atualização de cartões
  • Experiência aprimorada de configuração de quadro: os usuários podem escolher até 14 campos para serem exibidos nos cartões
  • Uma experiência de usuário muito mais moderna, intuitiva e agradável!

É possível provisionar um modelo do Smartsheet Control Center para usar a exibição em quadro?

Sim. Assim como em outras exibições, é possível definir o quadro como a exibição padrão no modal Compartilhar. Isso significa que qualquer planilha de modelo no SCC que defina a exibição padrão como exibição em quadro pode ser provisionada na exibição em quadro. Também é possível definir o filtro que deve ser aplicado durante o provisionamento.

A colocação de cartões dentro de uma raia persiste quando a exibição é reaberta e/ou quando outros usuários acessam a exibição?

Sim, o posicionamento dos cartões dentro de uma raia persiste entre as sessões e é o mesmo para TODOS os usuários da planilha.