Adicionando imagens à grade

É possível inserir imagens diretamente nas células em sua planilha. As imagens da grade podem ser úteis para muitos tipos de planilhas, tais como listas de contato de equipe, listas de peças de fabricantes e listas de bens imobiliários. Em Modo de exibição de grade ou Modo de exibição de Gantt, é possível fazer o seguinte:

DICA: para adicionar imagens rapidamente a uma planilha, é possível usar o aplicativo Smartsheet para Android ou para iPhone/iPad e a biblioteca da câmera ou das imagens em seu telefone ou tablet. Para obter mais informações, consulte Inserindo imagens com o aplicativo Android ou Inserindo imagens com o aplicativo iOS

Inserir ou remover uma imagem em uma planilha

Inserir uma imagem em uma célula
  1. Clique com o botão direito na célula onde você queira exibir a imagem e selecione Inserir imagem.
  2. Escolha uma das opções a seguir:

Carregar do computador: localize a imagem que você queira que apareça na célula, clique nela, depois clique em Abrir.

-ou-

Clique em Google Drive, Box ou Dropbox. Selecione a imagem a ser exibida na célula.

NOTA: Talvez seja necessário fazer login em, ou inscrever-se para, o serviço se você ainda não tiver feito isso. Para obter mais informações sobre usar o Smartsheet com outros serviços de armazenamento em nuvem, consulte opções de armazenamento de terceiros.

O texto que está na célula se tornará automaticamente o texto alternativo (o texto que aparece quando você passa o cursor sobre a imagem). Se não houver texto na célula, o nome da imagem se tornará o texto alternativo.

Remover uma imagem de uma célula
  1. Clique com o botão direito na célula que contiver a imagem.
  2. Clique em Limpar conteúdo

Trabalhar com imagens em células

Para ampliar para a imagem, para alterar o texto alternativo da imagem ou para baixar a imagem, clique duas vezes na imagem. A janela com exibição de zoom aparecerá.

Eis alguns pontos importantes para se saber sobre adicionar imagens a sua planilha:
  • Somente pode haver uma imagem por célula. Caso você insira uma nova imagem, a imagem anterior será substituída.
  • O histórico da célula não exibirá a imagem, mas exibirá o texto alternativo associado à imagem. Um exemplo do que você pode ver no histórico da célula é Imagem: casa.jpg.
  • As imagens se expandirão à medida que a coluna for expandida. Entretanto, uma imagem nunca aumentará até ficar maior do que seu tamanho original. Além disso, a imagem não aumentará além de 1.000 pixels de altura.
  • Se você solicitar um backup da planilha, as imagens estarão em uma pasta separada (depois de descompactadas).
  • Se exportar a planilha para Excel, MS Project ou Google Sheets, as imagens não serão incluídas na exportação. Em vez disso, o texto alternativo aparecerá na célula.
  • Caso você imprima ou exporte para PDF, as primeiras 100 imagens serão incluídas no PDF.
  • As imagens são somente leitura nos formulários Solicitação de atualização e Editar linha.
  • O tamanho máximo para um arquivo de imagens é 30 MB.
  • Formatos de arquivo compatíveis incluem:
    PNG: todos os PNGs são suportados.
    GIF: é possível carregar GIFs animados, mas eles não serão executados na grade. O frame inicial será usado como a visualização. A animação será reproduzida na exibição de zoom.
    JPG: JPGs no espaço de cor RGB são suportados (isto inclui suas fotos de câmera do telefone). Imagens no espaço de cor CMYK que serão impressas não são suportadas no momento.