Revogar acesso, desativar ou remover um usuário da conta

• Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

É preciso ser administrador de sistema do Smartsheet para fazer login no Centro de administração e gerenciar usuários.

É possível limitar o acesso de um usuário à sua conta. Cada opção dependerá do acesso desejado para o usuário.

Você pode:

• Revogar o acesso a todos os itens. Quando você revoga o acesso a todos os itens, o usuário ainda consegue fazer login e tem acesso a novos ativos atribuídos a ele. Use esta opção quando desejar retirar o acesso de um colaborador externo a itens na sua conta.

• Desativar o usuário. Quando você desativa um usuário, ele não consegue fazer login na sua conta do Smartsheet. Se for um usuário licenciado, ele manterá a propriedade de ativos e grupos, a menos que você transfira esses ativos a outro usuário licenciado na sua conta.

Em caso de desativação, não será preciso transferir os ativos. No entanto, o usuário perderá o acesso a eles. Você ainda verá a conta do usuário desativado e os ativos que pertenciam a ele. Você pode reativar um usuário quando necessário.

• Excluir o usuário da conta.

Antes de excluir um usuário, considere apenas desativá-lo. Um usuário desativado perde o acesso à conta ou aos ativos, mas você ainda pode gerenciar esses ativos.

Quando você exclui um usuário, ele deixa de estar associado à conta. Um SysAdmin deve transferir a propriedade de todos os ativos antes de excluir o usuário para garantir o controle sobre esses ativos. Além disso, o usuário deve ser removido dos ativos compartilhados.

Exclua o usuário quando tiver transferido os ativos e quiser removê-lo completamente da organização. Não é possível desfazer a exclusão de um usuário. No entanto, você pode adicioná-lo novamente à conta.

Pontos importantes

Na maioria dos casos, a melhor opção é desativar o usuário. O único motivo para excluir um usuário é quando ele precisa do endereço de e-mail para uma conta diferente.

• Você não poderá remover a si próprio de uma conta, mesmo que seja um administrador de sistema. Outro SysAdmin deverá remover você da conta;
  • Se você não transferir os itens antes de excluir o usuário, eles serão bloqueados como somente leitura por 30 dias. Depois, serão excluídos. Os links, relatórios e painéis que fazem referência a esses itens deixarão de funcionar.
  • Se o usuário for proprietário de planilhas, relatórios ou painéis, transfira esses itens para outro usuário licenciado antes de excluir a conta.
  • Os fluxos de trabalho e configurações para aplicativos ou conectores do Smartsheet de propriedade do usuário não serão transferidos e poderão ser interrompidos quando você excluir o usuário. Entre em contato com o suporte do Smartsheet para obter ajuda antes de excluir esses usuários.
  • Se o usuário for administrador de grupo, você verá a opção Transferir propriedade de grupo para <selecionar novo proprietário>. Você poderá transferir a propriedade dos grupos para outro administrador de grupo da conta. Não será possível excluir o usuário até que você transfira os grupos dele.
  • Para atualizar ativos sem um administrador ou editor, use a transferência de propriedade em massa
  • Para adicionar um usuário desativado a um plano diferente, você deve: transferir a propriedade dos ativos, se necessário, e reativar o usuário para desprovisioná-lo do plano.

Desativar ou excluir um usuário:

Vá para Centro de administração e selecione Gerenciamento de usuários.

1. Passe o mouse sobre o usuário com o qual deseja trabalhar. Depois, selecione Mais no lado direito da linha.
  2. Selecione uma das seguintes opções:

Desativar usuário, para revogar o acesso ao Smartsheet. O endereço de e-mail do usuário ainda está associado à conta. Todos os ativos que pertencem a esse usuário podem ser acessados e podem ter a propriedade transferida a qualquer momento. Se você não excluir o usuário, poderá reativá-lo quando precisar.

Reativar usuário para permitir acesso ao Smartsheet e aos ativos que ainda não foram transferidos para um novo proprietário.
    Excluir usuário, para remover o endereço de e-mail dele da conta. Ele ainda poderá fazer login no Smartsheet como colaborador gratuito, mas não estará mais associado à sua conta.