Como remover alguém de uma conta

Um Administrador de Sistema em um plano multiusuário poderá remover qualquer outra pessoa da conta adotando as seguintes etapas:

1. Abra o formulário de Gerenciamento de usuários clicando em Conta > Gerenciamento de usuários (ou clique aqui).
  2. Clique com o botão direito do mouse no endereço de e-mail da pessoa que você deseja remover e selecione Excluir Usuário.Delete User.

NOTA: Você não poderá se remover de uma conta, mesmo que seja um Administrador de sistema. Se você for um Administrador de sistema e gostaria de ser removido de uma conta, entre em contato com outro Administrador de sistema.

3. Marque ou desmarque uma das caixas de seleção opcionais associadas ao acesso compartilhado e aos itens proprietários. (Detalhes sobre essas caixas de seleção opcionais podem ser encontrados na seção abaixo.)

4. Confirme se deseja removê-los clicando em OK.

Isso irá remover o endereço de e-mail deles da conta. Eles ainda poderão fazer login no Smartsheet como colaboradores gratuitos, mas não estarão mais associados à sua conta.

Quando alguém é removido, o acesso compartilhado a planilhas pertencentes a outros usuários licenciados na conta e aos itens de sua propriedade pode ser removido com base nas caixas de seleção opcionais selecionadas (detalhes sobre essas opções encontram-se na seção abaixo). Após a conclusão desse processo, ele não poderá ser desfeito ou revertido. A restauração do acesso após a remoção precisará ser feita manualmente por meio do compartilhamento e da transferência da propriedade.

Opções disponíveis para você no momento da remoção

Quando alguém é removido de uma conta, você (como Administrador de sistema) tem duas ações que pode executar para controlar qual acesso é retido pelo usuário após sua remoção:

Remover acesso de compartilhamento do usuário - remove o compartilhamento de todos os itens do Smartsheet pertencentes a outras pessoas na conta.

Transferir planilhas que possui para outro usuário - com esta opção, você poderá selecionar um novo proprietário para todos os itens de Smartsheet da pessoa removida (planilhas, relatórios, painéis, etc.).

Eis alguns pontos-chave dessa opção:

• Quaisquer itens que a pessoa removida possua e que não sejam transferidos serão automaticamente bloqueados em modo somente leitura e excluídos completamente após 30 dias.
  • O novo proprietário verá as planilhas, os relatórios e os painéis transferidos em Início, no painel esquerdo, em uma pasta chamada Transferido de [endereço de e-mail do proprietário anterior].
  • O acesso de todos os demais colaboradores com quem a planilha foi compartilhada (se houver) permanecerá inalterado, com o mesmo nível de permissão de compartilhamento.

Por que você pode querer que eles mantenham o acesso e a propriedade (desmarque as opções)

Se a sua empresa possui mais de uma conta, um Administrador de Sistema pode precisar ajudar no processo de mover alguém de uma conta para outra, enquanto ainda permite manter o acesso e a propriedade dos itens do Smartsheet de que ainda precise.

1. Se você quiser que eles mantenham o acesso compartilhado e as planilhas que eles possuem no momento, será necessário desmarcar as duas caixas de seleção opcionais

2. Clique em OK.

Por que você poderia querer remover o acesso de compartilhamento e a propriedade deles (marque as opções)

Um Administrador de Sistema pode ter que remover alguém e garantir que essa pessoa não consiga mais acessar as informações de propriedade da conta.

1. Se você deseja remover o acesso compartilhado e transferir as planilhas próprias para outro usuário licenciado, marque ambas as caixas de seleção opcionais e selecione o destinatário das planilhas.

2. Clique na opção selecionar novo proprietário e escolha outro usuário licenciado da conta para receber a propriedade de suas planilhas.
  3. Clique em OK.

Transferir para Sally Smart

4. Após confirmar que o novo destinatário está listado no campo Transferir propriedade para, clique em OK.

NOTAS:

• Se for um Admin de grupo, você também verá a opção de Transferir propriedade do grupo para e você poderá transferir a propriedade de seus grupos para outros Admin de grupo da conta. Não será possível excluir o usuário até que a propriedade de seus grupos seja transferida.
  • Você não poderá se remover de uma conta, mesmo que seja um Administrador de sistema. Se você é um Administrador de Sistema e gostaria de ser removido de uma conta, entre em contato com outro Administrador de sistema (ou promova um usuário existente para Administrador de sistema) e ele será capaz de removê-lo seguindo as instruções acima.