Visão geral das Notificações Automatizadas Enviadas por meio do Smartsheet

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Enquanto você e seus colegas trabalham com o Smartsheet, você provavelmente receberá por e-mail notificações sobre atividades relacionadas ao Smartsheet. Essas notificações vêm da plataforma do Smartsheet. Uma mensagem de notificação por e-mail recebida em sua caixa de entrada será semelhante à seguinte:

Remetente Personalizado

Você receberá notificações quando forem acionados recursos do Smartsheet como notificações automatizadas, lembretes, solicitações de atualização e solicitações de aprovação (para saber mais sobre esses recursos, consulte a seção Conteúdos Relacionados deste artigo).

Campos da mensagem de notificação (De e Responder para)

Uma mensagem de notificação por e-mail possui os campos De e Responder para. Cada campo tem um nome amigável e um endereço de e-mail associado a ele. Os destinatários de e-mail tendem a prestar mais atenção quando o e-mail vem de uma pessoa; portanto, as notificações por e-mail do Smartsheet são personalizadas para facilitar uma melhor colaboração:

• De - nome
  • Responder para - nome
  • Responder para - endereço de e-mail

Na maioria dos casos, o nome que você verá na mensagem será o nome da pessoa que disparou a alteração, ou seja, a pessoa que fez uma alteração na planilha que causou o envio da notificação para você. Em todos os outros casos, o nome usado é o nome da pessoa que possui a planilha (o proprietário da planilha).

DICA: Para ver quem é o proprietário da planilha, abra a planilha no Smartsheet e clique em Arquivo > Propriedades.

NOTA: Embora o endereço de e-mail Responder para possa variar, o endereço de e-mail De será sempre automation@app.smartsheet.com.

Na notificação de exemplo, abaixo, Paul Finley é o usuário cuja alteração disparou um fluxo de trabalho ou é o proprietário da planilha. Observe que o nome dele aparece no nome dos campos De e Responder para, e o endereço de e-mail dele aparece no endereço do campo Responder para.

E-mail com Remetente Personalizado

Dicas e Melhores Práticas

Aqui estão algumas dicas e melhores práticas relacionadas a esse recurso:

• Para garantir que os nomes exibidos nas mensagens de notificação façam sentido no contexto do trabalho, mantenha os proprietários das planilhas atualizados e relevantes. Quando um proprietário da planilha muda de função, ele pode transferir a propriedade para alguém que permaneça ativamente envolvido com o trabalho que está sendo gerenciado na planilha em questão.

Para obter informações sobre como alterar a propriedade da planilha, confira a seção Alterar a propriedade de uma planilha, relatório ou painel.
  • Se você é o proprietário da planilha e deseja analisar as mensagens relacionadas à planilha em bloco, considere a possibilidade de criar uma regra na caixa de entrada do seu e-mail para que isso seja possível. (A criação dessas regras dependerá do aplicativo que você está usando para controlar seus e-mail: Gmail ou Microsoft Outlook, por exemplo.)
  • Se não fizer sentido ter uma única pessoa como proprietária de uma planilha ou se um grau de anonimato for importante, considere a possibilidade de usar uma conta de serviço como proprietário da planilha. (Uma conta de serviço é algo que você precisa configurar junto com seu departamento de TI. Essa conta precisaria ter uma licença do Smartsheet para poder atuar com proprietária de planilhas.)