Lembrar-se de tarefas específicas

Com os lembretes no âmbito da linha, você poderá alertar a si mesmo ou a outras pessoas sobre tarefas específicas da sua planilha. Por exemplo, defina um lembrete para a data de início estimada de uma tarefa específica a fim de manter o controle do seu projeto.

Quem pode usar esse recurso

O proprietário e os administradores da planilha podem criar lembretes no âmbito da linha com qualquer destinatário

Editores e visualizadores podem criar lembretes no âmbito da linha para eles mesmos. Eles não podem definir outros destinatários.

Criar lembretes no âmbito da linha

Para criar um lembrete no âmbito da linha:

1. Na linha para a qual você deseja definir um lembrete, selecione o ícone de campainha na coluna do indicador de ação da linha . Se você nunca definiu um lembrete antes, clique com o botão direito do mouse sobre o número da linha e selecione Definir lembrete... no menu de contexto exibido.

A janela Novo lembrete será exibida

Novo lembrete

2. Selecione Salvar

Você acaba de criar um lembrete no âmbito da linha para alertar a si mesmo sobre esta tarefa. Toda linha que tiver um lembrete contará com um ícone de campainha na coluna Indicadores de ação da linha .

Modificar seu lembrete para torná-lo mais dinâmico

Para fazer alterações em lembretes existentes, selecione o ícone de campainha de qualquer linha que já conte com um lembrete. A janela Lembretes será exibida.

Lembretes

Na janela Lembretes, você pode excluir ou editar os lembretes existentes:

• Destinatário: Selecionar o nome do contato ou da coluna associado(a) ao destinatário atual

• Tempo: Envie o lembrete antes, durante ou depois de uma data especifica.

• Acionamento por data: Selecionar o botão de data para alterar a data ou coluna de data específica que aciona o lembrete

• Mensagem personalizada: Selecione editar mensagem para criar uma mensagem personalizada para o destinatário do lembrete