Mover ou copiar linhas automaticamente entre planilhas

Com as ações Mover linha e Copiar linha, você poderá mover ou copiar automaticamente uma linha para outra planilha quando determinadas condições forem atendidas. Aqui está um exemplo:

1. Uma solicitação de compra é enviada à sua planilha por meio de um formulário.
  2. Depois de adicionar detalhes à solicitação, você a atribui à sua equipe de TI.
  3. O gerente de TI aprova a solicitação.
  4. A linha que contém a solicitação de compra é automaticamente movida para uma planilha de projeto de TI ativa para ações adicionais.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Proprietários e Administradores de planilha (que também sejam usuários licenciados) das planilhas de origem e de destino poderão criar ações automatizadas para mover ou copiar linhas. Qualquer indivíduo capaz de fazer edições em uma planilha (seja diretamente, por meio de um relatório ou por meio de uma solicitação de atualização ou aprovação) pode disparar uma ação automatizada para mover ou copiar linhas.

Ícone de disponibilidade do plano Todos os tipos de plano.

Nota:Se você tentar mover ou copiar uma linha de uma planilha com a emissão de comprovantes habilitada, você receberá um erro informando que: “Para salvar este fluxo de trabalho, desabilite a emissão de comprovantes desta planilha. Caso contrário, selecione outra planilha de destino”. Consulte Solucionar problemas com a emissão de comprovantes para obter mais informações.

Configure uma ação automatizada para mover ou copiar linhas

Na sua planilha de origem:

1. Crie um novo fluxo de trabalho selecionando Automação > Criar fluxo de trabalho. (Para obter mais informações sobre a criação de fluxos de trabalho, confira Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.)
  2. Em Selecionar uma ação, selecione Mover linhas.

Imagem do bloco de ação do fluxo de trabalho
  3. Em Mover linhas ou Copiar linhas, escolha Selecionar uma planilha.

A janela Selecionar uma planilha será exibida.

selecione uma imagem de planilha
  4. Escolha sua planilha de destino e clique em OK.

Agora que você adicionou as ações Mover linhas ou Copiar linhas ao seu fluxo de trabalho, você poderá salvá-lo. Você também pode adicionar condições, alterar o gatilho do fluxo de trabalho e fazer mais alterações em outros aspectos do fluxo de trabalho, se necessário.

Comportamento para Mover ou Copiar linhas

Lembre-se do seguinte ao mover ou copiar linhas entre planilhas:

• Quando uma linha for movida, ela será excluída da planilha de origem e adicionada à planilha de destino. Quando copiada, ela será mantida na planilha de origem e adicionada à planilha de destino.
  • A linha será colocada no final da planilha de destino e poderá ser arrastada para um local diferente, acima ou abaixo.
  • Todos os anexos ou comentários da linha serão movidos automaticamente para a planilha de destino.
  • O histórico das células da linha ainda estará disponível (clique com o botão direito do mouse em uma célula e selecione Exibir histórico da célula, onde você verá “A linha foi movida de outra planilha”).
  • Eventuais fórmulas da linha serão substituídas por valores estáticos na planilha de destino.
  • Se a planilha de origem contiver colunas que não existem na planilha de destino, essas colunas serão criadas na planilha de destino quando a linha for movida ou copiada.

IMPORTANTE: Se a emissão de comprovantes estiver habilitada na planilha de origem, os fluxos de trabalho Mover linha e Copiar linha não funcionarão. Você não será capaz de criar fluxos de trabalho para Mover linhas ou Copiar linhas e não será possível executar fluxos de trabalho dessa natureza existentes quando a emissão de comprovantes estiver habilitada. Para obter mais informações sobre a emissão de comprovantes, confira Solucionar problemas com a emissão de comprovantes.