Smartsheet Control Center: Fazer atualizações globais em seus projetos

Aplica-se a

Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

Você deverá ter acesso ao Líder de Projeto no Smartsheet Control Center para fazer atualizações globais. Para obter informações sobre o acesso do Lead, consulte o Acesso ao Smartsheet Control Center.

Como parte do Smartsheet Control Center, as Atualizações Globais permitem que os usuários empresariais atualizem os modelos de projetos com facilidade e repliquem automaticamente essas as alterações em cascata em projetos novos ou existentes.

À medida que o projeto avança, você pode precisar de informações adicionais para manter o projeto funcionando sem falhas. Por exemplo, talvez seja conveniente adicionar uma coluna Em risco para que os usuários possam sinalizar tarefas sujeitas à perda de prazo. As atualizações globais permitem que você faça essa alteração e a implemente em todo o portfólio de projetos.

Este artigo dá uma visão geral dos tipos de atualização global disponíveis, incluindo como criar e testar atualizações globais em seu portfólio do Control Center.

Tipos de Atualização Global

Antes de criar e executar as atualizações globais, familiarize-se com os tipos de atualizações globais disponíveis e seus recursos. As Atualizações Globais oferecem as seguintes opções:

• Adicionar nova coluna: Adicione uma nova coluna às planilhas e modelos do projeto.
  • Modificar coluna existente: Ajuste uma coluna existente nas planilhas e modelos do projeto.
  • Adicionar dados de perfil - adicione novas linhas de dados de perfil à seção de resumo de um ou mais modelos em projetos.
  • Localizar/Substituir: Encontre e substitua valores em projetos e modelos.
  • Atualizar Relatórios: Altere relatórios de projetos provisionados e modelos de relatórios.
  • Atualizar painéis: Alterar painéis de projeto provisionados e modelos de painel.

Crie uma nova atualização global

Começar e especificar sua atualização

1. Para fazer login, selecione Control Center no Inicializador de Aplicativos no Smartsheet ou visite https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com.
  2. Clique no menu e, em seguida, no nome do programa que deseja atualizar.
    Menu do SCC
  3. No canto superior esquerdo, clique em Gerenciar programa.
  4. Selecione Atualizações Globais e clique em Nova Atualização.
  5. Selecione uma atualização. Quando você seleciona uma atualização, o sinal de mais no bloco muda para uma marca de seleção.

6. Clique em Avançar e insira seus detalhes de atualização.
  7. No canto inferior direito, clique em Criar e executar.

Testar e validar suas alterações

O teste é obrigatório.

Clique em Criar e Executar para testar e validar a atualização proposta em relação a projetos e planilhas ativos. O teste cria uma cópia temporária de um projeto, garantindo que você não confirme as alterações até ter certeza de que deseja essas alterações.

1. Na página Testar Atualização, selecione um projeto e clique em Aplicar Teste, na parte inferior da página.

Quando a cópia de teste está pronta, a coluna Status na página Testar atualização global muda de Novo para Sucesso.

DICA: Passe o mouse sobre a mensagem Sucesso para ver um resumo da atualização.

Mensagem de sucesso
  2. Clique em Abrir teste para analisar a planilha de teste, relatório ou painel e confirmar se as atualizações de teste são as esperadas.
    NOTA: Para editar a atualização, clique em Fechar para fechar o teste, fazer suas alterações e executar o teste novamente. Para obter mais informações, consulte Editar uma atualização global.
    DICA: Para testar a atualização em projetos adicionais, clique em Fechar para retornar à página Resumo da Atualização. Clique em Testar Atualização e selecione o projeto a ser testado. Faça isso quantas vezes quiser, até ter certeza de que tudo foi alterado.
  3. Depois de confirmar que sua atualização funciona conforme desejado, feche o teste e volte para a página Testar atualização global.
  4. Clique em Confirmar para ir para a página Resumo da atualização.

Confirmar os resultados e aplicar a atualização

Você terá uma última chance de revisar e confirmar as alterações propostas e selecionar onde deseja que as atualizações sejam aplicadas.

1. Revise a página Resumo da atualização e verifique se suas atualizações estão corretas.
  2. Clique em Aplicar atualização.
  3. Na página Aplicar atualização, selecione os projetos que deseja atualizar.
    NOTA: Se você deseja atualizar seus modelos, marque Aplicar atualização aos modelos do projeto básico.
  4. Clique em Aplicar. Você verá um aviso informando que as alterações são permanentes. Clique em Sim para concluir a atualização.

Atualizações globais permanecem na página Atualizações globais. Você pode executá-las sempre que quiser. Selecione a atualização e execute-a como descrito acima.

Editar uma atualização global existente

Para atualizar uma atualização global existente:

1. Para fazer login, selecione Control Center no Inicializador de Aplicativos no Smartsheet ou visite https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com.
  2. Clique no menu e, em seguida, no nome do programa que deseja atualizar.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Gerenciar programa.
  4. Selecione Atualizações Globais e clique em Nova Atualização.
  5. Localize a atualização global que deseja alterar, passe o mouse sobre o ícone de três pontos (à esquerda do nome da atualização) e selecione Editar.
  6. Faça suas alterações e selecione Atualizar e executar para testar e validar suas alterações. Consulte Testar e validar suas alterações para obter mais informações.

Para obter respostas a perguntas comuns relacionadas às atualizações globais e ao Smartsheet Control Center como um todo, consulte as Perguntas Frequentes sobre o Smartsheet Control Center.