Atualizações Globais do Control Center: Relatórios

Aplica-se a

Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

O recurso Atualizações Globais: Relatórios, do Smartsheet Control Center, permite fazer alterações em seus modelos de relatório e implementá-las em todos os projetos existentes.

Utilize as Atualizações Globais quando fizer as seguintes alterações em um modelo de relatório:

• Excluir ou adicionar colunas
  • Alterar a ordem ou a largura de uma coluna
  • Alterar a configuração de mostrar/ocultar uma coluna
  • Alterar os critérios do relatório
  • Alterar a ordem de classificação em uma coluna
  • Adicionar ou remover planilhas de um relatório

Você também pode usar as Atualizações Globais para atualizar um relatório quando alterar o nome ou o tipo de uma coluna ou adicionar uma nova coluna a uma planilha usada nesse relatório.

Como usar as Atualizações Globais: Relatórios

Advertência: O recurso de Atualizações Globais recria todo o seu relatório toda vez que você executa uma atualização. As alterações não são reversíveis; portanto, execute a atualização em um projeto e verifique os resultados antes de executá-la nos demais.

Atualizar o modelo de relatório

No Smartsheet, vá para a Pasta de Origem do Blueprint e faça as alterações diretamente no modelo de relatório.

Você pode:

• Adicionar/remover colunas
  • Ocultar/mostrar colunas
  • Reordenar colunas
  • Alterar critérios
  • Alterar ordem de classificação
  • Atualizar as planilhas incluídas no relatório

Criar uma atualização global no Control Center

Atualizações Globais do SCC

1. No Control Center, selecione o programa com o qual deseja trabalhar.
  2. Na parte superior da tela, clique em Gerenciar Programa e, em seguida, clique em Atualizações Globais.
  3. Clique em Nova Atualização e, em seguida, selecione Atualizar Relatórios.

4. Siga as instruções do Assistente de Atualização de Relatórios.Update Reports Wizard

DICAS:

• Dê um nome para a atualização que represente o que ela faz, por exemplo: Redimensionar Coluna de Orçamento.
    • Deixe as Fontes do Relatório Atualizar desativadas, a menos que você tenha feito alterações em planilhas incluídas no relatório.

5. Na parte inferior da tela, clique em Criar e Executar. (Clique em Fechar para salvar a Atualização sem executá-la.)

Aplicar a Atualização Global

Quando você executa a atualização, o Control Center examina cada projeto para encontrar o relatório que corresponde ao seu modelo de relatório, seja pela ID ou pelo nome. Ele também mostra projetos que não possuem um relatório correspondente - seja porque não foi possível encontrar uma correspondência ou porque o relatório não foi incluído no momento original da criação do projeto. Você pode adicionar o relatório recém-editado a esses projetos ao executar a atualização.

1. Revise os relatórios selecionados.

Seleção de projetos nas Atualizações Globais do Control Center

Os projetos selecionados para as atualizações são classificados da seguinte forma:
    • Relatórios correspondentes à ID do modelo atual: Esses projetos contêm relatórios criados a partir do modelo de relatório da Pasta de Origem do Blueprint.
    • Relatórios correspondentes ao nome do modelo atual: Esses projetos contêm relatórios com o mesmo nome que o modelo de relatório da Pasta de Origem do Blueprint.
    • Nenhum relatório correspondente encontrado: Nenhum relatório correspondente foi encontrado. Clique no link “Escolher Relatório” a fim de selecionar manualmente um relatório para atualizar ou adicionar ao projeto.

2. Revise o status do Mapeamento de Origem em cada relatório.

Se você ativou a opção Atualizar fontes do relatório, o Status do Mapeamento de Origem exibirá quantas planilhas incluídas no escopo do modelo de relatório poderão ser associadas a planilhas correspondentes no projeto. O escopo é configurado no Gerador de relatório.

• Cinza: As planilhas incluídas no relatório não serão alteradas.
    • Verde: Todas as planilhas do escopo foram associadas com sucesso a uma planilha correspondente.
    • Amarelo: Pelo menos uma planilha do item de escopo foi associada a uma planilha correspondente.
    • Vermelho: Nenhuma das planilhas dos itens de escopo foi associada a uma planilha correspondente.

Detalhes do Mapeamento de Origem

Opcional:
    Clique no marcador de status para ver os detalhes do mapeamento de origem para cada relatório. Para os itens que não representam uma correspondência total, clique em Remapear planilhas a fim de mapear o relatório nas planilhas corretas.

3. Clique em Aplicar para atualizar todos os relatórios do projeto.

Aproveite ao máximo as Atualizações Globais para Relatórios

Quando você precisar fazer alterações, faça-as diretamente no modelo de relatório. Este é o método mais confiável para garantir que o relatório corresponda aos seus projetos, mesmo se você alterar o nome do relatório. Os relatórios do projeto são filhos diretos do modelo de relatório da Pasta de Origem do Blueprint. O Control Center os identifica com facilidade como tal e faz as alterações.

Para obter mais informações sobre modelos e a Pasta de Origem do Blueprint, consulte Smartsheet Control Center: Visão Geral da Pasta de Origem do Blueprint.

Atualizações Globais para Relatórios: Perguntas frequentes

Os relatórios de alguns projetos foram alterados manualmente.Essas alterações serão perdidas?

Sim.As atualizações globais substituem essas alterações para que o relatório do projeto corresponda ao modelo de relatório.

Renomeei o relatório no meu projeto.Será que as Atualizações Globais ainda serão capazes de encontrá-lo e atualizá-lo?

Sim.

Adicionei um relatório manualmente e o renomeei para alcançar a correspondência.As Atualizações Globais o reconhecerão?

Não.As Atualizações Globais reconhecem apenas relatórios e planilhas criados por meio do Control Center.

Excluí o relatório.As Atualizações Globais o adicionarão de volta?

O projeto aparecerá na seção “Nenhum relatório correspondente encontrado”. Selecione o projeto nas Atualizações Globais, clique em Escolher Relatório e, em seguida, selecione Adicionar novo relatório. Execute a atualização para criar o relatório.

Eu verei todos os meus projetos?

Sim.Diferentemente das Atualizações Globais anteriores, você verá todos os projetos criados com base no Blueprint.

Eu posso executar a Atualização Global novamente?

Sim.Você pode executar a atualização quantas vezes quiser.

Eu posso “desfazer” uma Atualização Global?

Não. Você pode ajustar o relatório de modelo na Pasta de Origem do Blueprint e executar a Atualização Global novamente.