Crie ou edite um painel ou Portal do Smartsheet

Um painel ou portal podem ajudar você a visualizar, resumir e compartilhar aspectos importantes do seu trabalho, tais como status de projetos, ou informar se você está em conformidade com os principais indicadores de desempenho (KPIs). Um painel também pode ajudá-lo na organização, oferecendo um hub ou local centralizado para recursos relacionados, tais como coleções de planilhas ou relatórios.

Exemplo de painel

Para iniciar, crie um novo painel e adicione widgets interativos para atender às suas necessidades. Depois que você criar um painel, sempre será possível alterá-lo mais tarde.

Um painel também permite que você compartilhe informações de relatórios com pessoas que não teriam como acessá-los de outra maneira. Como criador do painel, você pode controlá-lo. Para obter mais informações sobre como configurar widgets que reúnam dados de relatórios, consulte Controle o que é visualizado em um relatório ou gráfico.

Para obter informações sobre o compartilhamento do seu painel, consulte Compartilhamento de um painel do Smartsheet.

Neste artigo:

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Usuários licenciados com permissões Proprietário ou Admin podem criar ou editar um painel, inclusive adicionando widgets a ele. Observe que, com os widgets de gráfico, métrica e relatório, sua capacidade de adicionar dados usando-os depende das suas permissões de compartilhamento na planilha ou no relatório de origem. Qualquer pessoa com permissões de Visualizador no painel poderá ver as informações que ele contém (observe que cada widget de gráfico e relatório exibirá os dados de acordo com os dados e configurações fornecidos na última edição).
Ícone de disponibilidade do planoTodos os tipos de plano.

Criar um novo painel

1. Clique no ícone Painel esquerdoÍcone Painel esquerdo (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) e clique no ícone Central de Soluções (plus).
  2. No painel esquerdo, clique em Criar e selecione o bloco Painel.
  3. Digite um nome para o painel e, em seguida, clique em OK.
    Um novo painel em branco é exibido.
  4. Clique em Adicionar widgetna parte superior do painel para adicionar dados a seu painel.
    Visite o artigoWidgets do painel para obter mais informações sobre tipos de widget e como configurá-los.
  5. Após adicionar um widget, é possível fazer alterações em seu tamanho e local:
    • Para mover um widget para um novo local, é possível clicar nele e arrastá-lo, ou recortá-lo e colá-lo em um novo local. (Saiba mais em recortando e colando widgets mais adiante nesse artigo.)
    • Para redimensionar o widget, clique e arraste o canto inferior direito do widget.
  6. Clique em Salvar, no canto superior esquerdo do painel.

Ajuste a cor de fundo do painel

Quando você tem um painel aberto no Smartsheet, é possível definir a cor de fundo do painel como cinza ou branco.

Para alterar a cor de fundo de um painel:

1. Selecione Editar, no canto superior esquerdo do painel.
  2. Clique no ícone Configurações, no canto superior direito. Como alternativa, você poderá clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar do plano de fundo da grade e selecionar a opção Configurações do painel.
  3. Selecione a sua cor de fundo e clique em Fechar.
  4. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Para fazer alterações em um painel existente

Adicione, edite ou remova um widget de painel

Abra o painel que deseja editar e clique no botão Editar no canto superior esquerdo do painel. Quando o painel estiver no modo de edição, será possível executar as seguintes ações.

Para fazer issoSiga esta etapa
Adicionar novo widgetClique em Adicionar Widget, no canto superior direito do painel.
Editar um widget existente

Selecione o widget e aperte Enter.

DICA: Você pode dar duplo clique no widget para editá-lo.

Remover um widget

Selecione o widget e aperte a tecla Backspace ou a tecla Enter.

DICA: Você também pode passar o mouse sobre o widget e clicar no ícone da lixeira.

Copie e cole um widget de painel

Depois de cortar ou copiar um widget, você pode colá-lo no painel em que ele está ou em um painel diferente. (Você pode colar um widget em qualquer painel no qual tenha permissões de compartilhamento de proprietário ou administrador.)

1. Selecione o widget que você deseja recortar ou copiar.
  2. Clique no ícone Mais opçõesÍcone mais opções e selecione Copiar ou Recortar.

Copie ou recorte um Widget
  3. Para colar o widget, clique com o botão direito do mouse em uma parte vazia do painel (ou alterne para um painel diferente ao qual você tenha permissões de compartilhamento de Proprietário ou Administrador) e selecione Colar Aqui.

DICA: Para colar um widget diretamente abaixo de um widget existente, clique no ícone Mais Opções Mais opções e selecione Colar.Uma sombra com a forma e o tamanho do widget mostra onde ele será colocado. Outros widgets podem ser movidos para liberar espaço para o novo widget.

Colar widget