Pubblicare un foglio, un report o un pannello di controllo

Quando pubblichi un foglio, un report o un pannello di controllo, viene generato un URL univoco a cui può accedere chiunque senza dover eseguire l'accesso a Smartsheet e la codice iframe che hai inserito nel codice sorgentedi un sito web per visualizzare il foglio o il report.

Questa funzione è disponibile solo per i piani Business o Aziendale. Non sei certo del tipo di piano che utilizzi?

Per iniziare a pubblicare, fai clic su Pubblica Pulsante Pubblica nella barra laterale.

Barra laterale

Gli elementi pubblicati sono dinamici: invece di contenere valori fissati al momento della pubblicazione, continuano a visualizzare dati correnti. Puoi -ERR:REF-NOT-FOUND-interrompere la pubblicazione in qualsiasi momento. In questo caso, la versione pubblicata del foglio, del report o del pannello di controllo non sarà più accessibile.

In questo articolo:

Autorizzazioni richieste

Il Proprietario e i collaboratori condivisi con accesso di Amministratore al foglio, al report o al pannello di controllo possono usare la funzione di pubblicazione.

Gli amministratori di sistema negli account multiutente possono limitare o disabilitare la pubblicazione per tutti gli utenti nell'account. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Impostazioni account a livello globale.

ATTENZIONE: l'utilizzo di questa funzione potrebbe comportare la pubblicazione di dati sensibili all'esterno dell'azienda. Per condividere un link in maniera più limitata, usa le opzioni di Controllo accesso (descritte di seguito) o copia e condividi il link disponibile nella finestra Proprietà foglio, Proprietà report e Proprietà pannello di controllo. Il link disponibile dalla finestra delle proprietà è sicuro ed è accessibile solo ai collaboratori condivisi.

Pubblicare un foglio

1. Fai clic su PubblicaPulsante Pubblica nella barra laterale per visualizzare la finestra Opzioni di pubblicazione.

NOTA: l'opzione Pubblica non sarà disponibile se fai parte di un account multiutente e l'amministratore di sistema ha disabilitato la pubblicazione (per ulteriori informazioni, vedi Impostazioni account a livello globale).
  2. Fai clic sulla barra di scorrimento al di sotto di una o più opzioni di pubblicazione e imposta l'opzione su ON (attivo).

Quando imposti la barra di scorrimento su ON, viene creato un link al foglio e viene visualizzata una finestra che consente di migliorare ulteriormente la pubblicazione.

Le diverse opzioni per la pubblicazione di un foglio sono:

• Sola lettura - HTML: questa opzione è l'ideale se desideri una visualizzazione leggere e di rapido caricamento dei dati del tuo foglio. Fornisce una visualizzazione semplice in sola lettura dei dati del foglio, senza la possibilità di passare alla visualizzazione Calendario o Gantt. Gli allegati e i commenti non sono disponibili e le righe con rientro aumentato non possono essere compresse/espanse.

Seleziona la casella di controllo Usa SSL se desideri utilizzare gli URL per incorporare il foglio in un'applicazione interna laddove sono richiesti URL di tipo "https://". (Tieni presente che le altre due opzioni di pubblicazione utilizzano il protocollo SSL per impostazione predefinita).

• Sola lettura - Completo: questa opzione dispone di un'interfaccia utente più avanzata rispetto a Sola lettura - HTML,consentendo ai lettori di aprire gli allegati e i commenti delle righe e di comprimere/espandere le gerarchie.

Usa le opzioni Controllo accesso per controllare se il link dovrà essere accessibile da chiunque o solo dagli utenti dell'account del proprietario del foglio.

Usa le opzioni Impostazioni pubblicazione per impostare la visualizzazione predefinita su Griglia (Gantt) o Calendario. Chi consulta il foglio pubblicato può cambiare visualizzazione come preferisce.

• Modifica da parte di tutti: questa opzione consente a chiunque di aprire il foglio e apportare modifice come se disponesse di Autorizzazioni alla condivisione al livello di Editor.

Usa le opzioni Controllo accesso per controllare se il link dovrà essere accessibile da chiunque o solo dagli utenti dell'account del proprietario del foglio.

Usa le opzioni Impostazioni pubblicazione per impostare la visualizzazione predefinita su Griglia (Gantt), Cartellino o Calendario. Chi consulta il foglio pubblicato può cambiare visualizzazione come preferisce.

• iCal (Calendario):questa opzione consente a chiunque di aggiungere date dal foglio al proprio calendario non Smartsheet. Per maggiori informazioni, vedi Pubblicazione di un Calendario Smartsheet in iCal.

3. Per condividere un URL e incorporare il codice per un foglio, usa la tastiera per copiare l'URL o il codice dalla finestra e incollarlo nel messaggio e-mail o nella pagina web. (Per suggerimenti su come copiare e incollare in Smartsheet, vedi Utilizzo di Copia e Incolla).

Pubblicare un report

Usa la funzione di pubblicazione per visualizzare un report in formato di sola lettura che consente ai lettori di aprire gli allegati e i commenti delle righe, evidenziare le modifiche e stampare il report.

Per pubblicare un report:

1. Fai clic su Pubblica Pulsante Pubblicanella barra laterale per visualizzare la finestra Opzioni di pubblicazione.

NOTA: l'opzione Pubblica non sarà disponibile se fai parte di un account multiutente e l'amministratore di sistema ha disabilitato la pubblicazione (per ulteriori informazioni, vedi Impostazioni account a livello globale).

2. Clicca sull'indicatore scorrevole per attivare la pubblicazione (portando l'indicatore su ON). Viene visualizzata la finestra Sola lettura - Completo - Link di pubblicazione.

3. Scegli gli attributi desiderati:

• Usa le opzioni Controllo accesso per controllare se il link dovrà essere accessibile da chiunque o solo dagli utenti dell'account del proprietario del foglio.

• Usa le opzioni Impostazioni pubblicazione per impostare la visualizzazione predefinita su Griglia (Gantt), Cartellino o Calendario. Chi consulta il foglio pubblicato può cambiare visualizzazione come preferisce.

4. Per condividere un URL e incorporare il codice per un foglio, usa la tastiera per copiare l'URL o il codice dalla finestra e incollarlo nel messaggio e-mail o nella pagina web. (Per suggerimenti su come copiare e incollare in Smartsheet, vedi Utilizzo di Copia e Incolla).

il report pubblicato mostra i risultati nello stesso modo in cui sono visualizzati su Smartsheet dalla persona che lo ha pubblicato.

Pubblicare un pannello di controllo

L'opzione di pubblicazione visualizza un pannello di controllo in formato di sola lettura. I visualizzatori del pannello di controllo pubblicato saranno in grado di utilizzare tasti di scelta rapida nel pannello di controllo nonché di utilizzare interazioni di widget impostate per il pannello di controllo.

Prima di pubblicare un pannello di controllo, ricorda quanto segue:

• L'opzione Pubblica non sarà disponibile se fai parte di un account multiutente e l'amministratore di sistema ha disabilitato la pubblicazione da Impostazioni account a livello globale.
  • Un pannello di controllo pubblicato si aggiornerà automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo comportamento non può essere personalizzato o disabilitato.

Per pubblicare un pannello di controllo:

1. Fai clic su Pubblica Pulsante Pubblica sulla parte superiore del pannello di controllo che vuoi pubblicare. Appare la finestra Opzioni di pubblicazione.
  2. Clicca sull'indicatore scorrevole per attivare la pubblicazione (portando l'indicatore su ON).

Viene visualizzata la finestra Sola lettura - Completo - Link di pubblicazione.

3. Usa le opzioni Controllo accesso per controllare se il link dovrà essere accessibile da chiunque o solo dagli utenti dell'account del proprietario del pannello di controllo.
  4. Per condividere un URL e incorporare il codice per un foglio, usa la tastiera per copiare l'URL o il codice dalla finestra e incollarlo nel messaggio e-mail o nella pagina web. (Per suggerimenti su come copiare e incollare in Smartsheet, vedi Utilizzo di Copia e Incolla).

Per ulteriori informazioni sui tipi di widget e sulle interazioni dei widget, vedi Tipi di widget per pannelli di controllo Smartsheet.

Interrompere la pubblicazione o modificare le opzioni di pubblicazione

Per interrompere la pubblicazione o modificare le opzioni di pubblicazione:

1. Apri la scheda Pubblica facendo clic su PubblicaPulsante Pubblica.
  2. Esegui una delle seguenti operazioni:

• Per disattivare la pubblicazione e interrompere l'accesso al foglio dai link pubblicati o dal codice iframe, fai clic sull'indicatore scorrevole al di sotto di ciascuna opzione di pubblicazione per impostarla su OFF (disattivarla).

• Per apportare una modifica, fai clic su Ottieni link accanto all'opzione di pubblicazione che desideri modificare.