Spostamento di righe, colonne e celle

Dopo aver configurato il tuo foglio, è possibile che alcune righe debbano essere spostate per essere riorganizzate in un'altra sezione o addirittura in un altro foglio. Smartsheet consente al proprietario del foglio e ai collaboratori con accesso Editor o Amministratore di spostare le righe all'interno di un foglio e di spostare le righe in un altro foglio. Per completare l'azione, i collaboratori devono avere lo stesso livello di accesso al foglio in cui viene spostata la riga.

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Amministratore possono anche spostare una colonna o gruppi di celle all'interno di un foglio. Tuttavia, a differenza delle righe, le colonne e le celle non possono essere spostate in altri fogli.

Spostamento di una riga all'interno di un foglio

1. Clicca sul numero della riga e trascinalo verso l'alto o verso il basso del foglio. Compare una linea orizzontale scura che indica dove verrà spostata la riga al rilascio del mouse.

2. Per spostare la riga rilascia il tasto del mouse.
    SUGGERIMENTO: Puoi inoltre tagliare e incollare la riga per spostarla all'interno del foglio. Clicca sul numero della riga e premi [Ctrl] + X (Windows) o [Cmd] + X (Mac) per copiarla. Quindi, clicca sul numero di riga in cui desideri spostare la riga e premi [Ctrl] + V (Windows) o [Cmd] + V (Mac) per incollarla.

3. Puoi spostare più righe contemporaneamente evidenziandole prima:
    • Per le righe consecutive: clicca sul numero della riga in alto, scorri fino alla riga in basso tenendo premuto il tasto [Maiusc] e clicca sul numero della riga in basso per evidenziare tutte le righe in mezzo. Clicca e trascina uno dei numeri delle righe evidenziate per spostarle tutte in una nuova posizione.
    • Per le righe non consecutive: tieni premuto il tasto [Ctrl] (Windows)/[Cmd] (Mac) e clicca sui numeri di riga che desideri spostare per evidenziarli. Clicca e trascina uno dei numeri delle righe evidenziate per spostarle tutte in una nuova posizione.
      NOTA: se al foglio è stato applicato un filtro, le righe potrebbero non essere consecutive.

Torna su

Spostamento di una riga su un altro foglio

1. Clicca sulla freccia a discesa  a destra del numero della riga e seleziona Sposta riga su un altro foglio.
    SUGGERIMENTO: puoi spostare più righe contemporaneamente seguendo le istruzioni descritte in precedenza per evidenziarle. Puoi quindi cliccare sulla freccia a discesa a destra di ogni riga evidenziata e selezionare Sposta riga su un altro foglio.

2. Seleziona il foglio di destinazione dall'elenco o digita una parte del nome del foglio per trovarlo, seleziona e clicca su "OK".
    SUGGERIMENTO: in alternativa, se il foglio di destinazione è aperto in un'altra scheda, puoi trascinare la riga con il suo numero di riga sulla scheda del foglio su cui vuoi trasferirla.

3. La riga viene posizionata al fondo del foglio di destinazione e può quindi essere trascinata in alto o in basso in una posizione differente.  L'opzione  Visualizza cronologia  sarà ancora disponibile sulle celle in quella riga.

4. Eventuali allegati o discussioni sulla riga vengono spostati automaticamente sul foglio di destinazione. Le formule non vengono mantenute, ma puoi copiarle e incollarle tra i due fogli.

SUGGERIMENTO: prima di spostare una riga su un altro foglio, assicurati che il foglio di destinazione includa nomi e tipi di colonne uguali. In caso contrario, i dati della riga copiata vengono inseriti in nuove colonne a destra delle colonne esistenti e potrebbe essere necessario scorrere tutto a destra per trovarle.

Puoi inoltre utilizzare la funzione Copia riga su un altro foglio se non vuoi perdere le informazioni nel foglio di origine.

Torna su

Spostamento delle celle all'interno di un foglio

Per spostare una o più celle, posiziona il cursore sul bordo della cella (l'immagine del cursore dovrebbe diventare una freccia a quattro direzioni ), quindi clicca e trascina le celle per spostarle nella posizione desiderata.
NOTA: le celle spostate sovrascrivono le celle in cui vengono collocate. Clicca sull'icona Annulla   (o premi [Ctrl] + Z) per annullare l'azione di spostamento.

Torna su

Spostamento di una colonna all'interno di un foglio

1. Clicca sull'intestazione della colonna e trascinala verso sinistra o verso destra all'interno del foglio.
    SUGGERIMENTO: Una linea verticale scura indica dove verrà spostata la colonna al rilascio del mouse.

2. Osserva il cursore mentre trascini la colonna: se l'icona si trasforma in un cerchio rosso, il posizionamento della nuova colonna non è valido e la colonna non verrà spostata. Per spostare la colonna in una nuova posizione, rilascia il tasto del mouse quando il nuovo posizionamento è valido.

NOTA: puoi spostare più colonne contemporaneamente tenendo premuti i tasti [Maiusc] o [Ctrl] sulla tastiera e cliccando quindi sulle intestazioni delle colonne che desideri spostare. Puoi quindi cliccare e trascinare una qualsiasi delle intestazioni delle colonne evidenziate per spostarle tutte in una nuova posizione.