Suggerimenti per l'utilizzo di Copia e Incolla

Ci sono diversi modi per copiare e incollare le informazioni in Smartsheet o tra Smartsheet e altri programmi. Nella tabella seguente è riportata una panoramica.

NOTA: attualmente, l'utilizzo delle funzioni di Copia e Incolla per le colonne non è supportato.

Quando desideri eseguire questa operazione Usa questo metodo
Copiare i dati all'interno di un foglio di Smartsheet o tra i fogli. Puoi copiare righe, celle, formule, collegamenti ipertestuali e gerarchie. Copiare e incollare

Utilizza il menu di scelta rapida oppure i tasti di scelta rapida Ctrl + C per copiare e Ctrl + V per incollare (Comando + C e Comando + V su Mac).

Gli utenti di Mac devono utilizzare il comando invece di Ctrl.
Copiare e incollare dati tra Smartsheet e altri programmi, come Microsoft Excel. Tasti di scelta rapida

Ctrl + C per copiare e Ctrl + V per incollare (Comando + C e Comando + V su Mac).

NOTE:
  • I comandi da menu di scelta rapida (Copia e Incolla) non sempre funzionano come previsto tra le diverse applicazioni.
  • Puoi copiare fino a 500 righe alla volta da altre applicazioni per fogli elettronici, come Excel o Open Office.
SUGGERIMENTO: se hai copiato una cella a più righe in Excel o in un altro programma, fai doppio clic sulla cella Smartsheet prima di incollarla, per evitare che le righe occupino anche le celle sottostanti.
Creare collegamenti a celle, copiare risultati di formule o formattazione Funzione Incolla speciale
Copiare rapidamente un valore o una formula da una cella e incollarlo in numerose celle adiacenti. Metodo di trascinamento-riempimento

Copiare e incollare celle, righe, formule, gerarchia e collegamenti ipertestuali

Copiare e incollare celle (all'interno di un foglio o tra fogli)

Per copiare una cella, fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Copia.

Per includere più celle, clicca su una cella e, senza rilasciare il tasto del mouse, trascinalo sulle celle adiacenti per evidenziarle prima di copiarle.

Per incollare in una cella, fai clic una sola volta sulla cella in cui vuoi incollare le informazioni e premi Ctrl + V (o fai clic con il tasto destr del mouse sulla cella di destinazione e seleziona Incolla).

NOTA: se esistono dati nelle celle di destinazione, quando si incollano dati in quelle celle i dati esistenti saranno sovrascritti.

Copiare righe all'interno dello stesso foglio

NOTA: se desideri copiare righe tra fogli diversi, vedi l'articolo: Copiare una riga in un altro foglio

Per copiare una riga, fai clic sul numero della riga per evidenziare la riga, quindi utilizza i tasti di scelta rapida oppure fai clic sulla freccia a discesa accanto al numero della riga e scegli Copia.

Per includere più righe consecutive, fai clic sul numero della riga in alto, tieni premuto il tasto [Maiusc] e fai clic sul numero della riga in basso per evidenziare tutte le righe in mezzo.

Per includere più righe non consecutive, tieni premuto il tasto Ctrl e fai clic su ciascun numero di riga che desideri copiare.

NOTA: la copia di una riga non comporta la copia dei suoi allegati o discussioni.

Per incollare una riga, fai clic sul numero della riga, quindi utilizza i tasti di scelta rapida oppure fai clic sulla freccia accanto al numero della riga e scegli Incolla riga. Le righe copiate vengono inserite sopra la riga selezionata.

NOTA: se incolli la riga facendo clic su una cella, piuttosto che su un numero di riga, si sovrascrivono i dati delle celle esistenti.

Copiare e incollare le formule

Utilizza le istruzioni di cui sopra per copiare le celle e le righe contenenti le formule all'interno dello stesso foglio.

Per copiare una formula per utilizzarla in un foglio diverso:

1. Fai doppio clic sulla cella che contiene la formula da esporre.
  2. Seleziona la formula e premi i tasti Ctrl + C per copiarla.
  3. Apri il foglio di destinazione, fai clic sulla cella di destinazione e premi Ctrl + V.

NOTA: potrebbe essere necessario modificare i riferimenti della cella per renderli appropriata a questa scheda.

Copiare e incollare una gerarchia

Verifica che la gerarchia sia espansa cliccando sull'icona nella riga madre.

Utilizza il metodo di cui sopra per copiare/incollare più righe - la riga madre dovrebbe essere sopra la selezione e l'ultima riga figlia dovrebbe essere in fondo. Ciò manterrà le relazioni madre-figlia tra le righe.

SUGGERIMENTO: se copi/incolli spesso la stessa serie di attività per ricreare la struttura gerarchica, ti consigliamo di salvare la gerarchia su un foglio separato. Quando poi hai bisogno di aggiungere la sezione al foglio corrente, utilizza Copia riga su un altro foglio per spostare l'intera sezione sul tuo foglio di destinazione. Questo suggerimento di permetterà di copare la gerarchia senza doverla prima espandere. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo Copiare righe in un altro foglio.

Usare la funzione Incolla speciale

La funzione Incolla speciale ti permette di personalizzare cosa includere nella cella o riga da incollare.

Dopo che hai copiato una cella o una riga, fai clic con il tasto destro del mouse sulla cella di destinazione e seleziona Incolla speciale per visualizzare la finestra Incolla speciale:

Usa la tabella seguente per decidere quale opzione utilizzare.

Usa questa opzione Per eseguire tale operazione
Valori Incollare i valori che hai copiato—se esiste una formula nella cella che è stata copiata, usa questa opzione per incollare il risultato della formula nella cella invece di copiare la formula stessa.
Formati Incollare la formattazione della cella copiata, come ad esempio il colore dello sfondo, il colore del carattere, lo stile del carattere, ecc.
Link a celle copiate

Creare link di celle nelle celle copiate. Questa opzione è disponibile solo se incolli qualcosa su un foglio separato, se hai le opportune autorizzazioni di condivisione e se incolli qualcosa in una colonna che consente collegamenti tra celle.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di link tra fogli, vedi l'articolo sulla creazione di link di celle.

Usare il metodo di trascinamento-riempimento

La compilazione per trascinamento consente di copiare un valore o una formula da una cella ad altre celle adiacenti. Quando compili una formula con il trascinamento-riempimento, i riferimenti di cella vengono adattati automaticamente per riflettere la nuova posizione.

SUGGERIMENTO: la formula viene compilata automaticamente in una cella se si trova direttamente sopra o sotto oppure tra due celle che contengono la stessa formula. Per ulteriori informazini su questa funzionalità, vedi l'articolo Compilazione automatica e formattazione delle formule.

1. Clicca su una cella contenente un valore o una formula da copiare in altre celle adiacenti.

2. Passa il mouse sopra l'angolo destro inferiore della cella; il punto di inserimento dovrebbe assumere la forma di un mirino.

3. Clicca e trascina l'angolo inferiore destro verso le altre celle adiacenti.

Al rilascio del tasto del mouse viene visualizzato un bordo tratteggiato attorno ad ogni cella.

4. Rilascia il tasto del mouse per riempire tutte le celle bordate con il valore o la formula dalla cella iniziale.

SUGGERIMENTO: per usare il trascinamento-riempimento su celle non consecutive, applica prima un filtro al foglio. Per ulteriori informazioni sulla creazione dei filtri, consulta Utilizzo dei filtri per mostrare o nascondere i dati del foglio.