• Pro
  • Business
  • Enterprise

Modelli: Crea il tuo o utilizzane uno dal Centro soluzioni

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Avviare un progetto da un modello può far risparmiare tempo e aiutare a mantenere la coerenza tra gli elementi standard come i nomi delle colonne, i tipi di colonna e le regole di formattazione condizionale. Il mantenimento dello standard in questo modo ti sarà di aiuto quando vorrai creare report rollup o pannelli di controllo da più fogli.

Se stai pensando di utilizzare una soluzione che soddisfi il tuo business case su scala, prendi in considerazione la possibilità di lavorare con il nostro team di Solution Services. Saranno in grado di valutare la tua situazione e di progettare una soluzione specifica per affrontarla.

Usa un modello preconfigurato

Troverai centinaia di modelli preconfigurati nel Centro soluzioni direttamente nell'applicazione Smartsheet.

Centro soluzioni

Potrai personalizzare questi modelli pre-costruiti nello stesso modo in cui modifichi i fogli, ad esempio, potrai modificare i dati della cella, cambiare i tipi di colonna o includere i tuoi allegati a seconda delle necessità.

Il nome del foglio sarà lo stesso del nome del modello, ma puoi rinominarlo, se necessario. (Per informazioni su come rinominare un foglio, consulta l’articolo Creazione e rinominazione dei fogli.)

Alcuni modelli possono includere dati di esempio per conoscere alcune caratteristiche, come commenti, esempi di cella, formule e altro ancora. Puoi eliminare gli esempi dal modello scegliendo "Salva come nuovo..." e selezionando le preferenze di Dati e Formattazione. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Copiare un foglio salvato come nuovo.

Visita il Centro soluzioni su Smartsheet adesso

Trova il Centro soluzioni su Smartsheet

Fai clic sull’icona Centro soluzioni (segno più) sulla Barra di navigazione a sinistra.

Creazione del tuo modello

Puoi creare un modello da qualsiasi foglio esistente. Le regole di colonne e di formattazione condizionale saranno sempre salvate nel modello. Puoi inoltre scegliere di includere impostazioni di notifica, e dati specifici e opzioni di formattazione come dati di riga, formattazione manuale, allegati, discussioni e moduli.

1. Apri il foglio che desideri salvare come modello.
  2. Fai clic su FileSalva come modelloper aprire la finestra Salva come modello.
  3. Inserisci un nome e una descrizione per il modello.
  4. Fai clic su Opzioni di flusso di lavoro e di allarme automatizzato e Opzioni di dati e formattazione per specificare quali opzioni vuoi salvare con il tuo modello.

Per conservare solo i nomi e i tipi di colonna, deseleziona i dati del foglio e la formattazione.
  5. Clicca su Salva.

Il modello viene salvato nella stessa cartella o nello stesso workspace in cui è memorizzato il foglio di origine. Puoi trascinarlo in altre cartelle o workspace da Sfoglia , se necessario.

NOTE:

• I modelli che crei non sono accessibili dal Centro soluzioni che è pubblico per tutti gli utenti Smartsheet.
  • Il modello sarà visibile e utilizzabile solo da te. Per renderlo accessibile agli altri, Condivisione di un modello questo articolo.
  • I modelli non possono essere modificati direttamente. Per modificare un modello, dovrai apportare delle modifiche al foglio di origine e salvarlo nuovamente come nuovo modello.
  • Anche se tutti i flussi di lavoro automatizzati sono conservati nel modello, le regole che sono configurate per essere inviate a persone specifiche (al contrario di una colonna dell’elenco dei contatti) escludono gli indirizzi e-mail. È necessario reinserire questi indirizzi e-mail in questi tipi di regole di flusso di lavoro su qualsiasi nuovo foglio creato dal modello.

Utilizzare un modello creato da te

Per creare un nuovo foglio dal tuo modello:

1. Individua il modello.

I modelli che crei vengono memorizzati nella stessa cartella o nello stesso workspace in cui è memorizzato il foglio di origine. Per trovarli, fai clic su Sfoglia sulla Barra di navigazione. Da Sfoglia, fai clic sulla cartella o sul nome del workspace nel pannello di sinistra.
  2. Fai clic sul nome del modello.
    Apparirà un'anteprima del modello.
  3. Clicca sul pulsante Usa modello nell'angolo in basso a destra della finestra per visualizzare la finestra Usa modello.
  4. Dai un nome al tuo foglio e decidi se includere tutte le caratteristiche che hai originariamente salvato nel modello (per esempio: dati e formattazione, allegati, discussioni e moduli). Puoi anche scegliere di salvare il foglio in un'altra cartella o in un altro workspace.
  5. Clicca su Salva.

Condividi un modello

I modelli non possono essere condivisi individualmente, ma possono essere spostati in un workspace condiviso. Chiunque condivida il workspace con accesso Amministratore può creare nuovi fogli dai tuoi modelli, purché sia un utente con licenza su Smartsheet.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione "Spostamento di elementi esistenti in un workspace" in Gestione degli elementi in un'area di lavoro (Aggiungi, Sposta, Rimuovi).