• Pro
  • Business
  • Enterprise

Standardizza e personalizza il tuo lavoro con i modelli Smartsheet

Crea i tuoi modelli o utilizzane uno tra le opzioni disponibili per mantenere la coerenza tra gli elementi standard come i nomi delle colonne, i tipi di colonna e le regole di formattazione condizionale. La standardizzazione ti aiuta anche nella creazione di report rollup o dashboard da più fogli

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Salvare un foglio come modello, come un piano di progetto, può aiutarti a risparmiare tempo sul tuo prossimo progetto e a mantenere la coerenza tra i nomi delle colonne, i tipi di colonne, le regole di formattazione condizionale e altri elementi del foglio. Mantenere la coerenza semplifica l’aggiunta di report e dashboard alla soluzione.

Se stai cercando di avviare la tua prossima soluzione, sei in cerca di ispirazione o vuoi imparare dalle best practice, crea da un modello nella Galleria di modelli. I modelli sono preimpostati con funzionalità per fogli, moduli, automazione, report e dashboard, che semplificano la personalizzazione e la condivisione di una soluzione potente per il tuo caso d’uso.

Salvare un foglio come modello, come un piano di progetto, può aiutarti a risparmiare tempo sul tuo prossimo progetto e a mantenere la coerenza tra elementi standard come nomi delle colonne, tipi di colonne e regole di formattazione condizionale. Mantenere la coerenza all’interno dei fogli di piano del progetto semplifica l’aggiunta di report o dashboard alla soluzione.

Se hai bisogno di aiuto per iniziare, prendi in considerazione la possibilità di collaborare con il nostro team Solution Services. Potranno valutare la tua situazione e progettare una soluzione specifica per le tue esigenze.

Creare soluzioni dalla Galleria di modelli

Sfoglia, cerca e crea soluzioni da decine di modelli direttamente in Smartsheet.

Brandfolder Image
solution center add a new item

Potrai personalizzare questi modelli pre-costruiti nello stesso modo in cui modifichi i fogli, ad esempio potrai modificare i dati della cella, cambiare i tipi di colonna o includere i tuoi allegati a seconda delle necessità.

Il nome del foglio sarà lo stesso del modello, ma puoi rinominarlo, se necessario.

Alcuni modelli possono includere dati di esempio per aiutarti a comprendere determinate caratteristiche, come commenti, esempi di cella, formule e altro ancora. Puoi eliminare gli esempi dal modello utilizzando Salva come nuovo... e selezionando le preferenze Dati e Formattazione

Visita subito il Centro soluzioni su Smartsheet

Crea il tuo modello

Puoi creare un modello da qualsiasi foglio esistente. Le colonne e le regole di formattazione condizionale vengono sempre salvate nel modello. Puoi inoltre scegliere di includere impostazioni di notifica, nonché dati specifici e opzioni di formattazione come dati di riga, formattazione manuale, allegati, discussioni e moduli.

1. Apri il foglio che desideri salvare come modello.
  2. Seleziona File Salva come modello per aprire la finestra Salva come modello.
  3. Inserisci un nome e una descrizione per il modello.
  4. Scegli Flussi di lavoro automatizzati e Opzioni di avviso e Dati e opzioni di formattazione per specificare quali opzioni vuoi salvare con il tuo modello.
    Per conservare solo i nomi e i tipi di colonna, deseleziona Dati e formattazione del foglio
  5. Seleziona Salva.

Il modello viene memorizzato nella stessa cartella o nello stesso workspace del foglio di origine. Puoi trascinarlo in altre cartelle o workspace da Sfoglia, se necessario.

I modelli che hai creato sono privati. Per modificare un modello, aggiorna il foglio di origine e salvalo come nuovo modello. Tieni presente che qualsiasi flusso di lavoro automatizzato esclude indirizzi e-mail specifici; reinseriscili in nuovi fogli derivati dal modello.

Utilizza un modello creato da te

Per creare un nuovo foglio dal tuo modello:

1. Individua il modello. Seleziona Sfoglia nella barra di navigazione e scegli il nome della cartella o del workspace nel pannello di sinistra.
  2. Seleziona il modello. Viene visualizzata un’anteprima del modello.
  3. Scegli il pulsante Usa modello nell’angolo in basso a destra della finestra per visualizzare la finestra Usa modello.
  4. Dai un nome al tuo foglio e decidi se includere tutte le funzioni che hai salvato originariamente (ad esempio: dati e formattazione, allegati, discussioni e moduli). Puoi salvare il foglio in un’altra cartella o in un altro workspace.
  5. Seleziona Salva.

Condividi un modello

Non puoi condividere i modelli singolarmente, ma ci sono due modi per condividerli:

1. Spostali in un workspace condiviso. Chiunque nel piano che abbia in condivisione il workspace con accesso Amministratore può creare nuovi fogli.
  2. Quando crei un nuovo modello dalla galleria di modelli, puoi invitare persone a collaborare alla soluzione. Inserisci i loro indirizzi e-mail, seleziona il loro livello di autorizzazione, personalizza il messaggio di invito, quindi seleziona il pulsante Condividi.

Se hai un piano Gratuito o di prova, la richiesta di condivisione viene visualizzata automaticamente dopo aver scaricato il modello. Assicurati di invitare i collaboratori per aiutare a costruire la soluzione.

Brandfolder Image
Share window for templates

Quando crei un modello dalla galleria di modelli, viene creato un nuovo workspace appositamente designato. Per modificare il nome del workspace, passa il mouse sul nome del workspace, seleziona i tre puntini e quindi Rinomina. Immetti il nuovo nome, quindi seleziona Rinomina.