• Business
  • Enterprise

Chiunque disponga almeno delle autorizzazioni di Visualizzatore sul foglio può accedere alla Visualizzazione timeline.

Programma Early Adopter (EAP): usa la Visualizzazione timeline per tracciare il lavoro basato sulle date

La Visualizzazione timeline mostra il lavoro basato sulle date su una timeline orizzontale. Utilizza la Visualizzazione timeline per creare roadmap di progetto o per pianificare, monitorare e gestire attività, lavoro e portafogli.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Chiunque disponga almeno delle autorizzazioni di Visualizzatore sul foglio può accedere alla Visualizzazione timeline.

Usa la Visualizzazione timeline

La Visualizzazione timeline consente di:

• Vedere un lavoro basato sulle date su una timeline
  • Raggruppare i dati in corsie orizzontali
  • Visualizzare e modificare i dettagli di milestone e barre
  • Ingrandire o ridurre per visualizzare più o meno dati
  • Scorrere per vedere il lavoro futuro o passato

Prepara il foglio per la Visualizzazione timeline

Brandfolder Image
Project Settings for timeline view
  1. Aggiungi almeno due colonne data al foglio.
  2. Configura le impostazioni di progetto del foglio in Visualizzazione griglia o Gantt. Vai a Project Settings > Dependency Settings per:
  • Imposta le colonne della data di inizio e della data di fine in modo che facciano riferimento alle due colonne di date. Configurale in Date range display.
  • Abilita la visualizzazione delle dipendenze per le milestone sulla timeline. Aggiungi colonne per predecessori e durata (facoltativo).
  • Salva le modifiche.

Accedi alla Visualizzazione timeline

View switcher menu expanded while the sheet is in grid view.

Su un foglio, vai alla barra degli strumenti in alto dove puoi passare da una visualizzazione all’altra e seleziona Timeline.

Visualizza e modifica milestone e barre

La Visualizzazione timeline mostra i dati sotto forma di barre (eventi della durata di più giorni) o milestone (eventi della durata pari a zero giorni). Passa il cursore del mouse sopra le barre e le milestone per vedere il loro nome completo e le loro date di inizio e fine. L’ordine di barre e milestone è determinato da: (1) data di inizio, (2) data di fine, (3) ordine delle righe della griglia.

Assicurati che le barre e le milestone abbiano sia una data di inizio che di fine, in modo che compaiano sulla timeline.

Per visualizzare o modificare i dettagli di una barra o di una milestone:

1. Clicca due volte, clicca con il pulsante destro del mouse o usa una scelta rapida da tastiera (Windows: CTRL+E, Mac: CMD+E).
  2. Apporta le modifiche.
  3. Seleziona Applica modifiche.

Per assegnare cartellini ai contatti, torna alla visualizzazione griglia classica, seleziona Modifica proprietà colonna per la colonna dei contatti e aggiungi i contatti all’elenco contatti. Consulta Specify preferred contacts in a contact list column (Specifica i contatti preferiti in una colonna di elenco dei contatti) per ulteriori istruzioni.

Visualizzare e modificare i colori della barra delle attività

La timeline visualizza i colori della barra delle attività nelle visualizzazioni Gantt, cartellino o calendario. Per modificare questi colori della barra delle attività, passa alla visualizzazione Gantt, cartellino o calendario e:

• Applica manualmente un colore alla barra delle attività cliccando con il tasto destro del mouse sulla barra del colore
  • Applica regole di formattazione condizionale, in particolare impostando il colore della barra delle attività

Filtri nella visualizzazione timeline

• Nella barra degli strumenti, puoi selezionare qualsiasi filtro esistente, passare da un filtro all’altro o disattivare i filtri.
  • I filtri applicati nelle visualizzazioni classiche vengono applicati automaticamente quando si passa alla visualizzazione timeline e viceversa.
  • Non puoi modificare o creare nuovi filtri dalla visualizzazione timeline.

Collabora in tempo reale

La Visualizzazione timeline facilita la collaborazione mostrando le modifiche apportate da altri utenti in tempo reale. Attualmente, le modifiche in tempo reale includono:

• Barre e milestone appena aggiunte o eliminate
  • Eventuali aggiornamenti ai titoli o ai campi delle barre e delle milestone

Raggruppa gli elementi sulla timeline

Il raggruppamento organizza i dati sulla timeline in corsie orizzontali. La Visualizzazione timeline supporta fino a due livelli di raggruppamento; i dati possono essere raggruppati per qualsiasi colonna a discesa (a selezione singola), contatti (a selezione singola) o simboli.

Per aggiungere il raggruppamento:

1. Sulla barra degli strumenti, seleziona Raggruppa
  2. In ogni menu a discesa, seleziona la colonna in base alla quale desideri eseguire il raggruppamento.

Il raggruppamento è una preferenza specifica dell’utente e della timeline. Smartsheet ricorda il raggruppamento applicato per ogni utente per ogni timeline.

Controlli della timeline

Puoi modificare la timeline per mostrare giorni, settimane, mesi, trimestri o anni utilizzando il menu a discesa nella barra degli strumenti. Puoi anche ingrandire o ridurre la timeline utilizzando i controlli della barra degli strumenti e passare al giorno odierno utilizzando il pulsante Oggi.

Limitazioni della Visualizzazione timeline

• Non vedi la gerarchia
  • Non è disponibile per i report
  • Non puoi incorporarla nelle dashboard
  • Non viene visualizzata nelle WorkApps
  • Non supporta i tasti di scelta rapida o la navigazione

Frequently asked questions

What columns can you group by?

It’s currently only possible to group by dropdown list (single-select), contact list (single-select), and symbol column types.

Is it possible to display additional columns on bars?

No, this is not currently supported.

How do I manually color bars or add conditional coloring?

Timeline displays any manual and conditional formatting colors that have been set in grid, card, Gantt, or calendar view. Ensure that task bar colors are being set on your items. It is not possible to edit conditional formatting or manual colors directly from timeline. Return to grid view to do so.

What is the difference between timeline and Gantt views?

Timeline view differs from Gantt view in that it maximizes page density – putting items side by side when possible – and allows you to visually group items thematically into horizontal lanes.

Use timeline view when planning and managing roadmaps, portfolios, projects, and communicating their progress to stakeholders. Use Gantt view to break complex projects into simple tasks, define and track dependencies, work with baselines, and identify critical paths.