• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono creare e modificare i moduli.

Chiunque abbia accesso al foglio può inviare una voce nel modulo.

È richiesta una licenza per creare e modificare i moduli.

Se stai utilizzando una versione di prova di Smartsheet, puoi creare i moduli, tuttavia tali moduli non possono essere condivisi.

Modificare o rimuovere campi in un modulo

Aggiungi, disponi o rimuovi i campi del modulo anche dopo aver creato il modulo.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono creare e modificare i moduli.

Chiunque abbia accesso al foglio può inviare una voce nel modulo.

È richiesta una licenza per creare e modificare i moduli.

Se stai utilizzando una versione di prova di Smartsheet, puoi creare i moduli, tuttavia tali moduli non possono essere condivisi.

Per iniziare a modificare i campi del modulo, vai al generatore di moduli.

1. Seleziona Modulo > Gestisci moduli.
  2. Apri il modulo che devi personalizzare.

Aggiungere, disporre e rimuovere campi del modulo

Puoi eseguire le seguenti azioni nel generatore di moduli.

AzionePassaggio
Rimuovere un campo del moduloPosiziona il puntatore sul campo e seleziona Rimuovi .
Aggiungere un campo del moduloSeleziona l‘icona più.
Spostare il campo del moduloPer spostare un campo del modulo verso l‘alto o verso il basso, seleziona rispettivamente la freccia su o giù. Puoi anche selezionare e trascinare il campo del modulo nel punto in cui vuoi posizionarlo.
Rimuovere tutti i campi nel riquadro CampiNel riquadro Campi a sinistra, seleziona Rimuovi tutto.
Aggiungere tutti i campi nel riquadro CampiNel riquadro Campi a sinistra, seleziona Aggiungi tutto.

Quando rimuovi un campo dal modulo, non elimini la colonna corrispondente dal foglio.

Per ulteriori informazioni, consulta Aggiunta di altri elementi a un modulo.

Modificare le impostazioni dei campi

Per modificare un campo, selezionalo nel generatore di moduli per accedere al pannello Impostazioni campo

Puoi selezionare una delle due schede seguenti:

• Campo: modifica l‘etichetta di un campo e altre proprietà
  • Logica: definisci cosa accade in base ai valori selezionati dall‘utente nel campo del modulo

Per modificare le impostazioni campo del modulo

Seleziona un campo e modificane le proprietà nel riquadro Impostazioni campo.

Usa questa sezione/proprietàPer farlo
Scheda Proprietà colonnaVisualizza e modifica il nome della colonna, il tipo di colonna e le proprietà della colonna, ad esempio i valori nell‘elenco dei contatti o nell‘elenco a discesa.
EtichettaScegli se utilizzare il nome della colonna o un’etichetta personalizzata come nome del campo del modulo.
Testo della guida

Aggiungi una descrizione, istruzioni o testo guida che verranno visualizzati sotto il campo del modulo.

Puoi anche includere un collegamento ipertestuale (si apre in una nuova scheda) o collegare un indirizzo e-mail da aprire nel client e-mail scelto dal rispondente.

Se i collegamenti non funzionano come previsto, modifica il modulo, rimuovi il collegamento ipertestuale, salva il modulo, aggiungi nuovamente il collegamento ipertestuale e salvalo di nuovo.

Mostra come

Utilizza questa opzione per specificare il modo in cui le colonne seguenti vengono visualizzate nel modulo:

• Testo/Numero
  • Casella di spunta
  • Elenco a discesa (selezione singola)
  • Elenco a discesa (selezione multipla)
  • Simboli
Campo obbligatorioRendi obbligatorio un campo del modulo.
Campo nascostoUtilizza questa opzione se non vuoi visualizzare il campo nel modulo.
Valore predefinito

Specifica un valore predefinito per il campo. Quando il rispondente apre il modulo, il valore predefinito viene visualizzato automaticamente, ma il rispondente può modificarlo, se preferisce.

ConvalidaAggiungi una semplice convalida basata su caratteri e pattern ai campi Testo/Numero ed Elenco dei contatti nel modulo per raccogliere dati coerenti e privi di errori.

Suggerimenti per modificare le impostazioni campo del modulo

Sezione Visualizza come

Le opzioni di visualizzazione del campo dipendono dal tipo di colonna del campo.

Tipo di colonnaOpzioni di visualizzazione dei campi modulo disponibili
Testo/Numero
  • Casella di testo su una sola riga

• Casella di testo su più righe

Casella di spunta
  • Etichetta sopra

• Etichetta a destra

Elenco a discesa (selezione singola)
  • Elenco a discesa (selezione singola)

• Pulsanti di opzione verticali

• Pulsanti di opzione orizzontali

Elenco a discesa (selezione multipla)
  • Elenco a discesa (selezione multipla)

• Caselle di spunta verticali

• Caselle di spunta orizzontali

Simboli
  • Elenco a discesa (selezione singola)

• Pulsanti di opzione verticali

• Pulsanti di opzione orizzontali

Logica condizionale

Puoi fare in modo che i campi obbligatori vengano visualizzati nel modulo solo in determinate condizioni.

Esempio: desideri che il campo Scadenza venga visualizzato quando l‘utente sceglie Urgente nel campo Priorità. Se l‘utente sceglie Bassa nel campo Priorità, il campo Scadenza non viene visualizzato nemmeno se è un campo obbligatorio. Viene visualizzato solo quando l‘utente seleziona Urgente nel campo Priorità.

Funzioni Valori nascosti e predefiniti

Puoi includere un determinato valore in una colonna specifica senza che l‘autore dell‘invio del modulo completi la domanda.

A tale scopo, utilizza contemporaneamente le funzioni Valore nascosto e Valore predefinito. Ad esempio, vuoi che Apri sia il valore predefinito nel campo Stato e non vuoi che l‘utente veda tale campo. Imposta il campo Stato come campo nascosto. Quindi, nella casella Valore predefinito seleziona o digita Apri

Se non specifichi un valore predefinito, puoi rimuovere il campo nascosto dal modulo.

Colonne di sistema nei moduli

Non puoi aggiungere Colonne di sistema nei moduli. Tuttavia, puoi aggiungere Colonne di sistema al foglio per monitorare automaticamente determinate informazioni, come la data e l’ora di invio.