Creare un messaggio di benvenuto personalizzato, una pagina della guida o una schermata di aggiornamento (Solo Aziendale)

Applica a

Smartsheet
  • Enterprise

Funzionalità

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Devi essere un Amministratore di sistema in un piano Aziendale per creare un messaggio di benvenuto personalizzato.

Esistono molti modi di creare contenuti personalizzati per aiutare il tuo team a rendere più veloce l’uso di Smartsheet:

Creare una schermata di benvenuto personalizzata

La schermata di benvenuto viene mostrata a tutti i nuovi utenti, che hai invitato al piano Aziendale tramite la Gestione utenti, la prima volta che accedono a Smartsheet e agli utenti esistenti al loro successivo accesso. Puoi utilizzare la schermata di benvenuto per mostrare ai tuoi utenti i termini e le condizioni interne, richiedendo loro di "accettarli" prima di continuare.

NOTA: Le persone devono accettare i termini e le condizioni utilizzando Smartsheet nel browser di un computer, anziché nell'applicazione per dispositivi mobili o nel browser per dispositivi mobili. Potranno quindi utilizzare normalmente l'applicazione per dispositivi mobili dopo aver accettato i termini e le condizioni dal browser di un computer.

1. Nell’angolo in basso a sinistra della finestra di Smartsheet, fai clic su Account > Informazioni sul piano e la fatturazione > Impostazioni account.

Appare il modulo Impostazioni account.

Impostazioni dell’account Aziendale

NOTA: questa funzione è disponibile solo per gli Amministratori di sistema. Se sei un Amministratore di sistema e non riesci a visualizzare un’opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione dell’account, contatta il team di Assistenza per richiedere assistenza.
  2. Fai clic suModifica sotto alla Schermata di benvenuto personalizzata.

Appare la schermata di benvenuto personalizzata.

3. Seleziona la casella Contenuto personalizzato abilitato per attivare l'impostazione per gli utenti.
  4. Inserisci l'URL sicuro (https://) in cui si trova il contenuto personalizzato.

NOTA:I link non sicuri (http://) e i link ai file interni non sono supportati. Il link deve essere accessibile tramite il web.

5. Seleziona la casella per Richiedere all'utente di cliccare su Accetta se lo desideri. Selezionando questa opzione, gli utenti dovranno spuntare una casella che indica che hanno letto e compreso le informazioni nella schermata di benvenuto prima di poter continuare su Smartsheet.

SUGGERIMENTO: puoi scaricare l'elenco degli utenti dalla schermata Gestione utenti per determinare quali utenti hanno accettato le condizioni.

6. Fai clic su Ripristina per mostrare la schermata di benvenuto a tutti gli utenti la prossima volta che accedono, indipendentemente dal fatto che abbiano consultato in passato delle versioni precedenti.
  7. Fai clic sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di benvenuto.
  8. Fai clic su OKper salvare le modifiche.

Personalizzare una schermata di guida interna

La schermata di guida interna viene visualizzata come opzione nell'elenco a discesa ogni volta che un utente sul tuo account Aziendale fa clic su Guida nell'angolo in basso a sinistra di Smartsheet. Puoi utilizzare la schermata di guida per indicare agli utenti quali fogli sono rilevanti per quali team, come partecipare a un flusso di lavoro o chi contattare per richiedere assistenza.

1. Fai clic su Account nell’angolo in basso a sinistra > Amministrazione dell'account > Impostazioni account. Appare il modulo Impostazioni account: NOTA: questa funzione è disponibile solo per gli Amministratori di sistema. Se sei un Amministratore di sistema e non riesci a visualizzare l'opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione dell’account, contatta il team di Assistenza per ricevere assistenza.
  2. Fai clic sul pulsante Modifica sotto a Schermata di guida personalizzata.

Appare il modulo Schermata di guida personalizzata.

3. Seleziona la casella Link di guida personalizzata abilitato per attivare l'impostazione per gli utenti.
  4. Nel campo Testo link di guida, immettere il nome o una breve descrizione della schermata di guida. Questo testo viene visualizzato nell'elenco a discesa quando gli utenti fanno clic su Guida nell'angolo in basso a sinistra.
  5. Inserisci l'URL in cui si trova il contenuto della guida. Il link deve essere accessibile tramite il web.
  6. Seleziona se Aprire in una nuova scheda del browser. Se questa opzione non è selezionata, il contenuto personalizzato viene visualizzato in un iFrame che si apre all'interno dell'interfaccia Smartsheet. Se questa opzione è selezionata, si apre una nuova scheda del browser nella quale è visualizzato il contenuto.
    NOTA: Apri in una nuova scheda del browser deve essere selezionato quando si utilizza un URL non protetto (http://).
  7. Fai clic sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di aggiornamento.
  8. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Creare una schermata di aggiornamento personalizzata

La tua schermata di aggiornamento personalizzata compare ogni volta che un utente senza licenza sul tuo account esegue un'azione disponibile solo per gli utenti con licenza (ad esempio, quando cerca di creare un nuovo foglio). In questo caso, Smartsheet mostra all'utente senza licenza il seguente messaggio:

Messaggio di aggiornamento

Per impostazione predefinita, facendo clic su Chiedi una licenza viene visualizzata una finestra che mostra l'indirizzo e-mail del contatto principale del tuo account, in modo tale che l'utente possa contattarti e richiedere una licenza.Puoi personalizzare la schermata di aggiornamento per mostrare una pagina interna che richieda/fornisca ulteriori informazioni su come l'utente deve procedere con la propria richiesta, oppure un modulo che raccolga ulteriori informazioni sulle esigenze dell'utente di Smartsheet per aiutarti a decidere se fornire o meno una licenza all'utente in questione.

1. Fai clic su Account nell'angolo in basso a sinistra > Amministrazione dell'account > Impostazioni account. Appare il modulo Impostazioni account:

NOTA: questa funzione è disponibile solo per gli Amministratori di sistema. Se sei un Amministratore di sistema e non riesci a visualizzare l'opzione Impostazioni account nel tuo modulo Amministrazione dell’account, contatta il team di Assistenza per richiedere assistenza.

2. Fai clic sul pulsante Modifica sotto alla Schermata di aggiornamento personalizzata.

Viene visualizzato il modulo Schermata di aggiornamento personalizzata.

3. Seleziona la casella Schermata di aggiornamento personalizzata abilitata per attivare l'impostazione per gli utenti.
  4. Inserisci l'URL in cui si trova il contenuto personalizzato. Il link deve essere accessibile tramite il web.
  5. Seleziona se Aprire in una nuova scheda del browser. Se questa opzione non è selezionata, il contenuto personalizzato viene visualizzato in un iFrame che si apre all'interno dell'interfaccia Smartsheet. Se questa opzione è selezionata, si apre una nuova scheda del browser nella quale è visualizzato il contenuto.

NOTA: Apri in una nuova scheda del browser deve essere selezionato quando si utilizza un URL non protetto (http://).

6. Fai clic sul pulsante Anteprima per visualizzare in anteprima il modo in cui apparirà la schermata di aggiornamento.
  7. Fai clic su OKper salvare le modifiche.