• Enterprise

Devi essere un Amministratore di sistema con un piano Aziendale per abilitare questa funzione.

Aggiungere automaticamente gli utenti a un account aziendale con provisioning automatico degli utenti

Il provisioning automatico degli utenti automatizza il processo di aggiunta di utenti a un account Aziendale in Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Permessi

Devi essere un Amministratore di sistema con un piano Aziendale per abilitare questa funzione.

Invece di invitare manualmente gli utenti attraverso la schermata di Gestione degli utenti, puoi abilitare il provisioning automatico degli utenti per aggiungere automaticamente utenti al tuo account. Verranno aggiunti automaticamente gli utenti che hanno un indirizzo e-mail di proprietà della tua organizzazione al tuo account come utenti con licenza o senza licenza, a seconda dell'accesso che desideri fornire.

Gestire il provisioning automatico degli utenti

1. Accedi al Centro dell'Amministratore.
  2. Nella barra laterale destra, seleziona Impostazioni > Provisioning automatico degli utenti
  3. Qui troverai l'elenco dei domini attivati e convalidati. Puoi utilizzare il menu a discesa per disattivare il provisioning automatico degli utenti, aggiungere utenti come utenti gratuiti (senza licenza) o utenti con licenza.

La pagina di gestione del dominio ti permette di aggiungere/rimuovere, convalidare e attivare i tuoi domini.

L'immagine mostra la schermata del provisioning automatico degli utenti.

Gli utenti aggiunti automaticamente all'account tramite il provisioning automatico dell'utente possono essere comunque gestiti dalla schermata Gestione degli utenti

Per completare il processo sarà necessario aggiungere dei record al Domain Name System (DNS), quindi potrebbe essere necessario richiedere assistenza a una risorsa tecnica interna.

Richieste di password

In alcuni casi, quando il provisioning automatico degli utenti è attivato su un account, ai nuovi utenti potrebbe essere chiesto di creare una password di Smartsheet al primo accesso, anche se l'organizzazione non ha attivato l'opzione di accesso E-mail e password.

Ciò può verificarsi quando una condivisione del foglio crea un account utente e l'utente deve comunque seguire il link di condivisione del foglio per finalizzare il processo di provisioning automatico degli utenti o se l'utente viene invitato tramite Gestione degli utenti invece di effettuare il provisioning tramite provisioning automatico degli utenti.

Chiedi all'utente di impostare una password per completare la procedura di registrazione per il proprio account. Questo completerà il processo di registrazione e i dipendenti potranno accedere come al solito.