Aggiunta automatica di utenti a un account aziendale con provisioning automatico degli utenti

Applica a

Smartsheet
  • Enterprise

Funzionalità

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Devi essere un amministratore di sistema su un piano Aziendale per abilitare questa funzione.

Il provisioning automatico (UAP) dell'utente automatizza il processo di aggiunta di utenti a un account Aziendale in Smartsheet. Piuttosto che invitare manualmente gli utenti tramite la schermata Gestione utenti, abilita questa funzione per aggiungere automaticamente gli utenti al tuo account se si iscrivono o accedono a Smartsheet con un indirizzo e-mail di proprietà della tua organizzazione. Puoi scegliere di aggiungere automaticamente gli utenti all'account come utente con licenza o senza licenza, a seconda del tipo di accesso che desideri fornire.

SUGGERIMENTO: gli utenti aggiunti automaticamente all'account tramite il provisioning automatico dell'utente possono essere comunque gestiti dalla schermata Gestione utenti. Tutti gli amministratori di sistema di un account Aziendale possono abilitare il provisioning automatico dell'utente in Smartsheet.

Per completare il processo sarà necessario aggiungere dei record al Domain Name System (DNS), quindi potrebbe essere necessario richiedere assistenza a una risorsa tecnica interna.

Parte 1: Aggiungere e attivare i domini

1. Seleziona l’icona del tuo Profilo (nell'angolo in alto a destra della finestra) > Amministrazione dell’account.
  2. Seleziona Controlli di sicurezza nel menu a sinistra.
  3. Nella finestra Amministrazione dell'account, selezionaModifica accanto a Domini (per Provisioning automatico dell'utente, Impostazioni Widget Contenuto Web).

Modifica del dominio

Viene visualizzato il modulo Validazione del dominio.

modulo validazione del dominio

4. Seleziona Aggiungi dominio. Inizialmente, questa è l'unica opzione disponibile sullo schermo in quanto per abilitare la funzionalità è richiesto un dominio attivato e convalidato.
  5. Inserisci un dominio di indirizzo e-mail di proprietà della tua organizzazione (ad es. smartsheet.com) nel campo Aggiungi dominio.
  6. Seleziona Salva.
    Il modulo passa a Modifica dominio e mostra lo Stato del dominio come Non convalidato.
    Modifica dominio
  7. Per motivi di sicurezza, devi confermare di avere il controllo del dominio in questione. Smartsheet genera quindi un record da aggiungere al DNS della tua organizzazione. Per effettuare questa operazione potresti dover chiedere aiuto al tuo team informatico.
  8. Seleziona Convalida dopo aver aggiunto il record. Smartsheet esegue una ricerca DNS per verificare che il record sia presente nel tuo dominio. La convalida potrebbe non riuscire se si verifica un ritardo nella propagazione DNS. In tal caso, prova a effettuare la convalida del dominio più tardi.
  9. Se l'operazione termina con successo, viene confermata la tua proprietà del dominio e la tua autorizzazione a gestire gli utenti che lo utilizzano nei propri indirizzi e-mail Smartsheet. Lo stato passa da Non convalidato a Inattivo.
    NOTA: il record DNS deve essere sempre presente per consentire il provisioning automatico.
  10. Seleziona Attiva per confermare il provisioning automatico per il dominio.

Non è possibile disattivare o eliminare un dominio se è abilitato il provisioning automatico dell'utente e non è stato attivato nessun altro dominio. Imposta il provisioning automatico dell'utente su Non abilitato o attiva ulteriori domini per disattivare o eliminare il dominio esistente.

Parte 2: Abilitare il provisioning automatico per i domini attivati

1. Dal modulo Provisioning automatico dell’utente, scegli dalle opzioni disponibili.Dominio di provisioning automatico dell’utente attivato
    • Aggiungili come UTENTI CON LICENZA: qualsiasi nuovo utente che si sia iscritto a Smartsheet utilizzando un indirizzo e-mail con il dominio convalidato viene aggiunto automaticamente al tuo account Aziendale come utente con licenza. Questo non ha alcun effetto sugli utenti esistenti.
    • Aggiungili come UTENTI SENZA LICENZA: qualsiasi nuovo utente che si sia iscritto a Smartsheet utilizzando un indirizzo e-mail con il dominio convalidato viene aggiunto automaticamente al tuo account Aziendale come utente senza licenza. Questo non ha alcun effetto sugli utenti esistenti.

NOTA: se non hai la possibilità di modificare la modalità di provisioning degli utenti dopo aver impostato il provisioning automatico degli utenti, contatta il tuo account manager Smartsheet.

2. Clicca su Salva dopo aver selezionato un'opzione.

Viene visualizzato un messaggio di conferma:
  3. Seleziona Continua per finalizzare il provisioning automatico dell'utente e passare al modulo Provisioning automatico dell'utente.
  4. Seleziona Aggiungi dominio in qualsiasi momento per convalidare e attivare il provisioning automatico su ulteriori domini di proprietà della tua organizzazione.

NOTA:Non vi è alcun limite al numero di domini che è possibile aggiungere.

5. Seleziona Modifica su un dominio in qualsiasi momento per aprire il modulo Modifica dominio. Da qui, puoi visualizzare le informazioni sul dominio oppure selezionare Disattiva ed Elimina dominio.

Se nell'elenco degli utenti viene visualizzato un utente il cui dominio dell'indirizzo di posta elettronica non corrisponde ai domini che hai configurato per il provisioning automatico degli utenti, è possibile che l'utente esista nel tuo provider di identità SSO o sia stato invitato da un altro amministratore di sistema. Ciò può verificarsi se l'utente immette un indirizzo e-mail corrispondente al tuo dominio UAP nella pagina di accesso di Smartsheet, quindi viene utilizzato un indirizzo e-mail diverso dopo che l'utente viene reindirizzato alla pagina di accesso del provider di identità.