Gestione di utenti Smartsheet tramite Azure Active Directory

Sfrutta Azure Active Directory (Azure AD) per il provisioning, il deprovisioning, e la gestione dei dati del profilo degli utenti nel tuo account Smartsheet.

Chi può utilizzare questa funzionalità?

icona del ruolo utenteGli Amministratori di sistema e un Amministratore IT possono impostare Active Directory con Smartsheet
icona del ruolo utente Gli Amministratori di sistema possono gestire gli utenti (provisioning, deprovisioning, modifica delle informazioni del profilo utenti e ruoli) attraverso AD se sono anche Amministratore Azure AD
icona tipo di piano Account Enterprise e Premier Smartsheet
icona tipo di piano Account Azure AD Basic, Premium P1 e Premium P2

Prima di iniziare eseguire quanto riportato di seguito:

1. Contatta il rappresentante dell'account Smartsheet per abilitare questa funzionalità nell'account della tua organizzazione. Indica al rappresentante dell'account le informazioni utente del conto di garanzia per il tuo account Smartsheet. Tutti gli oggetti di proprietà di un utente con deprovisioning sono stati trasferiti a questo utente con conto di garanzia.
  2. Scarica l'elenco di utenti corrente da Smartsheet in Account> Gestione degli utenti> Altre azioni> Scarica elenco utenti. (Per ulteriori informazioni, consulta Gestione degli account utente). Potrai utilizzare questo elenco come riferimento per assegnare agli utenti i ruoli corretti in Azure AD.

Collegamento di Azure AD con Smartsheet

1. Accedi a Smartsheet con le credenziali di Amministratore di sistema.
  2. In Smartsheet, genera un token API in Account > App e Integrazioni> Accesso API > Genera nuovo token di accesso.

NOTA: Il token generato funziona con le tue credenziali, questa è una password per il tuo account, trattalo come tale.

3. In Azure AD, collabora con l'amministratore IT per la tua organizzazione a configura una miniatura della galleria utilizzando il token API do Smartsheet generato dall'Amministratore di sistema.

Hai terminato! Dopo aver configurato una miniatura, sarai in grado di utilizzare Azure AD per gestire gli utenti nel tuo account.

Rapporto Elenco utenti

Una volta configurato Azure AD per gestire gli utenti nell'account, è possibile scaricare un rapporto Elenco utenti . Questo rapporto è disponibile solo agli amministratori di sistema.

Scarica l'elenco di utenti corrente da Smartsheet in Account> Gestione degli utenti> Altre azioni> Scarica elenco utenti.

Scarica elenco utenti (csv)

In questo rapporto sono disponibili i seguenti campi:

• Nome
  • E-mail
  • Stato
  • Reparto
  • Dipartimento
  • Centro di costo

I dati relativi a Divisione, Dipartimento e Centro di costo sono compilati attraverso il servizio Active Directory. Se ci sono dati per questi campi, questi saranno presenti nel rapporto Elenco utenti. Se in questi campi non sono presenti dati dal servizio Directory, saranno vuoti nel rapporto.

Nota: i dati contenuti nel rapporto dovrebbero sincronizzarsi automaticamente con il servizio Directory, anche se precisa frequenza di aggiornamento è determinata dal servizio Directory.