Vous devez être administrateur Resource Management et utilisateur payant de Smartsheet pour configurer l’authentification Smartsheet pour Resource Management.

Utiliser l’authentification Smartsheet pour Resource Management

L’authentification Smartsheet permet aux utilisateurs de se connecter à Resource Management à l’aide de leurs informations d’identification Smartsheet.

PLANS

• Resource Management

Droits

Vous devez être administrateur Resource Management et utilisateur payant de Smartsheet pour configurer l’authentification Smartsheet pour Resource Management.

Activer l’authentification Smartsheet

Si vous n’avez pas encore connecté votre compte à Smartsheet,

1. Dans Resource Management, sélectionnez Paramètres > Paramètres du compte.
  2. Sur la page Paramètres du compte, dans l’onglet Intégration de Smartsheet, sélectionnez Activer l’authentification Smartsheet.
  3. Connectez-vous à l’organisation Smartsheet que vous souhaitez utiliser pour l’authentification Smartsheet.

Si votre compte est déjà connecté à Smartsheet,

1. Dans Resource Management, sélectionnez Paramètres > Paramètres du compte.
  2. Dans le menu de gauche, faites défiler jusqu’à l’onglet Authentification.
  3. Sur la page Authentification, sélectionnez Activer l’authentification Smartsheet.
  4. Connectez-vous à l’organisation Smartsheet que vous souhaitez utiliser pour l’authentification Smartsheet.

Les administrateurs système Smartsheet sont ajoutés automatiquement en tant qu’administrateurs Resource Management dans Resource Management lorsqu’ils y accèdent. Une bonne pratique à applique consiste à avoir au moins deux personnes qui sont à la fois administrateur Resource Management sur Resource Management et administrateur système sur Smartsheet.

Pour que tous les utilisateurs qui se connectent via e-mail/mot de passe adoptent la connexion via Smartsheet, demandez à tous les utilisateurs de votre forfait de se déconnecter de Resource Management, puis de se reconnecter en utilisant Connexion via Smartsheet.

Une fois l’authentification Smartsheet activée, les comptes Resource Management et Smartsheet sont connectés. Les utilisateurs Resource Management peuvent se connecter avec Smartsheet et faire partie de n’importe quel forfait Smartsheet, à condition d’être des utilisateurs payants du forfait Resource Management.

Provisionnement automatique des utilisateurs (UAP) pour Resource Management

Lorsque vous activez le provisionnement automatique des utilisateurs pour Resource Management, les utilisateurs sont automatiquement ajoutés à votre organisation. Vous n’avez pas besoin d’envoyer d’invitations. Tous les utilisateurs disposent par défaut des autorisations Rapporteur de portefeuille.

Quand utiliser le provisionnement automatique des utilisateurs pour Resource Management

Le provisionnement automatique est utile lorsque vous souhaitez que tous les utilisateurs aient la même autorisation de partage et que tous les utilisateurs soient des utilisateurs payants.

N’utilisez pas le provisionnement automatique des utilisateurs si vous gérez des ressources ou si vous souhaitez attribuer différents niveaux d’autorisation à chaque utilisateur. Invitez plutôt vos utilisateurs par e-mail.

Activer le provisionnement automatique des utilisateurs pour Resource Management

1. Connectez-vous à Resource Management.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte > Authentification.
  3. Cochez la case Provisionnement automatique
  4. Facultatif : sélectionnez un rôle par défaut dans la liste déroulante.

Mises à jour du profil

Lorsque votre compte utilise l’authentification Smartsheet, les champs d’identité de base tels que la photo de profil, le nom, l’adresse e-mail et les numéros de téléphone portable/professionnel sont gérés dans Smartsheet et verrouillés dans Resource Management. Toutes les mises à jour que vous apportez aux coordonnées dans Smartsheet seront automatiquement répercutées dans Resource Management. Découvrez-en davantage sur la mise à jour des coordonnées d’autres personnes ou les vôtres dans Smartsheet.

Avantages de l’authentification Smartsheet

Vous devez disposer d’un compte Smartsheet pour utiliser l’authentification Smartsheet pour Resource Management.

• Accès à connexion unique : connectez-vous à toutes les applications Smartsheet, y compris Resource Management, avec un seul identifiant.
  • Authentification améliorée : des méthodes sécurisées telles que TOTP par e-mail, SAML, Azure SSO et Google SSO offrent une expérience de connexion plus sécurisée.
  • Planning de la charge de travail : gardez un œil sur les tâches de vos collaborateurs et équilibrez efficacement les charges de travail. Découvrez-en davantage sur le suivi de la charge de travail.
  • Rapports avancés : intégrez facilement les données de Resource Management dans Smartsheet. Triez, regroupez et affichez facilement les métriques clés sur des tableaux de bord afin d’améliorer la visibilité et la prise de décision. Découvrez-en davantage sur les rapports avancés