Résolution des problèmes

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

To use Data Shuttle:

You must be a licensed user with Owner, Admin, or Editor permissions on the target sheet

You must have Data Shuttle Premium Application permissions enabled in User Management by your System Admin.

To check your access level, log in at datashuttle.smartsheet.com.

Découvrez comment résoudre certains des problèmes les plus courants associés à l’utilisation de Data Shuttle.

Dépannage de Data Shuttle

APPLIES TO

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Pour utiliser Data Shuttle :

Vous devez être un utilisateur sous licence avec une autorisation Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille cible

Vous devez demander à votre administrateur système d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à datashuttle.smartsheet.com.

Comportement : les nombres issus de mes chargements sont importés sous forme de chaîne (débutant par des 0 ou une apostrophe)

Vérifiez que le type de colonne est défini sur Nombre dans la section Correspondance du flux de travail.

Vous pouvez à la place essayer d’utiliser la fonction VALUE, comme =VALUE([Budget actuel]@ligne).

Cette fonction devrait traduire les valeurs débutant par une apostrophe en valeurs numériques.

Comportement : j’ai des difficultés à mettre en correspondance une feuille Google Sheet avec un onglet connecté à BigQuery

Vous devez définir First Row = 2 (Première ligne = 2) pour intégrer les noms des colonnes.

Si vous définissez First Row = 1 (Première ligne = 1), c’est le nom de l’onglet qui s’affiche.

Comportement : j’ai des difficultés à utiliser OneDrive/SharePoint en tant qu’emplacement source

Vous recevez le message « need a permission to access resources in your organization that only an admin can grant. Please ask an Admin to grant permission to this app before you can use it. » (Vous avez besoin d’une autorisation d’accès aux ressources de votre organisation que seul un administrateur peut vous accorder. Veuillez demander à un administrateur de vous autoriser à accéder à cette application pour pouvoir l’utiliser).

Cela peut être dû au fait que l’administrateur MS a verrouillé la possibilité d’utiliser votre compte MS pour l’authentification tiers. Un administrateur valide (généralement le service informatique) peut accorder les autorisations pour certaines applications. Avant de pouvoir utiliser OneDrive/Sharepoint comme emplacement source, un administrateur Microsoft doit vous accorder l’autorisation Data Shuttle.

Astuces

• Avec Data Shuttle, les limitations Smartsheet continuent à s’appliquer.
  • Si vous devez effectuer un chargement à partir d’une source afin de remplacer plus de 5 000 lignes ou fusionner des données en 20 000 lignes, vous pouvez appliquer des filtres ou établir une correspondance entre une partie des colonnes. Vous pouvez également créer plusieurs flux de travail en utilisant une catégorie de données commune afin de répartir les données entre plusieurs feuilles. Vous pouvez décharger jusqu’à 20 000 lignes.
  • Si vous avez l’habitude de travailler avec des jeux de données volumineux qui dépassent la limite de 20 000 lignes par feuille, il peut être utile de procéder au chargement sur une DataTable.