Pour utiliser un DataTable, l’utilisateur doit répondre à tous les critères suivants :

• Vous devez être un utilisateur sous licence.
  • Vous devez disposer d’une autorisation de propriétaire ou d’administrateur pour toute feuille dans laquelle vous allez établir une connexion DataTable.
  • DataTable est une application premium disponible avec le forfait.
  • Vous devez demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium DataTable dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à DataTable ici.

Pour toute question relative aux tarifs, contactez votre représentant commercial via la page Marketplace de DataTable.

Premiers pas avec DataTable

DataTable peut stocker des millions de lignes de données, intégrer des systèmes externes à l’aide de Data Shuttle et synchroniser des sous-ensembles de ces données dans des feuilles.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Droits

Pour utiliser un DataTable, l’utilisateur doit répondre à tous les critères suivants :

• Vous devez être un utilisateur sous licence.
  • Vous devez disposer d’une autorisation de propriétaire ou d’administrateur pour toute feuille dans laquelle vous allez établir une connexion DataTable.
  • DataTable est une application premium disponible avec le forfait.
  • Vous devez demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium DataTable dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à DataTable ici.

Pour toute question relative aux tarifs, contactez votre représentant commercial via la page Marketplace de DataTable.

DataTable by Smartsheet vous permet d’utiliser des fonctionnalités Smartsheet afin de travailler avec des magasins de données volumineux ou d’appliquer à vos données des vues, formules ou flux de travail personnalisés, et plus encore. Qui plus est, vos données seront toujours actualisées et harmonisées.

DataTable est disponible avec l’offre premium. Pour obtenir des informations sur les tarifs, contactez notre équipe commerciale.

Se connecter à DataTable

Accéder à DataTable

Pour pouvoir utiliser DataTable, l’administrateur de votre compte Smartsheet doit vous accorder un rôle DataTable dans le Centre d’administration. Pour créer une connexion entre un DataTable et une feuille, vous devez également être un administrateur ou un propriétaire de cette feuille.

Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Parcourir, puis DataTables

Parcourez l’interface où l’icône DataTables apparaît en surbrillance

Prérequis

Pour utiliser DataTable, vous devez :

• être un utilisateur sous licence ;
  • disposer des autorisations de propriétaire ou d’administrateur sur n’importe quelle feuille connectée à DataTable ;
  • avoir les autorisations DataTable activées dans la Gestion des utilisateurs par un administrateur système Smartsheet.

Premiers pas avec DataTable

Vous pouvez créer un DataTable à partir de zéro, mais le moyen le plus simple pour en créer un est de charger les données via Data Shuttle.

1. Créez un DataTable.

2. Connectez un flux de travail Data Shuttle à DataTable pour importer des données supplémentaires dans le DataTable.

3. Définissez des connexions afin de transférer les enregistrements du DataTable vers une feuille

4. Gérez votre DataTable

Conseils et bonnes pratiques pour DataTable

Gardez ces recommandations à l’esprit lorsque vous travaillez avec DataTable :

• Votre base de données ne peut pas contenir plus de 2 millions de lignes ou 200 champs/colonnes.
  • Si vous effectuez des recherches et des mises à jour de vos données, ou bien si vous fusionnez de nouvelles lignes, vos données devront contenir une colonne avec un identifiant unique pour chaque point de données.
  • Cet identifiant unique permet d’harmoniser vos données.
  • Lorsque vous créez plusieurs flux de travail dans un DataTable, utilisez le même champ dans chaque flux de travail afin que votre identifiant unique puisse empêcher la présence de champs vides ou de doublons de lignes.
  • Vous pouvez connecter jusqu’à 1 000 feuilles à votre DataTable.
  • Lorsque vous connectez un DataTable à une feuille via Data Shuttle, les limitations Smartsheet continuent à s’appliquer.
  • Les données doivent circuler de votre source d’origine vers DataTable. Vous ne pouvez pas utiliser DataTable pour synchroniser les données à partir de votre feuille. Si besoin, utilisez Data Shuttle pour décharger les modifications apportées aux feuilles et les renvoyer vers la source d’origine.
  • L’ID de connexion vous sera d’une grande utilité si vous avez besoin d’une assistance. Pour le trouver, rendez-vous sur l’écran Résumé de la connexion et sélectionnez l’icône de la flèche entre le DataTable et les noms des feuilles.
  • Les flux de travail Data Shuttle s’acheminant vers un DataTable présentent des options différentes de ceux s’acheminant directement vers une feuille. Flux de travail Data Shuttle :
    • Vous ne pouvez pas planifier les flux de travail pour qu’ils s’exécutent vers une feuille « On Attachment » (Selon la pièce jointe).
    • Vous ne pouvez pas ajouter d’options avancées pour le format Date.
    • Vous ne pouvez pas remplacer la totalité des données avec un nouveau fichier d’importation.
    • Vous ne pouvez pas supprimer les lignes qui ne répondent pas aux critères de filtre.