• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les personnes disposant des autorisations Propriétaire, Administrateur, et Éditeur sur les feuilles source et de destination peuvent copier des lignes vers une nouvelle feuille.

Copier des lignes vers une autre feuille

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les personnes disposant des autorisations Propriétaire, Administrateur, et Éditeur sur les feuilles source et de destination peuvent copier des lignes vers une nouvelle feuille.

Évitez de dupliquer manuellement votre travail en copiant des lignes d’une feuille à l’autre.

Vous pouvez copier les lignes automatiquement grâce à un flux de travail automatisé

Copier des lignes d’une feuille à une autre

1. Maintenez la touche Maj (sélection d’une plage de lignes) ou la touche Ctrl (sélection de lignes disjointes) enfoncée, et sélectionnez les numéros de ligne sur le côté gauche de la grille de la feuille.
    Les lignes enfant sont incluses lorsque vous sélectionnez les lignes parent. Après avoir copié les lignes, supprimez les lignes enfant de votre feuille de destination si vous n’en avez pas besoin. Pour plus d’informations sur les lignes parent et enfant, veuillez consulter l’article Hiérarchie : ajouter un retrait négatif et positif aux lignes.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection en surbrillance.
  3. Dans le menu de ligne, choisissez Copier vers une autre feuille.
  4. Dans la boîte de dialogue Copier vers une autre feuille, sélectionnez votre feuille de destination.
    • Facultatif : sélectionnez Inclure les pièces jointes ou Inclure les commentaires.
  5. Sélectionnez OK.

Les données des cellules d’une ligne (ou de plusieurs lignes) de la feuille source seront copiées dans une nouvelle ligne (ou plusieurs lignes) au bas de la feuille de destination. Ce processus n’affectera pas la feuille source.

Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les colonnes ;cependant, vous pouvez créer une nouvelle colonne dans la feuille de destination, puis utiliser la fonction copier-coller pour la remplir avec les cellules de la feuille source.

Résolution de problèmes

Voici quelques points à prendre en compte lorsque vous utilisez cette méthode pour copier des lignes vers une nouvelle feuille :

• Les prédécesseurs et les formules ne sont pas conservés, mais vous pouvez les copier-coller d’une feuille à l’autre.
  • Vos colonnes source et destination doivent avoir les mêmes noms de colonne. Si les feuilles source et de destination ont des noms ou des types de colonnes différents, les données de la ligne que vous avez copiée apparaissent dans de nouvelles colonnes, à droite des colonnes existantes dans la feuille de destination. Le cas échéant, faites défiler vers la droite pour trouver les données, les copier, puis les coller dans les colonnes souhaitées.
  • Erreur : Ces lignes ne peuvent pas être déplacées. Si votre feuille source comprend des colonnes système et que la feuille de destination contient des colonnes du même nom qui ne sont pas des colonnes système (ou inversement), vous pouvez recevoir le message d’erreur suivant :

Ces lignes ne peuvent pas être déplacées, car cette feuille contient une colonne système qui possède le même nom... qu’une colonne de la feuille cible qui n’est pas une colonne système.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez renommer la colonne ou changer son type, afin qu’elle corresponde à la feuille source. Pour plus d’informations sur les colonnes système, consultez l’article Colonnes système.