Copier une ligne sur une autre feuille

Le propriétaire de la feuille, ainsi que les collaborateurs dotés d'un accès Éditeur ou Administrateur, peuvent copier une ligne d'une feuille à une autre. Les données de la cellule d'une ligne (ou de plusieurs lignes sélectionnées) et éventuellement les pièces jointes et discussions qu'elles contiennent sont copiées dans une nouvelle ligne, au bas d'une autre feuille. Cette action n'a aucun impact sur la ligne de la feuille actuelle.

1. Cliquez sur la flèche déroulante   située à droite du numéro de ligne et sélectionnez Copier la ligne sur une autre feuille.

ASTUCE : pour copier plusieurs lignes, appuyez sur la touche [Maj] ou [Ctrl] de votre clavier, puis cliquez sur le numéro des lignes que vous souhaitez copier. Faites un clic droit sur la sélection mise en évidence et sélectionnez Copier la ligne sur une autre feuille.

2. Sélectionnez la feuille de destination dans la liste, ou saisissez le nom de la feuille (entier ou partiel) pour la rechercher. Par défaut, les pièces jointes et discussions associées à une ligne ne seront pas copiées sur l'autre feuille. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez cocher la case Inclure les pièces jointes et/ou les discussions. Cliquez sur OK.
    REMARQUE : Les formules ne seront pas conservées, mais vous pouvez les copier/coller entre les deux feuilles.

3. La ligne sera placée au bas de la feuille de destination et pourra être glissée vers un autre emplacement de cette même feuille. En outre, vous pourrez toujours afficher l'historique des cellules de cette ligne.

ASTUCE : avant de copier une ligne sur une autre feuille, assurez-vous que la feuille de destination comprend les mêmes noms et types de colonnes. Si ce n'est pas le cas, les données de la ligne que vous avez copiée seront insérées dans de nouvelles colonnes à droite des colonnes existantes. Vous devrez faire défiler la feuille vers la droite pour les trouver.