Créer des hyperliens vers les feuilles, les rapports et les sites Web

Vous pouvez insérer deux types d'hyperliens dans une cellule : un hyperlien vers un site Web ou un hyperlien qui ouvre une autre feuille.

La création d'hyperliens n'a rien à voir avec la fonction de liaison de cellules, qui vous permet de référencer des cellules dans une autre feuille. Il ne s'agit pas non plus d'accéder à la feuille via son lien permanent direct.

1. Faites un clic droit (utilisateurs Mac : cliquez en appuyant sur la touche [Ctrl]) sur la cellule où vous souhaitez insérer un hyperlien et sélectionnez Hyperlien. Le formulaire Hyperlien apparaît.

2. Cochez Lien vers une URL ou Lien vers une autre feuille Smartsheet.
    • Lien vers une URL : si vous cochez cette option, saisissez l'adresse du site Web lié (par exemple abcsiteweb.com). Smartsheet ajoute automatiquement le « http:// ».

• Lien vers une autre feuille Smartsheet : si vous cochez cette option, cliquez sur <sélectionner une feuille>. Le formulaire Ouvrir une feuille apparaît. Sélectionnez la feuille vers laquelle vous souhaitez effectuer le lien, et cliquez sur OK.
      REMARQUE : les liens vers la feuille n'apparaîtront pas dans une feuille publiée. L'accès public à une feuille ne peut être proposé que par le biais d'un lien vers l'URL publiée d'une feuille.

3. Saisissez ou modifiez le texte dans le champ Afficher le texte.
    REMARQUE : ce champ est requis si vous sélectionnez l'option Lien vers une autre feuille Smartsheet. Si vous avez coché l'option Lien vers une URL et que vous ne saisissez rien dans ce champ, l'URL est affichée.

4. Cliquez sur OK. Le texte de la cellule est un lien actif vers le site Web ou l'autre feuille.
    REMARQUE : les URL que vous saisissez directement dans une cellule apparaitront aussi en tant que liens dynamiques sur lesquels vous pouvez cliquer.

5. Vous pouvez modifier les hyperliens en faisant un clic droit sur la cellule et en sélectionnant Hyperlien. Vous pouvez les supprimer en cliquant sur la cellule et en appuyant sur le bouton [Retour arrière] de votre clavier.