• Pro
  • Business
  • Enterprise

Copier et coller des cellules, des lignes, des formules ou une hiérarchie

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

La fonction copier-coller peut vous aider à déplacer des données d’une feuille à l’autre. Voici d’autres méthodes pour copier et coller des données.

Vous pouvez coller jusqu’à 500 lignes à la fois.

Copier et coller des cellules

Pour copier une cellule, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Copier.

Pour inclure plusieurs cellules, cliquez sur l’une d’elles, et sans relâcher le bouton de votre souris, faites-la glisser sur les cellules adjacentes pour les mettre en surbrillance avant de les copier.

Menu Copier sur les cellules sélectionnées

Pour coller dans une cellule, cliquez sur la cellule où vous souhaitez coller les informations et appuyez sur Ctrl + V (ou cliquez avec le bouton droit sur la cellule de destination et sélectionnez Coller).

Si les cellules de destination contiennent des données, elles seront écrasées par les données collées.

Copier et coller des lignes dans la même feuille

Si vous souhaitez copier des lignes entre différentes feuilles, consultez Copier des lignes vers une autre feuille

Pour copier une ligne, cliquez sur le numéro de la ligne pour la mettre en surbrillance, puis utilisez le raccourci clavier Ctrl + C ou Commande + C (Mac).

Pour inclure plusieurs lignes consécutives, cliquez sur le numéro de la ligne ou sur la ligne du haut, maintenez la touche Maj enfoncée, et cliquez sur le numéro de la ligne du bas pour mettre en surbrillance toutes les lignes entre les deux.

Pour inclure plusieurs lignes non-consécutives, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur le numéro de chaque ligne que vous souhaitez copier.

Copier une ligne ne copie pas les commentaires ou les pièces jointes qui lui sont associés.

Pour coller une ligne, cliquez sur le numéro de la ligne et utilisez le raccourci clavier, ou cliquez sur la flèche déroulante située à côté du numéro de ligne et sélectionnez Coller la ligne.

Les lignes copiées sont insérées au-dessus de la ligne que vous avez sélectionnée.

Si vous collez la ligne en cliquant sur une cellule plutôt que sur un numéro de ligne, vous écraserez les données de la cellule.

Copier et coller une formule

Référez-vous aux instructions ci-dessus pour copier des cellules et des lignes contenant des formules au sein d’une feuille.

Pour copier une formule et l’utiliser dans une autre feuille :

1. Double-cliquez sur la cellule contenant la formule pour afficher la formule.
  2. Sélectionnez la formule et appuyez sur Ctrl + C pour la copier.
  3. Ouvrez la feuille de destination, cliquez une fois sur la cellule de destination et appuyez sur Ctrl + V.

Vous devrez peut-être modifier les références des cellules pour qu’elles soient adaptées à cette feuille.

Copier et coller une hiérarchie

Vérifiez si la hiérarchie est bien développée en cliquant sur l’icône de développement de la ligne parent.

Utilisez la méthode ci-dessus pour copier-coller plusieurs lignes. La ligne parent doit se trouver en haut de votre sélection et la dernière ligne enfant doit se trouver tout en bas. Ainsi, les relations parent-enfant des lignes seront préservées.
Hiérarchie développée

Si vous copiez-collez souvent le même ensemble de tâches afin de recréer la structure de la hiérarchie, pensez à enregistrer la hiérarchie sur une feuille distincte. Ensuite, lorsque vous avez besoin d’ajouter la section à votre feuille actuelle, utilisez la commande Copier vers une autre feuille pour déplacer la section entière vers votre feuille de destination. Ceci vous permettra de copier la hiérarchie sans avoir à la développer au préalable. Pour plus d’informations, consultez l’article Copier des lignes vers une autre feuille.