• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le propriétaire de l’espace de travail peut en transférer la propriété à quiconque partageant l’espace de travail.

Quiconque partage l’espace de travail peut accepter ou demander un transfert de propriété au propriétaire actuel.

Une licence est requise pour posséder un espace de travail.

Transfert de propriété d’un espace de travail

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le propriétaire de l’espace de travail peut en transférer la propriété à quiconque partageant l’espace de travail.

Quiconque partage l’espace de travail peut accepter ou demander un transfert de propriété au propriétaire actuel.

Une licence est requise pour posséder un espace de travail.

Lors d’un transfert de responsabilités au sein de votre organisation, il se peut que vous deviez transférer ou prendre possession d’un espace de travail et de tous les éléments qui s’y trouvent.

Qu’est-ce qu’un espace de travail ?

Utilisez un espace de travail pour rationaliser le processus d’organisation et de partage de plusieurs éléments Smartsheet (feuilles, rapports et tableaux de bord). Les espaces de travail ressemblent à des dossiers, mais ils vous permettent de partager rapidement tout leur contenu avec quelqu’un, bien que vous puissiez aussi partager sélectivement des éléments individuels selon vos besoins. Vous trouverez des détails sur les espaces de travail dans l’article Présentation des espaces de travail.

Transférer la propriété des espaces de travail que vous possédez

Pour transférer la propriété d’un espace de travail que vous possédez :

1. Naviguez jusqu’à l’espace de travail que vous souhaitez transférer.
  2. En haut à droite de l’espace de travail, sélectionnez le bouton Partager.
    Le formulaire Partage de l’espace de travail apparaît.

REMARQUE : le destinataire doit être partagé sur l’espace de travail avant que vous puissiez lui transférer la propriété. Consultez Partager un espace de travail pour plus d’informations.
  3. Dans le formulaire, sélectionnez le niveau d’autorisation de partage actuel du destinataire et choisissez Rendre propriétaire dans la liste.
    Liste déroulante des autorisations de niveau de partage affichant l’option Rendre propriétaire
  4. Cochez la case située à côté de Donnez-leur également la propriété de vos éléments dans l’espace de travail pour transférer les éléments que vous possédez dans l’espace de travail en plus du transfert de l’espace de travail.

Le destinataire recevra une notification l’avertissant du transfert en attente dans son Centre de notifications et la boîte de réception de sa messagerie, en fonction de ses paramètres de notification personnels. Une fois que le destinataire accepte la propriété, vous deviendrez un administrateur sur l’espace de travail (ainsi que sur les éléments que vous possédiez auparavant si vous avez choisi de transférer la propriété des éléments).

Si la demande est refusée ou n’est pas satisfaite dans les 7 jours, la demande expire. Vous devrez répéter le processus pour générer une nouvelle demande de transfert

Demande d’octroi de propriété d’un espace de travail partagé

Vous pouvez demander à devenir propriétaire de tout espace de travail partagé. Si vous voulez demander la propriété :

1. Naviguez jusqu’à l’espace de travail dont vous souhaitez demander la propriété.
  2. En haut à droite de l’espace de travail, sélectionnez le bouton Partager pour ouvrir le formulaire Partage de l’espace de travail.
  3. Dans le formulaire, sélectionnez le niveau d’autorisation de partage actuel à côté de votre nom et choisissez Propriétaire dans la liste.
  4. Confirmez si vous souhaitez également prendre en charge les éléments Smartsheet du propriétaire actuel dans l’espace de travail, puis sélectionnez Envoyer une demande de transfert

Un e-mail est alors envoyé au propriétaire actuel, avec un lien permettant d’approuver la demande de transfert.

Si vous ne voyez pas votre nom dans la liste des collaborateurs qui sont partagés sur l’espace de travail, vous pouvez être partagé sur l’espace de travail par le biais d’un groupe de contacts au lieu d’être partagé en tant qu’utilisateur. Dans ce cas, adressez-vous plutôt directement au propriétaire de l’espace de travail. Consultez Utiliser un groupe pour envoyer ou partager des informations pour plus d’informations sur les groupes.

Autres informations

Lorsque vous transférez la propriété d’un espace de travail, gardez les éléments suivants à l’esprit :

• Le destinataire ne pourra pas s’approprier l’espace de travail s’il dépasse le nombre total de feuilles de son forfait ou s’il n’est pas un utilisateur sous licence.

• Si des utilisateurs partagés se trouvent en dehors de la liste de partage des domaines approuvés par le destinataire, ils continueront à avoir accès à l’espace de travail. Des informations sur le partage des domaines approuvés sont disponibles ici : Configurer les contrôles de sécurité d’un forfait Entreprise

• Pour prendre la propriété d’un espace de travail d’une personne qui n’est plus disponible, son administrateur système doit la supprimer et transférer la propriété de tous ses éléments Smartsheet à un utilisateur actif. Consultez Centre d’administration : ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs individuels avec la Gestion des utilisateurs pour obtenir plus d’informations. Si nécessaire, le nouveau propriétaire peut alors vous transférer la propriété de l’espace de travail spécifique.