Accéder et télécharger des fichiers joints à une feuille

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Les Propriétaires, Administrateurs et Éditeurs d’une feuille peuvent ajouter, créer des versions ou supprimer des pièces jointes. Toute personne ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger les pièces jointes. Vous pouvez envoyer une pièce jointe par e-mail à quiconque possédant une adresse e-mail valide.Certains services de stockage en ligne exigent que les utilisateurs disposent de paramètres d’autorisation supplémentaires avant de pouvoir accéder au fichier ou le modifier.

Les administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. (Consultez Gérer les paramètres du compte global.)

Accédez aux fichiers joints aux éléments de travail dans votre feuille en un seul endroit : le panneau Pièces jointes. Vous pourrez accéder à toutes les pièces jointes associées à la feuille, qu’elles soient jointes à la totalité de la feuille, à une ligne spécifique ou à un commentaire.

Les fichiers joints par l’intermédiaire d’un service de stockage en ligne pris en charge s’ouvrent en dehors de Smartsheet et peuvent nécessiter des autorisations de partage supplémentaires de la part du service pour que vous puissiez y accéder.

Où voir les pièces jointes

Toutes les pièces jointes de la feuille apparaissent dans le panneau de droite, quel que soit l’endroit où elles sont spécifiquement jointes dans la feuille.

Certains fichiers (par exemple, des images), qui ont été chargés à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile, peuvent être visualisés directement dans Smartsheet. Pour d’autres, vous devrez les télécharger sur votre propre appareil pour pouvoir les afficher ou les modifier. Smartsheet prend en charge les pièces jointes de divers services de stockage en ligne pouvant offrir des options de modification.

Accéder et obtenir un aperçu des pièces jointes

Dans la feuille :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes dans le panneau de droite.
     Ouvrez le panneau Pièces jointes affichant les détails des fichiers joints.
  2. Cliquez sur le nom d’une image jointe pour en obtenir l’aperçu.

Certains fichiers (par exemple, les documents Word ou Google Slides) ne peuvent pas être obtenus en tant qu’aperçu dans Smartsheet. Si le fichier provient d’un service de stockage en ligne pris en charge, cliquez sur le nom pour ouvrir le fichier dans une autre fenêtre du navigateur. Sinon, vous devrez télécharger la pièce jointe.

Accéder rapidement à la ligne source

Vous pouvez cliquer sur le numéro de ligne sous le nom d’une pièce jointe pour accéder rapidement à cette ligne, afin d’obtenir un contexte supplémentaire sur le fichier.

Télécharger une seule pièce jointe

Vous pouvez uniquement télécharger des fichiers qui ont été chargés directement à partir d’un appareil. Les pièces jointes d’un lien ou d’un autre service en ligne ne peuvent pas être téléchargées via Smartsheet.

Dans la feuille :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes dans le panneau de droite. Le panneau Pièces jointes apparaît.

2. Passez la souris sur le nom de la pièce jointe, puis cliquez sur l’icône Plus Icône Plus se situant à droite du nom de la pièce jointe. , puis cliquez sur Télécharger le fichier.

La version la plus récente du fichier sera téléchargée dans son format d’origine. (Si vous avez besoin de télécharger une version plus ancienne d’un fichier, consultez Créer des versions de fichiers joints à des éléments dans Smartsheet.)

Télécharger plusieurs pièces jointes à la fois

Dans la feuille :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes dans le panneau de droite. Le panneau Pièces jointes apparaît.
  2. Cochez la case en regard des pièces jointes que vous souhaitez télécharger.
  3. En haut du panneau Pièces jointes, cliquez sur Actions, puis sur Télécharger les fichiers.

Les fichiers sont téléchargés sur votre ordinateur sous la forme d’un fichier .zip compressé.