Insérer, supprimer et renommer des colonnes

Le propriétaire de la feuille et les collaborateurs sous licence dotés de l'accès Administrateur à la feuille peuvent insérer de nouvelles colonnes, renommer des colonnes existantes, et supprimer des colonnes. Une feuille peut contenir jusqu'à 200 colonnes, 5 000 lignes ou 200 000 cellules (la première limite atteinte définit la capacité maximale de la feuille).

Insérer une nouvelle colonne

1. Cliquez sur la flèche déroulante  située sous n'importe quel en-tête de colonne et sélectionnez Insérer une colonne à droite ou Insérer une colonne à gauche. Le formulaire Insérer une colonne apparaît.

2. Saisissez le nom de la colonne dans le champ Nom de la colonne.
    REMARQUE : Le nom d'une colonne peut contenir jusqu'à 50 caractères.

3. Dans le champ Sélectionner le type de colonne, sélectionnez l'un des types de colonnes suivants :

4. Cliquez sur OK. La nouvelle colonne est insérée à gauche ou à droite de la colonne sélectionnée.

5. Une fois que vous avez créé une colonne, double-cliquez sur le bord de son en-tête pour modifier sa largeur. Vous pouvez également cliquer sur le bord de l'en-tête et faire glisser le curseur jusqu'à ce que la largeur de la colonne vous convienne. Vous ne pouvez pas modifier la largeur des colonnes par défaut de Smartsheet (pièces jointes, discussions, indicateurs).

6. Appliquez le formatage à la colonne pour afficher les couleurs d'arrière-plan et les polices en caractères gras/italique ou pour indiquer que des nombres correspondent à des devises ou des pourcentages, par exemple.

Pour insérer plusieurs colonnes à la fois, commencez par mettre en surbrillance le nombre de colonnes à insérer. Maintenez la touche [Ctrl] (Windows) ou [Cmd] (Mac) de votre clavier enfoncée tout en cliquant sur chacun des en-têtes de colonne, l'un après l'autre, pour les mettre en surbrillance. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur la flèche déroulante située sous n'importe quel en-tête de colonne en surbrillance et sélectionnez Insérer x colonnes à gauche ou Insérer x colonnes à droite. Un nom par défaut (par exemple, Colonne12), ainsi que le type de colonne Texte/Nombre sont attribués à toutes les colonnes insérées. Vous pouvez apporter des modifications à ces paramètres par défaut en double-cliquant sur l'en-tête d'une colonne ou sur la flèche déroulante située sous l'en-tête d'une colonne et en sélectionnant Modifier les propriétés d’une colonne.

ASTUCE : Appuyez sur [Ctrl] + [Barre d'espacement] (Windows) ou sur [Cmd] + [Barre d'espacement] (Mac) pour sélectionner l'ensemble de la colonne de vos cellules actives ou sélectionnées. Vous pourrez ainsi facilement supprimer ou copier l'ensemble du contenu de la colonne.

Retour en haut de page

Supprimer une colonne

• Cliquez sur la flèche déroulante située sous l'en-tête d'une colonne et sélectionnez Supprimer la colonne. La colonne est supprimée, ainsi que toutes les données qu’elle contient.
  • Maintenez la touche [Ctrl] enfoncée et cliquez sur un maximum de cinq en-têtes de colonnes pour supprimer celles-ci en une seule fois.
  • Pour effacer le contenu d'une colonne sans la supprimer, cliquez d'abord sur son en-tête pour la sélectionner (ou sélectionnez plusieurs colonnes comme décrit ci-dessus), puis appuyez sur la touche [Retour] ou [Suppr] du clavier.

REMARQUE : il est possible d’annuler la suppression ou l'effacement d’une colonne tant que vous n'avez pas enregistré la feuille.

Les colonnes par défaut de Smartsheet (pièces jointes, discussions, actions des lignes) ne peuvent pas être supprimées, mais peuvent être masquées en cliquant sur la flèche déroulante située sous l'en-tête d'une colonne.
Retour en haut de page

Renommer une colonne

Cliquez sur la flèche déroulante située sous l'en-tête d'une colonne et sélectionnez Renommer la colonne. Le formulaire Propr. colonne apparaît.

Astuce : Vous pouvez également double-cliquer sur l'en-tête de la colonne pour faire apparaître ce formulaire.

Renommez l'en-tête de la colonne dans le champ Donner un nom à la colonne et cliquez sur OK.
REMARQUE : Le nom d'une colonne peut contenir jusqu'à 50 caractères.