• Pro
  • Business
  • Enterprise

Cette fonction est disponible pour les utilisateurs sous licence disposant des droits d’administration ou de propriété.

Sélectionner les colonnes à inclure dans un rapport

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Cette fonction est disponible pour les utilisateurs sous licence disposant des droits d’administration ou de propriété.

Pour créer un rapport, commencez par sélectionner les feuilles sources. Sélectionnez ensuite les colonnes.

Sélectionnez les colonnes en haut du rapport. Le nom de la feuille et les colonnes principales sont inclus par défaut. Cochez la case correspondant à une colonne pour l’ajouter au rapport. Sélectionnez la croix à côté du nom de la colonne, en haut de la fenêtre, pour la supprimer du rapport.

Ce qu’il faut savoir sur l’utilisation des colonnes dans les rapports

• La colonne principale sera nommée Principale dans votre rapport, même si elle a été renommée dans les feuilles sources. Faites un clic droit sur l’en-tête de la colonne pour la renommer. Il s’agit de la seule colonne qui peut être renommée dans le rapport.
  • Si vous utilisez plusieurs feuilles sources, les colonnes principales seront consolidées même si leur nom diffère d’une feuille à l’autre. Reportez-vous à l’article Travailler avec la colonne principale : présentation et bonnes pratiques pour plus d’informations.
  • Toutes les colonnes uniques (nom de la colonne + type de la colonne) de toutes vos feuilles sources seront disponibles dans l’onglet Colonne. Vous pouvez voir des options de colonne en double si deux colonnes du même nom ont des types de colonnes différents dans deux feuilles sources différentes. Pour afficher les détails de chaque colonne, passez votre souris sur le nom de la colonne dans l’onglet.

Pour faciliter la gestion de vos informations, nous vous recommandons d’utiliser des noms et des types de colonnes cohérents. Pour cela, vous pouvez utiliser des modèles. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article  Modèles : créez les vôtres ou utilisez-en un depuis le Centre de solutions.