Sélectionner les colonnes à afficher pour le Générateur de rapports

S’applique à

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Après avoir sélectionné votre feuille, vous voudrez choisir quelles colonnes à afficher. Par défaut, le Nom de la feuille et les Colonnes principales seront sélectionnées. Vous pouvez ajouter ou supprimer des colonnes si nécessaire. Si vous avez des difficultés à trouver la colonne que vous souhaitez, recherchez-la par son nom.

Sélectionner les colonnes à afficher

Vous pouvez supprimer des colonnes dans le menu de colonne ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’en-tête de la colonne.

Gardez à l’esprit ce qui suit :

• La colonne principale sera nommée Principale dans votre rapport, même si elle a été renommée dans les feuilles sources. Vous pouvez renommer la colonne en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’en-tête de la colonne. Il s’agit de la seule colonne qui peut être renommée dans le rapport.
  • Lorsque plusieurs feuilles sources existent, les colonnes principales sont consolidées, même si leur nom diffère sur chaque feuille. Consultez Travailler avec la Colonne principale : Vue d’ensemble et meilleures pratiques pour plus d’informations.
  • Toutes les colonnes uniques (nom de la colonne + type de la colonne) de toutes vos feuilles sources seront disponibles dans l’onglet Colonne. Vous pouvez voir des options de colonnes en double si deux colonnes du même nom ont des types de colonnes différents dans deux feuilles sources différentes. Pour différencier les éléments en double, survolez le nom de la colonne dans l’onglet.
    Dupliquer les noms des colonnes

Lorsque vous travaillez avec plusieurs feuilles sources, il est préférable d’avoir des noms et des types de colonnes cohérents, afin de minimiser les éléments en double lors du suivi des mêmes informations sur plusieurs feuilles. Pour faciliter la cohérence, envisagez d’utiliser des modèles. Consultez Modèles : Créez le vôtre ou utilisez-en un du Centre de solutions pour plus d’informations.
  • Si vous changez le type ou le nom d’une colonne dans une feuille source, le rapport ne s’adaptera pas automatiquement aux changements. Vous devrez supprimer et ajouter à nouveau la colonne dans l’onglet Colonne et Critères de filtrage (le cas échéant).
    Colonne non trouvée