Démarrer vos flux de travail Bridge avec des déclencheurs

Les déclencheurs indiquent aux flux de travail Bridge quand ils doivent s’exécuter. Il existe plusieurs types de déclencheurs au choix. Le déclencheur à utiliser pour un flux de travail dépend de la façon dont votre flux de travail de processus doit commencer.

PLANS

• Bridge by Smartsheet
  • Utilisez un déclencheur Integration pour que votre flux de travail Bridge commence en réponse à un événement, par exemple, lorsqu’une valeur de colonne change sur une ligne.
  • Utiliser un déclencheur Schedule pour que votre flux de travail Bridge commence à une date/heure ou à une fréquence spécifique, par exemple, tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.
  • Utilisez un autre flux de travail Bridge comme déclencheur : tout flux de travail Bridge peut servir de déclencheur de flux de travail parent pour un autre flux de travail.
  • Utilisez le bouton Play comme déclencheur manuel pour vos flux de travail.
  • Configurez un déclencheur Webhook pour que votre flux de travail Bridge réponde à un changement dans un système qui ne comporte pas d’intégration.

Vous avez la possibilité de configurer plusieurs déclencheurs pour les processus qui peuvent démarrer de plusieurs façons. Certains déclencheurs peuvent également fournir des informations importantes qui aident votre flux de travail à démarrer.

Déclencheurs d’intégration

Les flux de travail Bridge peuvent démarrer en réponse à un changement dans un système, par exemple, lorsqu’une ligne est ajoutée à votre feuille. Il s’agit dans ce cas de déclencheurs d’intégration.

Utilisez des déclencheurs d’intégration lorsque votre flux de travail doit répondre à un changement. Voici quelques-unes des intégrations que vous pouvez utiliser pour déclencher un flux de travail :

Actuellement, seuls les déclencheurs Smartsheet sont visibles pour la configuration à partir du panneau Triggers du concepteur de flux de travail. Tous les autres déclencheurs d’intégration doivent être configurés sur la page Integrations de votre espace de travail Bridge.

Chaque intégration qui prend en charge les déclencheurs propose plusieurs types de déclencheurs au choix. Avant de commencer à utiliser les déclencheurs d’une intégration, vous devez configurer l’intégration en suivant les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page Integrations dans Bridge.
  2. Recherchez l’intégration dont vous avez besoin pour votre flux de travail.
  3. Sélectionnez l’intégration.
  4. Pour authentifier et configurer l’intégration, suivez les invites d’intégration.

Une fois l’intégration configurée, utilisez les articles mentionnés ci-dessus pour passer en revue les événements de déclenchement spécifiques disponibles pour chaque intégration. Cliquez ici pour consulter un exemple de configuration de déclencheur.

Flux de travail parent

Les flux de travail peuvent être configurés pour déclencher d’autres flux. Il s’agit dans ce cas de flux de travail enfant et parent. Un flux de travail peut avoir un ou plusieurs parents et un ou plusieurs enfants.

En savoir plus sur les flux de travail parent et enfant.

Déclencheurs Schedule

Les flux de travail Bridge peuvent être configurés pour s’exécuter une seule fois à une date/heure spécifique ou de façon récurrente, par exemple, toutes les heures, tous les jours, etc. Lorsque vous utilisez un déclencheur Schedule, votre flux de travail doit être configuré pour obtenir toutes les informations dont il a besoin pour exécuter votre processus.

Suivez ces étapes pour définir un planning pour votre flux de travail :

1. Pour développer le panneau Trigger, dans l’outil de création de flux de travail, sélectionnez l’élément Trigger
  2. Développez l’option Schedule
  3. Définissez les détails de votre planning.

En savoir plus sur la planification de flux de travail.

Déclencheurs manuels

Le déclenchement manuel d’un flux de travail peut être effectué lors de l’affichage de ce flux de travail dans Bridge. Ce déclencheur est le plus souvent utilisé lors de la création de votre flux de travail pour tester les dernières modifications que vous avez apportées. Vous pouvez également utiliser ce déclencheur en cas de processus qui n’a pas besoin de s’exécuter en réponse à un événement ou à un moment spécifique, mais qui doit s’exécuter de temps à autre.

Pour déclencher manuellement l’exécution d’un flux de travail :

1. Dans Bridge, repérez le flux de travail que vous souhaitez exécuter.
  2. Ouvrez le flux de travail dans le concepteur en sélectionnant son nom.
  3. Ouvrez l’élément Run Log  .
  4. Sélectionnez le bouton Play Bouton Play.

Déclencheurs de webhook

Si Bridge n’est pas intégré à un autre système que vous souhaitez utiliser pour déclencher des flux de travail, définissez ces déclencheurs à l’aide de la fonction Inbound Webhook Utility :

1. Accédez à la page Integrations.
  2. Recherchez l’icône Inbound Webhooks.
  3. Renseignez les informations requises.

Cette option est viable uniquement si le système propose des webhooks pertinents (par exemple, les événements auxquels vous souhaitez répondre) et ne nécessite pas de validation des points de terminaison de webhook.