Centre d’administration : ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs avec la gestion des utilisateurs

Les fonctions de gestion des utilisateurs du centre d’administration vous permettent d’ajouter, de supprimer et de modifier les utilisateurs individuellement ou en masse. Vous pouvez également générer différents rapports sur les utilisateurs, transférer la propriété des éléments et révoquer l’accès aux éléments Smartsheet partagés de votre compte pour les utilisateurs externes.

ASTUCE : La gestion des utilisateurs vous permet de définir les rôles et les types d’utilisateurs de votre compte. Vous devez affecter plusieurs administrateurs système à votre compte au cas où l’administrateur système principal n’est pas disponible. Pour plus d’informations sur les types d’utilisateurs, reportez-vous à Types d’utilisateurs au niveau du compte pour les forfaits multi-utilisateurs.

Pour accéder à la gestion des utilisateurs, connectez-vous au centre d’administration avec vos identifiants Smartsheet à l’adresse https://admin.smartsheet.com/, puis sélectionnez Gestion des utilisateurs dans le menu en haut à gauche.

Gestion des utilisateurs

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Icône des conditions d’autorisation Les administrateurs système peuvent se connecter au centre d’administration et accéder à la gestion des utilisateurs

Icône des forfaits disponiblesCette fonction est disponible dans les forfaits Affaire, Entreprise et Premier

Ajouter ou modifier des utilisateurs

Pour ajouter un utilisateur à votre compte, sélectionnez le bouton Ajouter un utilisateur en haut à gauche de la page de gestion des utilisateurs, puis renseignez les détails de celui-ci dans le panneau Ajouter un utilisateur qui s’ouvre à gauche. Sélectionnez ensuite Inviter pour envoyer une invitation à cet utilisateur.

REMARQUE : L’utilisateur doit accepter l’invitation avant d’être officiellement un membre actif de votre organisation.

Pour modifier un utilisateur, sélectionnez son nom dans votre liste de gestion des utilisateurs. Dans le panneau Modifier l’utilisateur à gauche, vous pouvez effectuer diverses modifications. Reportez-vous au tableau ci-dessous :

Utilisez cette page

Pour exécuter cette action

Informations générales

Modifier le nom et les rôles de l’utilisateur, afficher son adresse e-mail principale

Profil

Modifier l’intitulé, le service, l’entreprise, les numéros de téléphone et la catégorie professionnelle de l’utilisateur

Groupes

Afficher les groupes dont l’utilisateur fait partie et les détails des groupes ou les supprimer d’un groupe

Adresses e-mail alternatives

Ajoutez des adresses e-mail alternatives au compte de l’utilisateur ou définissez une adresse e-mail alternative comme adresse e-mail principale.

REMARQUE : Si vous ajoutez une adresse e-mail alternative, un e-mail de confirmation est envoyé à cette adresse. L’utilisateur doit confirmer la modification avant que l’adresse e-mail alternative ne soit ajoutée.

Modifier des utilisateurs

Vous pouvez également sélectionner l’icône du menu en haut à droite pour accéder à des actions supplémentaires pour l’utilisateur.

Modifier l’utilisateur - Actions supplémentaires

Utiliser cette option

Pour exécuter cette action

Transférer les éléments possédés...

Transférer tous les éléments de l’utilisateur à un autre utilisateur sous licence de votre compte. Pour plus d’informations,
reportez-vous à Modifier la propriété d’une feuille, d’un rapport ou d’un tableau de bord.

Afficher l’appartenance au groupe...

Afficher les noms de tous les groupes de contact dont l’utilisateur fait partie. Vous pouvez également le retirer de certains groupes ou afficher les détails des groupes.

Télécharger le rapport d’accès aux feuilles...

Téléchargez un fichier CSV qui contient toutes les feuilles de votre compte Smartsheet pour lesquelles l’utilisateur dispose d’un partage.

Envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passe

Si vous avez activé l’authentification par e-mail + mot de passe, envoyer un lien à l’utilisateur pour réinitialiser son mot de passe.

Supprimer des groupes

Supprimer l’utilisateur de tous les groupes de votre compte.

Supprimer le partage

Supprimer le partage de l’utilisateur pour toutes les feuilles, tous les rapports, les tableaux de bord et les espaces de travail qui ne lui appartiennent pas dans votre compte.

Supprimer l’utilisateur...

Supprimer l’utilisateur de votre compte. Pour plus d’informations, reportez-vous à Supprimer des utilisateurs.


Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

  1. Survolez-le dans votre liste d’utilisateurs pour ouvrir l’icône du menu à trois points à droite, puis choisissez Supprimer l’utilisateur...

    La fenêtre Supprimer s’ouvre.

    Supprimer l’utilisateur

  2. Si l’utilisateur possède des feuilles, des rapports ou des tableaux de bord, vous pouvez les transférer à un autre utilisateur sous licence. S’il possède des groupes, vous devez les transférer à un autre administrateur de groupe ou les supprimer.
    REMARQUES :
    • Si les éléments ne sont pas transférés, ils sont verrouillés en lecture seule. Si l’utilisateur ne se procure pas une licence dans les 30 jours, les éléments sont supprimés et les liens, les rapports ou les tableaux de bord qui y font référence ne peuvent pas s’y connecter.
    • Si l’utilisateur possède des éléments dans un espace de travail dont il est l’administrateur et si ses éléments sont transférés à une personne qui n’est ni administrateur ni propriétaire de cet espace de travail, ils sont retirés de ce dernier et un nouveau partage au niveau des éléments est créé.
  3. Confirmer que le partage de l’utilisateur doit être supprimé pour tous les éléments de votre compte.

    REMARQUE : Si le partage n’est pas supprimé, il peut toujours se connecter à Smartsheet et accéder à tous les éléments pour lesquels il disposait d’un partage auparavant.
  4. Sélectionnez Supprimer lorsque vous êtes prêt à supprimer l’utilisateur de votre compte.

Vous avez supprimé l’utilisateur de votre compte.

REMARQUE : Si l’utilisateur possédait des flux de travail et des configurations pour l’une des applications ou l’un des connecteurs Premium de Smartsheet, ils ne sont pas transférés et peuvent ne plus fonctionner lors de la suppression. Veuillez contacter l’assistance de Smartsheet pour obtenir de l’aide avant de supprimer ces utilisateurs.