• Pro
  • Business
  • Enterprise

• Administrateur système

Transférer la propriété

Vous pouvez transférer la propriété des feuilles, des rapports, des tableaux de bord et des espaces de travail.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

• Administrateur système

Lorsque vous transférez la propriété à quelqu’un d’autre, vous conservez la hiérarchie des ressources concernées. Même si la propriété des feuilles ou rapports sous-jacents est modifiée, les widgets de votre tableau de bord continueront à fonctionner.

Cas d’utilisation du transfert de propriété

• Une personne de votre équipe a changé de poste et ne gère plus les mêmes projets.
  • Quelqu’un a quitté définitivement votre organisation et vous retirez cet utilisateur du forfait. Vous devez attribuer la propriété de ces ressources Smartsheet.
  • Un utilisateur de votre forfait cesse d’utiliser Smartsheet.

Informations à connaître

• Vous ne pouvez transférer la propriété de toutes les ressources qu’à partir d’un utilisateur. Il n’est pas possible de transférer uniquement les éléments sélectionnés.
  • Les tableaux de bord peuvent être rompus lors du transfert. Le transfert de propriété ne transfère pas les widgets du tableau de bord.

Espaces de travail et autorisations

Si vous transférez la propriété d’éléments d’un espace de travail d’un propriétaire à un autre utilisateur :

• … et que cet utilisateur dispose déjà d’un accès Administrateur ou Propriétaire à l’espace de travail, les éléments restent dans l’espace de travail et le nouvel utilisateur devient propriétaire des éléments transférés.
  • … et que cet utilisateur ne dispose pas d’un accès Administrateur ou Propriétaire à l’espace de travail, les éléments restent dans cet espace de travail, l’utilisateur cible devient l’administrateur des éléments transférés et le propriétaire actuel de l’espace de travail devient propriétaire des éléments.

Transférer la propriété d’éléments

1. Accédez au centre d’administration.
  2. Sélectionnez l’icône Menu dans le coin supérieur gauche de l’écran et accédez à Gestion des utilisateurs.
  3. Sur l’écran Gestion des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur auquel appartient l’élément que vous souhaitez transférer.
  4. Sélectionnez l’icône PlusIcône Plus dans l’en-tête de colonne , puis sélectionnez Transférer la propriété….
  5. Saisissez l’adresse e-mail du nouveau propriétaire.
  6. Sélectionnez Transférer.