Afficher et partager un tableau de bord

Partagez une sélection de données, ou une collection de ressources sous une forme graphique, à l’aide d’un tableau de bord.

Afficher un tableau de bord

Les tableaux de bord peuvent être visualisés sur votre ordinateur, un iPhone ou iPad, ou encore un périphérique Android

Pour afficher un tableau de bord en mode plein écran, cliquez sur le bouton Plein écran Bouton Mode plein écran Sight dans le coin supérieur droit du tableau de bord.

Pour afficher la liste des tableaux de bord dont vous êtes propriétaire, ou qui ont été partagés avec vous, et pour vérifier le statut de partage d’un tableau de bord, cliquez sur Accueil puis sur Tableaux de bord/Portails.

Configurer la fréquence d’actualisation automatique d’un tableau de bord

Par défaut, un tableau de bord est automatiquement actualisé toutes les 10 minutes

Pour modifier la fréquence d’actualisation automatique, ou la désactiver complètement, cliquez sur le bouton Paramètres paramètres-sight dans le coin supérieur droit de la fenêtre du tableau de bord.

Gardez à l’esprit ce qui suit en matière d’actualisation automatique :

• vous ne pouvez modifier la façon dont un tableau de bord est automatiquement actualisé que lorsque vous le consultez. Par exemple, si vous désactivez le paramètre d’actualisation automatique d’un tableau de bord, il restera actif pour les autres collaborateurs qui le consultent.
  • Un tableau de bord publié est automatiquement actualisé toutes les 10 minutes. Ce comportement ne peut pas être personnalisé ou désactivé.

Partager un tableau de bord

Il existe trois façons de donner accès à votre tableau de bord à d’autres utilisateurs en ligne :

Vous pouvez également imprimer un tableau de bord en sélectionnant Imprimer imprimer-sightsdans le coin supérieur droit. Pour plus de détails sur ce processus, voir l’article Imprimer dans Smartsheet du Centre d’assistance.

Stocker un tableau de bord dans un espace de travail

Vous pouvez partager un tableau de bord avec un groupe de personnes en le stockant dans un espace de travail. Toutes les personnes qui disposent des autorisations pour consulter ou modifier le contenu dans l’espace de travail auront automatiquement les autorisations pour afficher le tableau de bord.

Les personnes qui ont une autorisation de niveau Administrateur dans l’espace de travail pourront afficher, modifier et partager le tableau de bord.

Remarque : les tableaux de bord d’un espace de travail disposent d’options d’autorisations supplémentaires

• Éditeur - peut partager
  • Éditeur - ne peut pas partager

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’un espace de travail et le partager, reportez-vous à Partage d’un espace de travail et Déplacer des éléments existants dans un espace de travail.

Publier un tableau de bord

Pour publier un tableau de bord, cliquez sur le bouton Publier (icône globe) dans le coin supérieur droit du tableau de bord.

REMARQUE : un tableau de bord publié est automatiquement actualisé toutes les 10 minutes. Ce comportement ne peut pas être personnalisé ou désactivé.

Pour plus d’informations sur la publication d’un tableau de bord, reportez-vous à Publier des éléments de Smartsheet.

Partager un tableau de bord directement via le bouton Partager

Pour donner accès à des individus spécifiques et spécifier les autorisations de partage, vous pouvez utiliser le formulaire Partage. Voici comment procéder :

1. dans un tableau de bord ouvert, cliquez sur l’onglet Partager en bas du tableau de bord.

Le formulaire Partage d’un tableau de bord apparaît.

2. Dans Inviter des collaborateurs, tapez ou sélectionnez l’adresse e-mail des personnes ou des groupes avec lesquels vous souhaitez partager le tableau de bord. (Séparez les adresses e-mail par une virgule ou un point-virgule.)
  3. Dans la case Autorisations, sélectionnez Administrateur ou Spectateur (pour en savoir plus sur ces types d’autorisation, consultez la section niveau d’autorisation de cet article).
  4. Dans Inviter - Détails, choisissez entre envoyer un e-mail de notification, modifier l’objet du message ou créer un message personnel pour expliquer aux collaborateurs les raisons pour lesquelles vous partagez le tableau de bord avec eux.
  5. Cliquez sur Partager le tableau de bord.

Pour changer le niveau d’autorisation d’un tableau de bord ou arrêter le partage du tableau de bord avec un collaborateur :

1. ouvrez la section Collaborateurs du formulaire Partage d’un tableau de bord.
  2. Survolez le nom de la personne ou du groupe et choisissez l’une des options suivantes :
    • pour changer le niveau d’autorisation, sélectionnez un nouveau niveau dans la liste déroulante.
    • Pour supprimer le collaborateur de la liste, cliquez sur le bouton Retirer du partage (le X à droite de Niveau d’autorisation).

Niveaux d’autorisation pour un tableau de bord

Le tableau suivant décrit ce que chaque niveau d’autorisation permet à un collaborateur de faire sur un tableau de bord.

Spectateur Administrateur Propriétaire
Afficher le contenu du tableau de bord Oui Oui Oui
Modifier le tableau de bord Non Oui Oui
Partager le tableau de bord Non Oui Oui
Publier le tableau de bord Non Oui Oui
Afficher le journal d’activité Non Oui Oui
Renommer, supprimer ou annuler la suppression du tableau de bord Non   Oui

*Vous devez également disposer d’une licence Smartsheet pour utiliser cette fonctionnalité.