Partager un tableau de bord

S’applique à

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Partagez une sélection de données, ou une collection de ressources, sous une forme très visuelle avec un tableau de bord.

Partager un tableau de bord

Il existe trois façons de donner accès en ligne à votre tableau de bord à d’autres utilisateurs :

  • Faites glisser le tableau de bord dans un espace de travail en utilisant Parcourir.
  • Partagez-le directement à l’aide du bouton Partager en haut du tableau de bord
  • Publiez-le à l’aide de l’option Publier dans le menu Fichier. (Vous devez avoir des autorisations de propriétaire ou d’administrateur pour partager ou publier un tableau de bord.)

Vous pouvez également imprimer votre tableau de bord en choisissant Imprimer dans le menu Fichier, dans l’angle supérieur gauche de votre écran. Pour des informations plus détaillées à propos de ce processus, consultez l’article Imprimer dans Smartsheet du Centre d’assistance.

Stocker un tableau de bord dans un espace de travail

Vous pouvez partager un tableau de bord avec un groupe de personnes en le stockant dans un espace de travail. Toutes les personnes qui disposent des autorisations pour visualiser ou modifier le contenu dans l’espace de travail auront automatiquement les autorisations pour visualiser le tableau de bord.

Les personnes qui ont une autorisation de niveau Administrateur dans l’espace de travail pourront visualiser, modifier et partager le tableau de bord.

Les tableaux de bord d’un espace de travail disposent d’options d’autorisations supplémentaires.Seules les personnes disposant d’autorisations de niveau Administrateur peuvent modifier les tableaux de bord. Les personnes avec lesquelles un tableau de bord a été partagé avec des autorisations de niveau Éditeur par le biais d’un espace de travail ne pourront pas effectuer de modifications.

  • Éditeur - peut partager
  • Éditeur - ne peut pas partager

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’un espace de travail et le partager, reportez-vous à Partage d’un espace de travail et Déplacer des éléments existants dans un espace de travail.

Publier un tableau de bord

Pour publier un tableau de bord, cliquez sur le bouton Publier (icône de globe) dans l’angle supérieur droit du tableau de bord.

Un tableau de bord publié est actualisé automatiquement toutes les 10 minutes. Ce comportement ne peut pas être personnalisé ou désactivé.

Pour plus d’informations sur la publication d’un tableau de bord, reportez-vous à Publier des éléments de Smartsheet.

Partager un tableau de bord directement via le bouton Partager

Pour donner accès à des personnes spécifiques et spécifier les autorisations de partage, vous pouvez utiliser le formulaire Partage. Voici comment procéder :

  1. Dans un tableau de bord ouvert, cliquez sur l’onglet Partager en bas du tableau de bord.
    Le formulaire Partage d’un tableau de bord apparaît. 
  2. Dans Inviter des collaborateurs, tapez ou sélectionnez l’adresse e-mail des personnes ou des groupes avec lesquels vous souhaitez partager le tableau de bord. (Séparez les adresses e-mail par une virgule ou un point-virgule.)
  3. Dans la case Autorisations, sélectionnez Administrateur ou Spectateur (pour en savoir plus sur ces types d’autorisation, consultez la section niveau d’autorisation de cet article).
  4. Dans Inviter - Détails, choisissez entre l’envoi d’un e-mail de notification, la modification de l’objet du message ou la création d’un message personnel expliquant aux collaborateurs les raisons pour lesquelles vous partagez le tableau de bord avec eux.
  5. Cliquez sur Partager un tableau de bord.

Pour changer le niveau d’autorisation d’un tableau de bord ou arrêter le partage du tableau de bord avec un collaborateur :

  1. Ouvrez la section Collaborateurs du formulaire Partage d’un tableau de bord.
  2. Survolez le nom de la personne ou du groupe et choisissez l’une des options suivantes :
    • Pour changer le niveau d’autorisation, sélectionnez un nouveau niveau d’autorisation dans la liste déroulante.
    • Pour retirer le collaborateur de la liste, cliquez sur le bouton Retirer du partage (le X à droite de Niveau d’autorisation).