Conversaciones

Las conversaciones permiten a Smartsheet administrar el trabajo y la comunicación crítica de los equipos sobre las actividades en un solo lugar. Los usuarios pueden responder a @menciones directamente desde el correo electrónico, y ahorrar tiempo al cambiar de aplicaciones. Esto permite que las conversaciones sean más sencillas de usar y consultar, y mejora la confianza al saber que las respuestas se reciben y mantienen.

Mantener conversaciones temáticas con comentarios

Use los comentarios para fomentar las conversaciones con los recursos y las partes interesadas. Los comentarios pueden aplicarse a toda una hoja o a una fila o tarjeta específica de esa hoja. Los comentarios se administran en el panel Conversaciones.(También puede usar comentarios en un espacio de trabajo).

Panel Conversaciones

Para dirigir un comentario a una persona específica, escriba la @<dirección de correo electrónico> (por ejemplo, @[email protected]) en el comentario para etiquetar a dicha persona. (Más en @menciones).

¡Próximamente! Las personas podrán recibir comentarios en @menciones y responder a ellos directamente desde el correo electrónico. Esta característica estará disponible a nivel general a finales de otoño de 2019.

Quiénes pueden usar esta capacidad

Ícono de requisitos de permisos Las personas con permisos de Propietario, Administrador o Editor de la hoja pueden crear un comentario o responder a él. Puede editar o eliminar cualquier comentario que haya creado. Los Propietarios y Administradores pueden eliminar cualquier comentario o hilo de comentarios. Cualquiera que tenga acceso a la hoja podrá ver o imprimir los comentarios.

Ícono de disponibilidad del plan Todos los tipos de planes.

Interactuar con comentarios en una hoja

Para las hojas, filas y tarjetas, podrá ver todos los comentarios disponibles en el panel Conversaciones. Para revisar las conversaciones, haga clic en el ícono Conversaciones ubicado en el panel de la derecha.

Los comentarios se muestran en una conversación en orden cronológico según la fecha de creación: el comentario más reciente aparecerá en la parte inferior del panel Conversaciones.

A continuación, se muestran algunas sugerencias para trabajar con los comentarios mostrados:

• Haga clic en Todo o en Hoja en la parte superior del panel para ver distintas colecciones de comentarios. Haga clic en Hoja para mostrar solo los comentarios que se aplican a toda la hoja.
  • Para moverse hasta la fila en donde se realizó un comentario a nivel de fila, haga clic en el número de fila junto al nombre de la persona que escribió el comentario.

Crear un nuevo comentario para una fila (vista de cuadrícula) o una tarjeta (vista de tarjeta)

Para crear un comentario para una fila específica, haga clic en Agregar un comentario en la columna Comentario de dicha fila.

Agregar un comentario

Para crear un comentario para una tarjeta específica (vista de tarjeta), haga clic con el botón derecho en la tarjeta y, luego, haga clic en Comentarios.

Crear un nuevo comentario que se aplique a toda la hoja

Use los comentarios de la hoja para mantener conversaciones generales sobre dicha hoja que no sean específicos de una fila en particular.

1. Haga clic en el ícono Conversaciones en el panel de la derecha para abrir el panel Conversaciones.

2. En la parte inferior del panel, escriba en el cuadro Agregar un comentario.

3. Haga clic en Publicar un comentario (o presione Intro).

Responder a un comentario existente

Haga clic en Responder, escriba su respuesta, y haga clic en Publicar comentario (o presione Intro).

Editar, enviar por correo electrónico, imprimir o eliminar un comentario o hilo

Haga clic en el ícono Más opcionesícono Más opciones a la derecha del comentario para ver las acciones adicionales que puede realizar con él.

Más opciones para los comentarios

Seleccione el comando pertinente para editar, enviar por correo electrónico, imprimir o eliminar un comentario o hilo de comentarios (tenga en cuenta que, para editar o eliminar comentarios, deberá tener los permisos correspondientes).

Usar archivos adjuntos para otorgar contexto a los comentarios

Puede incluir un archivo adjunto en un comentario para otorgarle más contexto. Para hacerlo, haga clic en el ícono Archivos adjuntos en la parte inferior del cuadro Agregar un comentario.

Para eliminar un archivo adjunto de un comentario, realice lo siguiente:

1. Desde el comentario que incluye el archivo adjunto, haga clic en el menú a la derecha del comentario y seleccione Editar comentario.
  2. Pase el mouse sobre el archivo adjunto y haga clic en Eliminar para eliminar el archivo.
  3. Haga clic en Guardar para guardar el cambio.

Etiquetar a una persona en un comentario con la @firma

Escriba una @<dirección de correo electrónico> para etiquetar a una persona en un comentario. Esa persona recibirá una notificación que incluye un enlace al comentario, a fin de que pueda encontrarlo y responder a él rápidamente.

A continuación, le mostramos algunos factores que debe tener en cuenta cuando use una @mención:

• Si @menciona a alguien que no comparte la hoja, y usted es el Propietario, un Administrador o la comparte con permisos de Editor o para compartir, se le solicitará que comparta la hoja y otorgue los permisos correspondientes, de manera que la persona pueda obtener acceso al comentario. (Más información en Niveles de permisos para compartir).
  • La forma en que la persona recibe la notificación depende de su propia configuración de notificaciones. Para obtener información sobre la configuración de notificaciones, consulte Configurar la forma de recibir notificaciones de Smartsheet.

Usar comentarios en un espacio de trabajo

Si mantiene las hojas en un espacio de trabajo, es posible que desee incluir comentarios relevantes a todas las hojas en dicho espacio de trabajo. Para crear un comentario en un espacio de trabajo, navegue hasta el espacio y haga clic en el ícono Comentarios en la parte superior derecha del espacio de trabajo.

Los comentarios en el espacio de trabajo aparecen en una ventana separada (no existe el panel Conversaciones en el espacio de trabajo). Aquí verá los comentarios relacionados con el espacio de trabajo únicamente.

Para ver comentarios de una hoja en particular del espacio de trabajo, primero deberá abrir la hoja.

Usar los comentarios desde un dispositivo móvil

Para obtener información sobre los comentarios en aplicaciones móviles, consulte:

Eliminar un archivo adjunto a un comentario

Los archivos que se han adjuntado a un comentario no pueden eliminarse desde el panel Adjuntos. (La opción Eliminar archivo no estará disponible para ese archivo).

La única manera de eliminar un archivo adjunto a un comentario es eliminándolo del comentario en sí.

CONSEJO: Para visitar rápidamente el comentario con el que está asociado el archivo, vaya al panel Adjuntos. Los archivos asociados con comentarios incluirán la palabra Comentario en las propiedades del archivo. Haga clic en esta palabra para ir al comentario (y a su archivo asociado) directamente.

En el comentario:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo ubicada junto al comentario.
  2. Seleccione Editar comentario.
  3. Pósese sobre el adjunto que quisiera eliminar y haga clic en el ícono Eliminar adjunto.

Eliminar adjunto del comentario

Si el ícono Eliminar adjunto no está disponible, es probable que no tenga los permisos adecuados para eliminarlo. Tal vez, deba ponerse en contacto con la persona que hizo el comentario y pedirle que elimine el adjunto, o bien, con el propietario o el administrador de la hoja para solicitarles que eliminen el adjunto.