Conversaciones

Las conversaciones permiten a Smartsheet administrar el trabajo y la comunicación crítica de los equipos sobre las actividades en un solo lugar. Los usuarios pueden responder a @menciones directamente desde el correo electrónico, y ahorrar tiempo al cambiar de aplicaciones. Esto permite que las conversaciones sean más sencillas de usar y consultar, y mejora la confianza al saber que las respuestas se reciben y mantienen.

Mantenga conversaciones dirigidas con comentarios

Coloque un comentario en un espacio de trabajo, en una hoja o en una fila específica en una hoja para dar lugar a una conversación con recursos y grupos de interés. Para dirigir un comentario a una persona específica, puede escribir @ (por ejemplo, @[email protected]) en el comentario para etiquetar a esa persona. (Más información en @mentions).

Permisos y niveles de uso compartido necesarios

Cualquier persona con acceso a la hoja puede ver o imprimir comentarios.

Otras acciones con comentarios requieren de permisos adicionales:

• Para crear o responder a un comentario, debe ser el propietario de la hoja o tener permisos de uso compartido de nivel de editor o administrador en relación con la hoja.
  • También puede editar o eliminar los comentarios que cree.
  • El propietario de la hoja o cualquier persona con permisos de uso compartido de nivel de administrador de la hoja puede eliminar cualquier comentario o hilo de comentarios.

IMPORTANTE: Para que una persona reciba una notificación cuando se la menciona en un comentario, deberá tener uso compartido de la hoja. Para más información sobre el uso compartido, lea el artículo de ayuda sobre Uso compartido.

Interactúe con comentarios en Smartsheet

Puede agregar comentarios a un espacio de trabajo, una hoja o una fila (vista de cuadrícula) o tarjeta (vista de tarjeta) específicas.

Para comenzar, deberá abrir el formulario Comentarios. La manera en que abra el formulario dependerá del lugar en Smartsheet en el que quiere usar los comentarios.

Para acceder a los comentarios desde aquíHaga esto
Una fila (vista de cuadrícula)Haga clic en la flecha ubicada a la derecha del número de fila y seleccione Comentarios.
Una tarjeta (vista de tarjeta)
  1. Desplace el mouse por el extremo derecho de la tarjeta.
  2. Haga clic en la flecha que apunta hacia abajo.
  3. Seleccione Comentarios.
Una hojaHaga clic en el botón Comentarios ubicado en el panel derecho.
Barra lateral

NOTA: Podrá ver cualquier comentario existente en la hoja, comentarios en las filas o un resumen de ambos.
Un espacio de trabajo

En el espacio de trabajo, haga clic en el icono Comentarios ubicado en la parte superior derecha del espacio de trabajo.

comentarios en el espacio de trabajo

NOTA: Aquí verá los comentarios sobre el espacio de trabajo, únicamente. Para ver los comentarios de una hoja específica en el espacio de trabajo, deberá abrir la hoja.

En un dispositivo móvil

Consulte los siguientes artículos para obtener información sobre los comentarios en las aplicaciones móviles:

Crear un nuevo comentario o responder a un comentario

Cuando haya abierto el formulario Comentarios, podrá crear nuevos comentarios o participar de conversaciones existentes:

• Para agregar un nuevo comentario, escriba en la casilla agregar comentario y haga clic en Publicar.
  • Para responder a un comentario existente, haga clic en Agregar respuesta, escriba su respuesta y haga clic en Publicar.
  • Para incluir un adjunto con su comentario, haga clic en el icono Agregar adjunto.

Adjuntar al comentario

Cómo se muestran los comentarios

Los comentarios se muestran en la ventana Comentarios en orden cronológico según la fecha en que se crearon o en la que se respondió a ellos:

• El comentario más reciente aparecerá en la parte superior de la ventana Comentarios.
  • Al responder a un comentario, se mostrará el comentario y las respuestas a él (el hilo) en la parte superior del formulario.
  • Se mostrarán las respuestas en un hilo comenzando con la respuesta más antigua y finalizando con la más reciente. Es decir, la respuesta más reciente aparecerá al final del hilo.

CONSEJO: Utilice los botones Contraer todo o Expandir todo en el formulario Comentarios para que la navegación sea más sencilla al contraer los hilos que no sean relevantes para el tema que está buscando.

Cómo etiquetar personas en comentarios con el símbolo @

Escriba @ para etiquetar a alguien en un comentario. Si esas personas tienen uso compartido de la hoja, recibirán una notificación que incluye un enlace al comentario, para que puedan encontrarlo rápidamente y responder a él.

IMPORTANTE:

• Para que una persona reciba una notificación cuando se la menciona en un comentario, deberá tener uso compartido de la hoja. Para más información sobre el uso compartido, lea el artículo de ayuda sobre Uso compartido.
  • La manera en que una persona recibe la notificación dependerá de sus propias configuraciones de notificaciones. Para obtener más información sobre la configuración de notificaciones, consulte Configure la manera en que recibe notificaciones de Smartsheet.

Enviar por correo electrónico, imprimir o modificar comentarios

Haga clic en la flecha ubicada a la derecha del comentario para abrir el menú. Seleccione los comandos deseados para enviar por correo electrónico, editar o eliminar un comentario o un hilo de comentarios (tenga en cuenta que, para editar o eliminar comentarios, deberá tener los permisos correspondientes).

Adjuntar archivos a los comentarios

Para aportar más contexto a un comentario, puede incluir un adjunto con él.

Para agregar un adjunto

Haga clic en el icono Agregar adjunto ubicado a la derecha del comentario.

Puede adjuntar archivos cargados desde su computadora, enlaces a sitios web o archivos almacenados en Google Drive, Dropbox, Box, Evernote o Egnyte. (Consulte este artículo de ayuda para obtener información sobre estas integraciones).

Para eliminar un adjunto

1. En el comentario, haga clic en la flecha ubicada junto al comentario.
  2. Seleccione Editar comentario.
  3. Desplace el mouse al lado del adjunto.
  4. Seleccione Eliminar adjunto.

Tag Someone With the @ Sign

To quickly add someone to a conversation, you can @mention them—that is, type @<email address> to tag them. They'll receive a notification that includes a link to the comment so they can quickly find it and respond.

Coming soon! People will be able to receive and respond to @mention comments directly from their email—this feature will be generally available in late fall 2019.

Who can use this capability

Permission requirements icon People with Owner, Admin, or Editor permissions to the sheet can create or reply to a comment. You can edit or delete any comment that you create. Owners and Admins can delete any comment or comment thread. Anyone with access to the sheet will be able to view or print comments.

Plan availability icon All plan types.

Specify @mention preferences

How a person receives the notification will depend on their own notification settings. For information about notification settings, see Configure How You Receive Notifications from Smartsheet.

If you @mention someone who isn't shared to the sheet—and you are the Owner, an Admin, or shared with Editor - Can Share permissions, you'll be prompted to share the sheet and give them appropriate permissions so that they can have access to the comment. (More information on Sharing Permission Levels.)

Eliminar un archivo adjunto a un comentario

Los archivos que se han adjuntado a un comentario no pueden eliminarse desde el panel Adjuntos. (La opción Eliminar archivo no estará disponible para ese archivo).

La única manera de eliminar un archivo adjunto a un comentario es eliminándolo del comentario en sí.

CONSEJO: Para visitar rápidamente el comentario con el que está asociado el archivo, vaya al panel Adjuntos. Los archivos asociados con comentarios incluirán la palabra Comentario en las propiedades del archivo. Haga clic en esta palabra para ir al comentario (y a su archivo asociado) directamente.

En el comentario:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo ubicada junto al comentario.
  2. Seleccione Editar comentario.
  3. Pósese sobre el adjunto que quisiera eliminar y haga clic en el ícono Eliminar adjunto.

Eliminar adjunto del comentario

Si el ícono Eliminar adjunto no está disponible, es probable que no tenga los permisos adecuados para eliminarlo. Tal vez, deba ponerse en contacto con la persona que hizo el comentario y pedirle que elimine el adjunto, o bien, con el propietario o el administrador de la hoja para solicitarles que eliminen el adjunto.