Agregar contenido interactivo a un tablero con el widget de contenido web

Convierta sus tableros en un centro interactivo: agregue contenido ejecutable, en directo, para su equipo (gráficos de Tableau, formularios de Smartsheet, videos de YouTube, y mucho más) con el widget de contenido web. Por ejemplo, el widget de contenido web le permite insertar un formulario de Smartsheet para que los colaboradores con uso compartido realicen envíos directamente desde el tablero. (Obtenga más información en formularios).

selector de widgets

NOTA: Los tableros están disponibles para los planes de negocios y superiores. Para obtener más información sobre qué funciones están incluidas en qué tipo de plan, consulte la página Precios de Smartsheet.

Agregar contenido web en directo

Para agregar una URL o insertar código en un widget, debe tener acceso compartido a nivel de administrador para ese tablero. Una vez que agregue el contenido web, lo verá dentro del tablero en un formato de widget conocido. (Para obtener más información sobre la edición de tableros, consulte Editar un tablero).

Siga los siguientes pasos para darle al widget el aspecto que desea.

Para hacer estoSiga estos pasos
Agregar un título al widgetMarque la casilla que está junto a Mostrar el título.
Agregar una URL o código de inserción en el widgetHaga clic en Seleccionar URL y luego introduzca la URL o el código de inserción del contenido que quiere mostrar, y haga clic en Aceptar.

NOTA: Un administrador de sistemas puede determinar si el widget estará habilitado para todos en la cuenta (consulte Administrar configuración global de la cuenta para obtener más información sobre las funciones que pueden modificarse para una cuenta de múltiples usuarios).

Para administrar esta configuración, seleccione Ícono de cuenta (extremo superior izquierdo) > Administrador de cuentas y luego haga clic en Configuración de la cuenta en el panel izquierdo del formulario Administración de la cuenta. El widget de contenido web aparece en Habilitación de funciones.

Insertar un formulario de Smartsheet

Use el widget de contenido web para permitir que otras personas realicen envíos desde un formulario relacionado sin tener que salir del tablero.

Para insertar un formulario:

1. Abra la hoja que incluye el formulario que desea insertar en el tablero.
  2. Haga clic en Formularios > Administrar formularios
  3. Copie el enlace de la URL en el formulario.
  4. Navegue hasta el tablero y seleccione Editar > Agregar widget > Contenido web.
  5. Pegue el enlace en el campo de Contenido web.

CONSEJO: Configure su formulario para que se actualice luego de la entrega, de manera tal que las personas puedan usarlo para enviar varios elementos. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte el artículo "Controlar la visualización del formulario y las opciones de entrega" en Recopilar información con un formulario.

Insertar contenido habilitado para la web

Esta es una lista de los dominios aprobados para insertar contenido de la Web:

• Bing Maps
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Google Sheets (Solo en inglés)
  • Google Slides
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • PowerBI
  • Aplicación de Calendario de Smartsheet (más información sobre la Aplicación de Calendario)
  • Formularios de Smartsheet
  • Hojas publicadas de Smartsheet
  • Tableau Online
  • Tableau Public
  • Vimeo
  • YouTube

NOTA: Si desea solicitar la aprobación de un dominio, llene este formulario

Comportamiento del contenido web en la aplicación móvil de Smartsheet

El contenido insertado no puede visualizarse desde la aplicación móvil de Smartsheet, pero se puede tener acceso a dicho contenido como enlace. El widget de contenido web aparece en la aplicación móvil con un ícono o un logotipo de los proveedores de contenido identificados como YouTube, Vimeo y Smartsheet. Los proveedores de contenido no identificados aparecen como ícono de enlace con una URL del contenido abajo.

NOTA: Para tener acceso a la información, presione el widget para abrir el contenido del enlace en una aplicación o explorador externos, si están instalados.

URL de fuentes específicas para insertar en un widget de contenido web

Para insertar satisfactoriamente la información de fuentes externas, asegúrese de tener el enlace o el código de inserción correctos. A continuación, encontrará los pasos sobre cómo obtenerlos de distintas fuentes.

IMPORTANTE: Determinadas aplicaciones exigen que se publique contenido en la web para obtener el código de inserción requerido. Esto significa que es posible que la documentación privada quede expuesta ante cualquier persona que obtenga el enlace.

Tenga en cuenta la seguridad y la privacidad de sus archivos antes de seguir los pasos que se mencionan a continuación y pruebe la configuración de privacidad de los widgets de contenido web en su tablero, en una ventana aparte (preferentemente, en modo incógnito) con el enlace de compartir antes de compartir su tablero con otras personas.

Contenidos de medios de videos

Vimeo

1. Vaya al video que desea insertar.
  2. Haga clic en el ícono del avión de papel que está en el lado derecho del reproductor de video.
  3. Copie el código de inserción, el enlace de inserción o la URL y péguelos en el campo del widget de contenido web.

YouTube

1. Navegue hasta el video que desea insertar y haga clic en Compartir.
  2. Haga clic en Insertar y copie el código de iFrame.
  3. Pegue el código en el campo del widget de contenido web.

Elementos publicados de Smartsheet

Puede usar el widget de contenido web para incluir elementos publicados de Smartsheet en un tablero. Para obtener más información sobre cómo publicar elementos de Smartsheet, consulte el artículo Publicar una hoja, un informe o un tablero.

Pegue el código insertado en el campo del widget de contenido web para mostrar el elemento publicado en un tablero.

Google

Documentos, diapositivas y hojas de Google

1. Navegue hasta el documento, la presentación o la hoja de Google que desea insertar.
    2. Seleccione Archivo > Publicar en la Web.

Si el contenido no está publicado en este momento, haga clic en Publicar.
    3. Para limitar el contenido de Google, marque la casilla de verificación "Es necesario que los observadores inicien sesión".

Quienes no tengan permiso para visualizar el contenido, verán un widget vacío.
    4. Copie el código de inserción y péguelo en el campo del widget de contenido web.

Google Maps

Siga los pasos mencionados en la sección "Insertar un mapa o instrucciones" del artículo de ayuda de Google Compartir un mapa o instrucciones con otras personas.

Google My Maps

1. Visite el Google My Map que desea insertar.

2. Haga clic en el menú de tres puntos ubicado junto al título Mapa.

3. Haga clic en Insertar en mi sitio
.
    4. Copie el código de inserción y péguelo en el campo del widget de contenido web
.

Microsoft

IMPORTANTE: Con las aplicaciones de Office 365, si inserta un fragmento de contenido bajo la modalidad restringida y pública en widgets separados en uno o más tableros, el contenido recobrará la configuración pública en todos los casos, en conformidad con la configuración de permisos de Microsoft.

Para conservar la privacidad de los contenidos, elija una de estas opciones:

• Use el código de la sección Compartir > Insertar para todas las instancias del contenido.

-o-
    • Cree una copia del contenido y extraiga un enlace público individual. Para ello, haga clic en Compartir > Compartir con las personas para conservar una versión pública y otra privada.

Para confirmar que su contenido posea la configuración de seguridad correspondiente antes de compartirlo a nivel general, pruebe su tablero. Para ello, publíquelo y visualícelo en una ventana de incógnito del navegador o compártalo con otra cuenta de Smartsheet.

Microsoft PowerPoint Online

Para que el contenido quede limitado únicamente a las personas de su organización a quienes les otorga acceso de manera específica:

1. Abra su presentación en PowerPoint Online.
      2. En la ficha Archivo , haga clic en Compartir > Insertar.
      3. Copie el código de inserción y péguelo en el campo del widget de contenido web.

Para insertar y que cualquier observador con uso compartido del tablero pueda ver:

1. Abra su presentación en PowerPoint Online.
      2. En la ficha Archivo , haga clic en Compartir > Compartir con personas.
      3. Haga clic en Copiar enlace.
      4. Pegue el enlace en el campo del widget de contenido web.

Microsoft Excel Online

Para que el contenido quede limitado únicamente a las personas de su organización a quienes les otorga acceso de manera específica:

1. Abra el archivo de Excel Online que desea insertar.
      2. En la ficha Archivo , haga clic en Compartir > Insertar.
      3. Copie el código de inserción y péguelo en el campo del widget de contenido web.

Para insertar y que cualquier observador con uso compartido del tablero pueda ver:

1. Abra la hoja Excel en Excel Online.
      2. En la ficha Archivo , haga clic en Compartir > Compartir con personas.
      3. Haga clic en Copiar enlace.
      4. Pegue el enlace en el campo del widget de contenido web.

Microsoft Word Online

Para que el contenido quede limitado únicamente a las personas de su organización a quienes les otorga acceso de manera específica:

1. Vaya a Archivo > Compartir y haga clic en Insertar.
      2. Haga clic en Generar.
      3. Haga clic en la flecha ubicada junto a Interacción para configurar algunas opciones respecto de lo que las personas pueden hacer con la vista inserta del documento.
      4. Copie el código de inserción y péguelo en el campo del widget de contenido web.

Para insertar y que cualquier observador con uso compartido del tablero pueda ver:

1. En la ficha Archivo , haga clic en Compartir > Compartir con personas.
      2. En la casilla, queda seleccionado Cualquier persona con este enlace puede editar. Haga clic en Aplicar.

NOTA: Esto no le permitirá a las personas editar su documento en un tablero. Sin embargo, garantizará que todos los observadores del tablero puedan ver el documento.
      3. Haga clic en Copiar enlace.
      4. Pegue el enlace en el campo del widget de contenido web.

Bing Maps

1. En la barra superior, haga clic en Más > Compartir.
      2. Haga clic en Insertar.
      3. Modifique las opciones según lo desee y haga clic en Generar código.
      4. Copie el código de inserción y péguelo en el campo del widget de contenido web.

Microsoft Power BI (Solo en inglés)

1. Vaya a un espacio de trabajo y luego al informe que puede editar, que desea insertar.
      2. Haga clic en Archivo > Publicar en la Web.

NOTA: Según su configuración de BI, es posible que, en su lugar, deba hacer clic en Crear código de inserción y seleccionar Publicar.

3. Copie el código de inserción o el enlace proporcionado y péguelo en el campo del widget de contenido web.

Tableau

Tableau Online Embedding es compatible con la aplicación de nube Tableau Online únicamente (Tableau on-prem no es compatible).

1. Vaya al contenido de Tableau que desea insertar y haga clic en Compartir.
      2. Seleccione el enlace, no el código de inserción.

NOTA: El widget de contenido web acepta código iFrame únicamente. El código de inserción incluirá una etiqueta

Para personalizar qué gráficos quiere que sean visibles, puede asignar un nuevo tamaño para el widget. Si el gráfico se encuentra en la parte inferior, para que este gráfico específico sea el único visible, puede editar el tablero de Tableau en sí y mover el gráfico a la parte superior.

Tableau Public

1. Vaya a la visualización que desea publicar.
      2. En la parte inferior de la visualización, haga clic en Compartir.
      3. Copie el enlace resultante y péguelo en el campo del widget de contenido web.